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こんにちは♪2回目の更新です。〜先日の夕飯献立〜親子丼クリーミーポテトサラダ3色ナムル白菜とエノキのお味噌汁でした(^_^)【親子丼】久しぶりに、親子丼の献立我が家では鶏肉といえばもっぱら”むね肉”なので、親子丼もむね肉で作る事が多いのだけど今回は珍しく、もも肉で業務スーパーで購入したg/¥69の国産鶏肉を使用しています。みんな腹ペコだったのもあり、良く食べてくれました【クリーミーポテトサラダ】我が家の定番ポテサラ。味付けはこちらと同じです↓↓枝豆
レシピの豆乳量見直しました。いきなり大さじ6でもOKですが、生地の硬さを調整しやすいように大さじ5~6に修正しました。詳しくはレシピ見てください。朝、レシピメモって下さった方すみません元のレシピでも失敗や間違いないではないのでこんにちは。いつもありがとうございます。今日はスカッと晴れた朝なんだかこんないいお天気は久しぶり。気持ちいーい娘もお芋掘りを楽しみにご機嫌に登園。やったー
冷めても柔らかい秘密アリ♡牛肉のしぐれ煮応援クリックお願いしますレシピブログに参加中です読者登録よろしくお願いします私の料理ではめずらしい牛肉料理!母のリクエストでしぐれ煮を作りました冷めても柔らか〜い牛肉のしぐれ煮をご紹介します良かったら作ってみて下さい【作り方】合わせ調味料は蓋つき瓶に入れてシェイクしておくしょうがは皮を剥き千切りにする※皮を剥かずにそのままでもOKですが辛味が強くなります牛肉は約2cm幅くらいに切るフライパンにお湯を沸かし沸騰したら牛肉を入れ
今日から子供と私で5日間帰省実家は近いのですが友達とのキャンプも2回入っているので泊まることに。その間のゴミ出しや洗濯を夫にお願い。「いない間に1回くらい洗濯してもらえると助かるな・・・」「まとめて干すのが面倒だから、お風呂場で手洗いでもいいんだけど・・・」「でも、脱水は洗濯機でしないとびしょびしょで乾かないよ?それなら最初から洗濯機にお願いする方が楽だと思うけど・・・」「じゃあ、そうしようかな」「洗濯機は、まずコンセントを入れて~ここのボタンを押して」「紙に書いてくれる?」
こんばんは。いつもありがとうございます。ここ数日、久々に読者登録申請が嬉しいなぁと思っていたら、、、ブログ更新してないのに(更新しろっ!って言われそうですが)今朝見たら閲覧数が通常の7倍もちろん、そもそもの閲覧数が皆さんに比べて少ないから、あぁそんなもんなのね!って言われそうですが、私にはびっくりな数字心優しい誰かがどこかで紹介してくださったのか、何が起こったのか、全く分かりませんが……読者登録してくださった方、閲覧してくださった方、本当にありがとうございます今日はいつよりめ
おはようございます(^.^)(-.-)(__)☔ポチッと皆さんの応援を押していただけたらとても嬉しいです❤️(*´∀`*)尸"↓レシピブログに参加中♪今朝の投稿はガーリックバター醤油大根ステーキです゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚🍁大根をお米のとぎ汁でレンジで柔らかく美味しく火を通してみました✨とぎ汁で茹でたりすると灰汁、臭みをとってくれたり味を染み込みやすくしてくれたり透明度を出してくれたり(*´艸`)✨とぎ汁がないときはお米を少し入れて火にかけたりも🆗です(*^.
