ブログ記事4,984件
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡皆さん、ハロウィンを迎える土日どんな風に過ごされましたか?うちはココアクッキーでアイシングクッキーのおうちとカップケーキを作りました♡家族でワイワイするのはやっぱり楽しいー♡と思いながらのハロウィンパーティーでしたさて皆さん、資材、製菓材料はどちらで購入されていますか?私はcottaで購入しているのですがビジネス会員と個人会員があるのご存じですか?アイシングクッキー・フラワーケーキ作りの
こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰かの似顔絵をクッキーにしたい方に向けて、私がやっているクッキーの型作り、生地の準備~完成までの全工程を画像付きで順に解説していきます。第3回目の今回は焼成~仕上げについてです。今回のシリーズでは、私のアイコンを例としてご説明しています。完成形のクッキーがこちら↓前回までの「型紙編」「生地編」はそれぞれこちらからどうぞ↓『【レシピ】キャラクタークッキー作り①型紙の作り方』こんにちは、咲ですお気に入りのキャラ
こんにちわんた(・∀・)今回はローソンの先週発売の取りこぼしスイーツの紹介だくまローソンデリーモ監修ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール価格324円(税込)発売日2024年4月9日(火)販売地域関東甲信越ProductInformation名称洋生菓子製造者コスモフーズ株式会社エネルギー219kcal江口和明シェフコラボCOTTA企画×デリー
こんばんは⭐拙いブログにご訪問いただきありがとうございます♪たくさんのいいね、フォローもすごく嬉しくて励みになっていますいつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺朝晩は肌寒いくらい涼しくなってきました🍁読書の秋、食欲の秋、スポーツの秋やっぱり私は食欲の秋ですねっ..🍠夜ガッツリ食べてるから気をつけないと最近スカート&パンツのウエストがキツくなって困ったもんだ😰大好きなさつまいもでさつまいもトーストの朝ごパン🍞☕プレートはcot
2月4日こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\きまぐれに19時半ブログ更新/前回の記事はこちら『【インスタに載せたら反響◎】無印のコアラパンをマリトッツォにしたらめちゃくちゃかわいかった!』2月3日こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『
こんにちわんた(・∀・)今回はローソンの先週発売の取りこぼしスイーツの紹介だくまローソンユキノシタ監修濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ価格279円(税込)発売日2024年4月9日(火)販売地域関東甲信越(長野県飯田市・下伊那郡除く)ProductInformation名称洋生菓子製造者山崎製パン株式会社エネルギー191kcalアルコール分1%
おはようございます。昨日のおやつです!次女手作りのフィナンシェ🥰雨の中、次女が届けてくれました。これ、可愛すぎませんか??しかも、このフィナンシェ、可愛いだけじゃなくめちゃくちゃ美味しいのです✨✨✨焼けた後に、チョコペンなどでお顔を描いているそうです。ほんとに可愛い💕なのに、なんで1個やねん😭3個は欲しかった!!聞くと、孫たちが大好きで、私は1個になったとのこと💦それは仕方ない…大人気なく、孫の分まで欲張った私😓可愛い型はcottaのものだそうです。一度にくまちゃんとう
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡アイシングクッキー作りに使う着色料でメジャーなのがアメリカ製品のウィルトンカラージェルウィルトンアイシングカラー8色セットお菓子ギフト可愛い詰め合わせクッキーマシュマロお菓子作り道具アイシング色素食品食材着色料WiltonIcingColors楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}少量でしっかり色付き発色が良いので私もレッスン時に使用していま
こんにちは♪今日は昨日アップしたブルーベリーダッチベイビーの作り方をご紹介いたします(*・◡・*)まずは卵をといて、そこに牛乳を入れまぜます。さらにふるった薄力粉と塩を入れて混ぜます。ここでポイントは決して泡立てないこと!泡立ててしまうと、真ん中だけが凹んだあの形になりません。オーブンで予熱しておいたスキレットに、バターを落として全体にまわします。そして先ほど作った生地を投入!流しいれたらすぐにオーブンに戻しま
