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みなさんこんにちははぬるです腸内環境改善強化補整とにかく腸内環境をよくしたいってことで常日頃から納豆やキムチなどの発酵食品やヨーグルトなんかも積極的にとり入れてるけどしばらく前からアレもはじめてましたそれは…『KOMBUCHA(コンブチャ)』オーストラリアのスーパーでもかなりのラインナップでフレーバーもいろいろ飽きることもなく続けられそうなコンブチャでもけしてリーズナブルなお値段とはいえない腸内環境のことを考えすぎて家計が火の車とかは困っちゃうのでコンブチャを自分で
コンブチャとは、昭和40年頃に流行した紅茶キノコの事です♪砂糖を入れた甘い紅茶に、スコビーと呼ばれる菌塊を漬けて発酵させる植物性の乳酸菌飲料です。コンブチャについてはこちらをご覧ください☆今日は、「コンブチャ1日3杯は飲み過ぎですか?」というご質問にお答えします。インスタグラムからのご質問最近暑くて、コンブチャをゴクゴク飲んじゃうんですが、一日に3杯とか飲みすぎでしょうか?この投稿では砂糖をピックアップしてお応えします。コンブチャを作るとき、500mlの紅茶
コンブチャマイスターになりました。山陰にKOMBUCHA(コンブチャ)旋風を巻き起こしていきますねKOMBUCHA(コンブチャ)とは、紅茶きのこのこと。甘い紅茶にゲル状のコンブチャ菌(株)を加えて発酵させた植物性の乳酸菌飲料です。日本では昭和40年頃に『紅茶きのこ』として家庭で作れる発酵飲料として親しまれていました、その後ブームは韓国へ渡り、韓国からアメリカへとわたりました。海外ではミランダカーやマドンナやオーランドブルームも飲んでいるポピュラーな美活飲料です。紅
こんばんは。コンブチャ恭子です。レッスンの中で、メッンジャービンでコンブチャを作るおすすめポイントありますか?とご質問いただくのでお伝えしますね♡コンブチャって⁈何なの?って方はこちら『kombuchaとは…』kombucha(コンブチャ)ご存知ですか?昆布茶⁈と思われていません?残念ながら別物なんです(まだまだ、みんな昆布茶と思ってるねん!)日本では「紅茶キノコ」…ameblo.jpから↓↓手頃なビンじゃだめなの?って思いません?私も、最近の100円ショップっておしゃれで