鏡餅おにぎりでご挨拶2019年最後は先輩達と・・・・・・・・・・・・・・・・・・新年明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします『鏡餅』おにぎりでご挨拶新年早々もうごちゃごちゃ言いませんサクッといきます今年も応援よろしくお願いします❤️昨日よしりんは高校生になった柔道部の先輩達と遊びに出かけましたいつもの5人組が集まれず3人になったらしいですがもうめちゃくちゃ楽しかったって左花央先輩真ん中よしりん右柚佳先輩ずーーーっとおしゃべりが止まら
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪モニター品【ダシダ】を使って簡単スープを作ってみましたなめこのとろみで卵がふんわり~に仕上がるの火を止めてから入れて余熱で温めた絹ごし豆腐も口当たり滑らか~『ダシダで!なめこと豆腐と卵のスープ』<材料>(4人分)・なめこ・・・・1袋・豆腐(絹ごし)・・・150g・卵・・・・2個・乾燥わかめ・・・2g・水・・・・4カップ・ダシダ・・・大さじ1・小葱の小口切り・・・適量<作り方>①鍋に、水と
こんばんは(*´꒳`*)まとまった時間がとれなくて、ちょこちょこ書いては保存してましたw今回作ったケーキは、バター分離なしの方法で、牛乳を加えたふんわり軽いタイプにしました。生地にも、さつまいもペースト入れようか迷ったのですが、今回はペーストはいれず、サイコロ状にしてキャラメリゼしたものを混ぜ込みました本日のパウンドケーキ*秋だね*さつまいものパウンドケーキ🍀材料パウンド型
今日は2月18日の夜ご飯について。こんな献立でした。おしながき・生ほっけの塩焼き・赤貝のひもの刺身・栃尾のあぶらげしらす葱おかか乗せ・セリとかんぴょうの小鉢・納豆めかぶキムチ・ヤマブシタケのお吸い物(写真外)・ご飯去年夏に父が見つけたお気に入りの鮮魚店、「角上魚類」駅ビルのリニューアルに伴い、この冬地元にも同店舗がオープンしました。店舗のサイトを確認してびっくり!両親御贔屓の店舗の移転でした。「今日はこんなのがあった」と嬉しそうに、通院の帰りに寄
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪ご飯のおかずにもおつまみにもなる圧力鍋で作る簡単煮込みです。煮込んでいる間に大根から出てくる水分を見越して使う水分はこれだけでOK↓↓この水分量で味浸み浸みに作れるのも圧力鍋の醍醐味(水分が蒸気になって逃げていく量が少ないからね)更に、少ない煮汁で美味しく作るには入れる順番がポイント!!『圧力鍋で手羽元と根菜の生姜醤油煮』<材料>(4人分)・手羽元・・・10本・生姜の薄切り・・・5枚
ども~aipoooです今日は私の大好きなチーズの一つカチョカバロのおつまみです♪「カチョカバロ」っていう吊るして熟成させるチーズを使います最近だと花畑牧場のものが有名ですね花畑牧場カチョカヴァロ180g×3個セット2,916円楽天これこれ↑初めての出会いはもう10年以上前だわ~お友だちの家にお邪魔した時にいただいたのが最初ですそのままスライスしていただくとプロセスチーズのようなシンプルなチーズなのですがこのチーズは
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪昨日、クックパッドからモニター品の『ダシダ』が届きました早速夕飯に使ってみたよ~ダシダで!大根と手羽元のコク旨スープ煮byまんまるらあていただいたダシダはこちら↓↓手羽元も玉ねぎも大根もそれぞれ焼き目を付けてから圧力鍋に入れていくだけ~ダシダで簡単に、あっさりなんだけどコク旨~な煮物ができましたスープごとどうぞ~クリックでランキングが上がる仕組みです↓応援していただけると嬉しいですレシピブログに参
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪主人のリクエストで昨日のお弁当はおにぎらずなんかね、午前中、め~いっぱい仕事で午後から出張だからゆっくりご飯食べてられないから・・・って。ってことでながら食べがしやすいように切らないおにぎらずにしたよ~(ボロボロ崩れにくいかなぁ、と思って)中はこんな感じ↓↓人参とシイタケのわさび和えカレーソース味の二つ折り目玉焼き&キャベツ仕事納めにまでに無事キリがいいとこまで片付くといいね~ちなみにパソ