ブログ記事931件
きてくださってありがとうございます!最近書かなアカンことが多すぎて大幅に遅れてしまったんですけど、夏休みの終わりにあったDAIGOも台所の家族見学会の話です!(モウ秋ヤデ…)1年に1回、スタッフさん、出演者の家族全員見学可能な日があって。プロデューサーの矢野さんがテレビ局の裏側を案内して、映像作ってるところとか収録とかを見学させてくれるというものです。テレビ局の人ってとんでもなく帰り遅かったり泊まりの仕事も多いし、実際働いてる姿ってなかなか観ないんで、子どもに見てもらうこ
きてくださってありがとうございます!先日の卒業式の記事にコメントやいいね、本当にありがとうございました。ありがたすぎて…涙アミに読ませようと思います!!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき…など洒落た調味料や農具、必殺技は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。
きてくださってありがとうございます!明日バタバタで書けないかもなんで、先にこの土日に兵庫、大阪のサイン会に来てくださる方へ土日は雨で、お足元の悪い中ですがお気をつけてお越しくださいませ。時間に遅れても後ろに並べば全然大丈夫なんで、焦らずゆっくり来てくださいね。お子様が泣いても気にして出ていかんで大丈夫やし、何か困ったことがあったらお近くのスタッフさんに気軽に声かけてください!たいていのことはなんとかできます。(小学生のお子様、どの会場も連れてきてもらって大丈夫です!た
きてくださってありがとうございます!昨日のレシピブログmagazine&カレンダーの記事にコメント、そしてさっそくご予約くださった方ありがとうございます!!(扶桑社の編集担当の方がすごく喜んでくださいました)すごく素敵な仕上がりになってると思うんで、楽しみにして頂けたら嬉しいです。そして関西の方にお知らせです。関西では毎週土曜日のお昼11時30分〜45分に金曜日の回の再放送してます!(10/8から始まりました)明日はあのキュアプレシャスの回です(笑)何が面白いねん
きてくださってありがとうございます!今日は初出勤日だったり入学式だったり学童の始まりだったり(昨日まで保育園通ってたのに今日からもう小学生!?てなりますよね)色々バタバタな方も多いですよね。お疲れ様です!!そして慣らし保育。この世の終わりのように泣くやつ。いや意外と1日目は好奇心でいけたりする子もおるけど、明日以降「え?昨日みたいに残される?」って気づいてしまった時がもうワヤクチャで。ママァ~!!て全力ですがってくるのに引き離して、こんなに泣かせてまで親の都合で働く必
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。無駄なものを抱きしめて。昨日のDAIGOも台所で紹介しました、のりバターパスタです。昨日4月
きてくださってありがとうございます!今日は違うレシピ紹介する予定やったけどもう明日が金曜日てことは先週金曜日のDAIGOも台所のレシピ書いてない…!って気づいたんで先にこれ書きます!1週間が早すぎて震える。(ブー…ブー…)冬にめちゃくちゃお勧めのレシピ。顆粒鶏ガラスープの素:めんつゆ(濃縮2倍):みそ=1:1:1この配合で間違いない、止まらないおいしさのスープになります。具材は何入れてもおいしいし、鍋スープにもなる。好みでラー油、にんにく、すりゴマを足したらさらに美味し
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。盛り塩を馴らして。いや同じようなの何回も見たわと思われるかもしれませんが、冷凍庫にあるガチガ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。サボテンを抱きしめて。ご飯の上にちぎったのり、卵そぼろ、照り焼きチキンをのせた大好きなお弁当です。
きてくださってありがとうございます!のブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。パフザマジックドラゴンと暮らしてて。これオススメやったのに載せ忘れてましたー!冷凍庫に入ってる
