ブログ記事9,040件
あこです前のブログはこちら『薄々気付いていたけれど確信に変わったこと』あこですGWいかがお過ごしでしょうか?前のブログはこちら『我が家ですぐなくなる調味料』あこです前のブログはこちら『そう簡単には行かない転職活動』あこです前のブ…ameblo.jp大食い疑惑な話GW最終日ですね。お昼はラーメン食べに行ってなんとなくこどもの日だからと理由をつけてシャトレーゼにケーキ買いに行きました昔、シャトレーゼのケーキはあんまり美味しくないなぁと思ってたんですが(スポンジ?クリーム?)美味
5月6日GW最終日。妻の実家山形に行ったりもしたが、いろいろあって日中は麺活🍜が出来ず、そうならすべてが落ち着いた夜に行けそうと、普段夜に麺活をしないため、ずっと宿題店になっていた肉玉そばおとど仙台国分町店へ行くことに。東京近辺に何店かある肉玉そばおとどが昨年11月に仙台進出❣️広瀬通りから国分町通りへ入り歓楽街へ。ファミリーマート仙台国分町店を過ぎたら左へ曲がり、七福通り沿いのビル1階にある。東北公済病院東側コインパーキングが並ぶ手前となる。店の入口から見た東北公済病院🏥入店時間
軽井沢便り最終回です!軽井沢に行くと、必ず立ち寄るお気に入りレストラン”ル・ボン・ヴィボン軽井沢”東京吉祥寺の”ル・ボン・ヴィボン”から1999年に暖簾分け、梅田シェフが信州食材を中心に南欧、地中海料理のエッセンスを加えた素晴らしいお料理がいただけるレストランです。実家の家族で、私は10代から吉祥寺の”ル・ボン・ヴィボン”に頻繁に伺っており、梅田シェフはその時から、よく存じ上げており、偶然、軽井沢に暖簾分けしたということを知り、それ以来、軽井沢に行くたびに訪れています。実は、弟は軽井沢の