5月1日は〜ちいかわとハチワレのお誕生日おめでとう〜!!!うさぎも含めみんな好きで選びきれなくて初めてのケーキは三人一緒に作ったなぁ。そろそろまたちい&ハチコンビのも作ろうかなぁ。キャラケーキちいかわちいかわハチワレうさぎキャラケーキの作り方今回はちいかわのちいかわハチワレうさぎみんな可愛いー!お誕生日やお祝いなどいろんなパターンに使えそうな絵を選んでみました😆youtu.beモモンガも人気よねー。かく言う私も好きあざとかわいくて許されるのはモモ
こんにちは予告していたキュアワンダフルのケーキもっと早く作る予定だったのに冷蔵庫がご機嫌ななめで冷凍庫が結露したり霜ついたりなんだりで2回ほど泣きたい感じになって折れてましたしかも色作りやっぱり悩んだー!最近のプリキュアのピンクはマゼンダカラーなので原色から同じ色にするのは非常に難しいです。。。私の動画では赤メインで薄めたところにほんの少しだけ青を入れる感じで調節をしますがピンク薄めただけとあまり変わらないような感じも・・・まぁこれはこれで可愛いので参考にし
産後のためスイーツの個別オーダー休止中岐阜県でアイシングクッキー&可愛いハンドメイド雑貨の販売をしていますmomocream+あゆちですみなさんは薄力粉は何を使っていますか?外国産の定番なら【ヴァイオレット】、【ヴァイオレットスーパー】、国産なら【ドルチェ】でしょうか?家庭で使うならスーパーで普通に手に入る【フラワー】もありますねmomocream+では、アイシングクッキーのベースとなる生地は国産と、こだわっているため販売を始めてからは国産小麦【ドルチェ】を愛用しています同じ薄
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせただ今レッスンをお休みさせていただいております次回レッスンのお知らせ再開が確定しましたらご連絡いたします。申し訳ございません※動画レッスン準備中で
以前から気になっていたナンバーケーキをパイで作ってみました(`・∀・´)✧「いちごのミルフィーユのナンバーケーキ」本当はナポレオンパイを作りたかったんですが、色々問題があって、まあ、いちごのミルフィーユかなwクリーム少なめ、いちご多め手作りだと、そういうところが自由にできて良いです(*´∀`)♪冷凍パイシートを使ったので、私が作ったのはカスタードクリームだけなんですが、
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
おまかせ広告です(о´∀`о)いつもありがとうございます♡私からのいいね=🐶です♡お仲間👯♀️募集中🐶バレンタインに初めて購入した、ダイソー×cottaの製菓材料シリーズ。先日蒸しパンに挑戦しましたが、今度はたまごパンを作ってみました今朝、夫の食べる朝ごはんがなかったのでたまごパンでいいじゃーん(・∀・)と思いましてね✋用意する材料はバター15gとたまご1個のみ。ただ混ぜるだけ(・∀・)結構柔らかいけど大丈夫?と思ったけどちゃんとまとまります。そして丸める
プロフィール/教室ホームページ/お問い合わせこんにちは。こやましほです。パン作りを始めるときまず揃えたい道具の一つにパン捏ね板があります。作りたいパンの量や、ご自宅のスペースに合わせて最適なものを選べたら、パン作りがもっと手軽になりますよね。ですが、どのメーカーのどのサイズを使ったら良いのか?悩んでしまう・・・というお声をよく耳にします。そこで今日は私がお勧めしている木製のペストリーボードの中から、
キュンキュンときめくシュガーデコレーションで毎日に彩りを♡少人数制レッスンで丁寧に技術をお伝えします。福岡市早良区アイシングクッキー教室カップケーキ教室シュガーデコレーションスクールsugardecor西新校バースデープランナー「studioDolce」のERIです。今日は少しマニアックな記事かもですアイシングクリームのお花絞りに使う口金同じ型番の口金でもメーカーによって少しずつ形が違います。例えば一番ポピュラーな口金(かなと思ってる)101番。私は三種類の
「手作り時間を楽しむ」教室のカトウです。レッスンの種類は(一日2名様まで)☆お菓子☆パン☆刺繍☆レジンを使ったアクセサリーお一人様から催行可能!全てのレッスンに軽食とラッピングが含まれます。こんなお客様にお勧めの教室です。↓↓↓■美味しいお菓子やパンを作りたい■可愛いアクセサリーや雑貨を作りたい■プライベートな空間でじっくりレッスン■小人数なお教室が好み■自分だけの集中できる空間がほしい■資格取得して講師活動をしたい※追記2023/11/11(当
お久しぶりです。きょうこです。今日の徳島県は雨~曇り。じめじめしてます。毎日バタバタ忙しく自分の時間もほとんど持てない日々で、ほんと嫌になりかけたことも何度もありましたが、でもやっぱり忙しくて余裕がなくても少しずつでも自分のやりたいことをやっていこうかな?って思いました。コロナ禍の中でいろいろ考えることも多くなってきてやっぱり家族の大切さ今ある日常の大切さが尊いなと思いました。はい、自家製パンの紹介です。
学生時代の給食で大好きだったパンを再現🍍パインパンってどこでも出てたと思ってたけど、ローカルだったんですね!!でもめちゃくちゃ美味しいんです❤❤😍二次発酵終了。型はcottaさんで😆💕100g程の生地に丁度いいです✨見た目、ちぎった感じはバッチリでした!!あとは、パインの食感をもう少し改良したら👌👌食べたことない人は、是非パインパン食べてみて欲しいです✨美味しすぎますよー!👇👇Instagramのストーリーに上げてたらcottaさんが取り上げてくださいました✨😆嬉しすぎまし