きてくださってありがとうございます!先日の「最後の晩餐に何食べたい?」の記事にコメントくださってありがとうございました。山本ゆり『ジェットコースターの話と、最後の晩餐に食べたいものなんですか?サンキュ!7月号連載募集です』きてくださってありがとうございます!先日の長い長い家族日記、読んでくださった方ありがとうございました!「何年も読んでましたが初コメです」という方もいてす…ameblo.jpただ何食べたいか聞いただけやのにめっちゃ笑いました。『いやっ!ゆりちゃん!こ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき…など洒落た調味料や農具、必殺技は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。紫の布を買って。穴のチラ見せ。れんこんに豚バラを巻いて照り照りのタレを絡めためっちゃおいしいおかず。シャキシャ
きてくださってありがとうございます!レンジで作れる簡単レシピをまとめて書いています。山本ゆり『レンジで作れるレシピまとめました鶏肉編①』きてくださってありがとうございます!先日コメントにて『被災地の者です。2週間経った今でも断水中です。電気は大丈夫なので料理はできるのですが、お鍋などの洗い…ameblo.jp山本ゆり『レンジで作れるレシピまとめました鶏肉編②』きてくださってありがとうございます!レンジで作れるレシピをまとめてます!鶏肉編続きです。山本ゆり『レンジで作
きてくださってありがとうございます!ーーーーーーーーーーーーーーーー新刊「syunkonカフェごはん8」発売しました!syunkonカフェごはん8読むとやる気が出る簡単絶品レシピ(TJMOOK)[山本ゆり]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}syunkonカフェごはん8読むとやる気が出る簡単絶品レシピ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)先週DAIGOも台所で紹介しためっちゃオススメのレシピ。シェフ1グランプリのMC
きてくださってありがとうございます!今週は木曜日に小6のアミ、金曜日に小2のナミの参観&懇談があってちょっとバタバタしてました。どっちも楽しそうな授業で良かったです。ほんで普段だいたい家におるせいで久しぶりに保育園のお母さんと会ったら水を得た魚のように門から出てもひたすらしゃべってしまう。(そして6年間、まさかの一人も新しい知り合いできずに卒業迎えそう。いや全然いいねんけど)初回の懇談ってたいてい自己紹介するけど、自己紹介って最初の人によってだいたいの長さが決まるじゃな
きてくださってありがとうございます!書きたいことが多すぎて間に合ってない!!載せ忘れてためちゃくちゃオススメのレシピ、即席コーヒーゼリーです。数あるおやつレシピの中で唯一自分の為だけにでも作ってる。8月9日のDAIGOも台所で紹介したものの半量のレシピです。(あれは容器に合わせて作ったから、2人分やけどかなりモリモリ)ゼリーのレシピって「5分でできる!」とか書いてても、それは基本的に※冷やし固める時間は省くなんですよね。「食べたい!」と思った時に作り始めても
きてくださってありがとうございます!ギリギリ今日の夜ご飯に間に合ったら嬉しいんですが、オススメのかぼちゃのレシピです!かぼちゃの甘い煮物やかぼちゃスープを全然喜んでくれないうちの娘たちに食べてもらいたくて作ったおかず。苦手な野菜は①フライド②ハッシュド③だししょうゆの3パターンでだいたい乗り切ってるんですけど(葉野菜はクタクタに煮る)、今回は①を選択。案の定めっちゃ人気でした!かぼちゃケーキの試作であまった切れ端は全部これにして食べきった。ハロウィンを前にかぼちゃ食
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ふきのとうがもっこりして。金曜日のDAIGOも台所でTHERAMPAGE(ザ・ランページ)の川村
きてくださってありがとうございます!お子様ランチの続きです。⇒【お子さまランチ①】うずまきサンドステッキ公開中の「映画デリシャスパーティプリキュア夢みる♡お子さまランチ」のレシピ、続きましてはキュアプレシャスに捧ぐおむすびです。と言っても1つはペンでラップに顔描くだけです。十分やろ!!(誰かになんか文句言われたんか)海苔をちっさく切って貼ったり、パスタを刺して耳を固定させて…ができたらめちゃくちゃ可愛いしラップのテカりもないから理想やねんけど手先が不器用な私はイィィ
きてくださってありがとうございます!遅れたんですけどちょっとしたお知らせです。「syunkonカフェごはん8」表紙が入りました!お肉も情報もモリモリ!!!257レシピって書いてるけど、付録のこれまでの本の流用分も入ってるから、この本自体のレシピとしては215レシピぐらいです!!それでも前回よりめっちゃ増えました。もうこれ以上は二度とないと思う。(1から順に増えていってるから、もうこれ以上はやめよって毎回話してるのに毎回増やしてしまう)そして電子書籍版は1か月
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。包丁を置いて。昨日のDAIGOも台所で紹介したトマトクリームチキン。このレシピのフライパンバ
きてくださってありがとうございます!syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)624〜4,540円ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昨日「DAIGOも台所」観て下さった方ありがとうございました!ほんま挙動不審で、早口でお恥ずかしい限りです。(そこまでめっちゃ緊張してたわけでもないんで、もはや素がコレなんかもしれんと思うと絶望を感じるわ)でもほんま
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ピッカラを久しぶりに食べて。ちょっと早いんですけど来年のひなまつりにオススメのレシピです^^(ショ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。土日の家が荒れ放題で。2015年に、やすともさんの番組用に考案したチョコレートのパッケージを
きてくださってありがとうございます!先日のサイン会の記事にも温かいコメントありがとうございました。宝島社さんから「みなさん本当に品がある方ばかりで、長時間の待ち時間にも関わらず嫌な顔ひとつせず、我々スタッフにも御礼をめちゃくちゃしてくださいまして」と教えてもらって。改めて本当にありがとうございました><あと載せるたびにどこで買ったか聞かれる、くるよ師匠みたいなピンクのヒラヒラの服なんですけど、アダムエロペのものです!ADAMETROPÉFEMME(アダムエ
きてくださってありがとうございます!金曜日のDAIGOも台所で紹介しましたおさかなユッケ丼です!突然「おさかな」とかいう対幼稚園児にしかあんまり使わない単語登場やけど、ユッケってそもそもお肉なんですよね。サーモンユッケやアボカドユッケに見慣れててすっかり忘れてたわ。台本見て「おさかな…そうかユッケってお肉やったんか」と思った次第です。「ほなお刺身ユッケ丼でいいんちゃうん」と最初思ったけど、お刺身が肉である可能性も否定できないんですよね。そして切り落としパックで良いと言ってる以上「サ
きてくださってありがとうございます!お子様ランチの続きです!⇒【お子さまランチ①】うずまきサンドステッキ⇒【お子さまランチ②】簡単ハートおにぎりとレシピッピおむすび今公開中の映画「デリシャスパーティプリキュア夢みる♡お子さまランチ」×DAIGOも台所でコラボしているお子様ランチのレシピです。続きましてはキュアヤムヤムに捧ぐ麺、ナポリタン。お子様ランチと言えばケチャップのスパゲティがちょこっと添えられてるイメージですが、これをレンジで簡単に作りました。冷めてもパサ
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)591〜4,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき…など洒落た調味料や農具、必殺技は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。もみあげに恋して。先週のDAIGOも台所のサバ豆腐ハンバーグも紹介できていないんですけど、先に今日紹介した蒸し鶏を紹介
きてくださってありがとうございます!先週の金曜日のDAGIOも台所で紹介したレシピ。突然カレーうどんが食べたい!!って時にめちゃくちゃお勧め。レンジでカレーうどん自体はブログで数年前に2回も紹介してるんでサラッと紹介して終わりますね。前に比べてお肉の分量とめんつゆの量を増やしました。なんとなく!!(曖昧な言葉を力強く)ものすごい簡単やのに確実に美味しくできるんで、作ったことないかた是非試してみてください。材料(1人分)・豚バラ薄切り肉…50g(牛バラで作ったらもっとお店の味にな