Freshpackpro真空パックにするための機械をcottaで買いました。真空パック対応のポリ袋ならなんでもいけると思ってたのですが、やはり付属のやつ以外では上手くいかなかったので、うまくいくコツを誰かに伝えたくて勝手に書きます!!これは付属のやつ。ボコボコなっていてこのボコボコの隙間を上手くぬって空気が満遍なく抜けていきます。そんなこと知らずに追加でかった真空パック対応ポリはこうなった↓密封しただけ。なのでどこかでみたやり方でやったのですが、結論満遍なくボコボコを同じ
ダイソーのシリコンとCOTTAのシルパン比較すべての花嫁さんにときめく想い出を青森市アイシングクッキー教室プア最寄駅青い森鉄道東青森駅より徒歩5分マムスウィート認定講師のManaです.:*+12月12日に教室オープンしました公式ライン出来ましたお問い合わせ、ご質問等、お気軽にご連絡くださいねお問い合わせは、こちらから最近ダイソーでシルパンに似たものが販売されていて気になったので、使ってみましたお菓子つくり好きな方は気になっていた商
本日珍しく撮って出し!パンダのちぎりパンを作りました🐼ちぎりパンダ!うふ♡ちょっとこんがり日焼けしている子もいますね〜仕事を始めて忙しくて(というよりかは体力がなくてw)なかなかこういう手間のかかるパンまで手が回らなくなりました😅久々に(?)作ったちぎりパンはパンダ。パンダパンを作ったから、ちぎりパンのパンダも作ろうと思った次第です。今回の配合もメモ程度に書いておきます。【18cmスクエア型
先日、cottaさんでコラム記事が公開されました。「シルパットとシルパンの違い」シルパットやシルパン、以前はお値段が高くて購入を躊躇してしまいましたが、cottaオリジナルのシルパットとシルパンはお値段がお手頃!しかもサイズも豊富で自分のオーブンに合うのが見つかります。お菓子作りの腕前がワンランクもツーランクもアップするシルパットとシルパン。でも、どっちがシルパットでどっちがシルパンだっけ?と分からなくなったり、どのお菓子がシルパットに向いていて、どのお菓子がシルパンに向いているの
実はシフォンケーキを作るのが好きです!!!なぜならば原材料が安いからです!!!もともとお菓子作りが好きで焼き菓子を結構作ってるのですが、大雑把で乱暴な作り方をしていてお恥ずかしい限りです。クッキーやカップケーキは小分け作業(型抜きやカップへの生地の流し込み)が面倒で、特にマドレーヌなんかは型にバターを塗るのが面倒くさい!!バターが高くてマーガリンで代用したり、卵のサイズをこだわらないで使ったり、グラニュー糖ではなく上白糖や三温糖で作ったりしてたのです。(笑)しかしシフォンケーキはバター
cottacolumnにて「タルトカップが焼けるシルフォームとは?使い方やコツ教えます」公開しています。シルフォームとはシルパンと同じ素材でできているタルト型。cottaさんオリジナルのシルフォームはお値段もお手頃。コロンとかわいいタルトが焼ける優れものなんです。和泉光一シェフ監修cottaシルフォームタルト型(8個取)表面を使うとプイサイズのタルトカップ。裏面を使うとフルーツなどを乗せるのにちょうど良いサイズ。コラムでは大きさの比較写真なども載せています。そして、
こんにちは、咲です食紅なくてもピンクにならないのかな、とか、もっといちごの風味を強くしたいなとか…地味に長い間試行錯誤を重ねているのがいちごのクッキー生地です。今回はこれまでの検証結果を踏まえ、100円ショップ含む各社ストロベリーパウダーの比較や、いちごのクッキーを実際に作る際の注意点などもまとめてお伝えしていきます。※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に更新しています。各社のストロベリーパウダーの比較以前は手に入れにくかったストロ
こんばんは!yumi♪です。今日はコーンフレークと粉糖でサクザク食感がW効果のクッキーをご紹介させて頂きますね!♡HMで作る♪サクザク食感チョコチップクッキー♡☆材料☆(19個分)バター100g粉糖20gチョコチップ70gホットケーキミックス140gコーンフレーク50g☆下準備☆バターは室温に戻しておきますオーブンは170度に温めておきます☆作り方☆①ボウルにバターを入れて泡立て器でよく練り混ぜます②粉糖を2回に分けて混ぜ合わせます③ホットケ
おはようございます今日からまた1週間頑張りましょう今回紹介するのは…③ハイキュー‼︎ユニフォームクッキー(onApril6th)私が大好きな漫画『ハイキュー‼︎』の主人公が入っている烏野高校バレーボール部のユニフォームです実はハイキューユニフォームのアイシングクッキーにチャレンジするのは2度目。前回は・型が大きすぎてアイシングが全く足りない・粉末食紅を使用していた為発色が悪く思っていた色を作れなかった・挙げ句の果てに、一番作りたかった烏野ユニフォーム(黒×オレンジ)を作れ