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こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡皆さん、ハロウィンを迎える土日どんな風に過ごされましたか?うちはココアクッキーでアイシングクッキーのおうちとカップケーキを作りました♡家族でワイワイするのはやっぱり楽しいー♡と思いながらのハロウィンパーティーでしたさて皆さん、資材、製菓材料はどちらで購入されていますか?私はcottaで購入しているのですがビジネス会員と個人会員があるのご存じですか?アイシングクッキー・フラワーケーキ作りの
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせクリスマスレッスン2019⇒詳細はコチラ次回レッスンのお知らせ1月~のレッスン予定・・・暫くお待ちください。今後のレッスン日の予定
ダイソーでバレンタイン向けの製菓材料が沢山販売されています。その中から私がチョイスしたもの。コッタさんとのコラボ商品。製菓材料ってわりと沢山入っていて、使いきれないとかあったりしますが、ダイソー等の100均商品だと、使い切りサイズでいいかも!チョコペンなんかはどこでも買えますが、気軽に買えるのが100均のいいところ。フルーツミックスゼリー❣️いろどりもいいし、可愛いし、使いやすい製菓材料なのに、なかなか見かけなくなってしまったのに、100均で売っててめちゃくちゃ嬉しい私はクッキーや
キュンキュンときめくシュガーデコレーションで毎日に彩りを♡少人数制レッスンで丁寧に技術をお伝えします。福岡市早良区アイシングクッキー教室カップケーキ教室シュガーデコレーションスクールsugardecor西新校バースデープランナー「studioDolce」のERIです。今日は少しマニアックな記事かもですアイシングクリームのお花絞りに使う口金同じ型番の口金でもメーカーによって少しずつ形が違います。例えば一番ポピュラーな口金(かなと思ってる)101番。私は三種類の
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡アイシングクッキー作りに使う着色料でメジャーなのがアメリカ製品のウィルトンカラージェルウィルトンアイシングカラー8色セットお菓子ギフト可愛い詰め合わせクッキーマシュマロお菓子作り道具アイシング色素食品食材着色料WiltonIcingColors楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}少量でしっかり色付き発色が良いので私もレッスン時に使用していま
本日届いた優待です。CARTAHDからデジコ1500円分。配当も良い銘柄です♪【楽券】サンマルクカフェ300円デジタルギフト1枚楽天市場300円【楽券】サンマルクカフェ500円デジタルギフト1枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}本日の売買売りガーデン、SFoods買いテイ・エステック、ニトリHD、cotta持ち株はメインが上げたので過去最高値を更
ご覧いただきありがとうございます趣味や投資で順調に資産を減らしております。(順調とは)この日経が上げ上げの時に。もうほうっておきましょう。という気持ちなのですが、今お菓子作りにハマっているため関連の株があれば買おうかなぁと思って調べてみました。楽天とアマゾンは別としてよく使うのがcottaと富澤商店です。cottaはダイソーでチョコペンとかアラザンを売ってますね最近までcottaを知らなかったのですが、かわいい型はcottaが豊富だなぁと思います。私はcottaの公式サ
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ3月レモンタルト新型コロナウイルスによる小中高臨時休校に伴い、レッスンを中止(延期)としております。次回レッスンのお知らせ未定レッスン
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ダイソーのシリコンとCOTTAのシルパン比較米粉アイシングクッキーと玄米粉スイーツ教室プア豊橋!オンライン可能最寄駅豊橋鉄道愛知大学前駅より徒歩15分駐車場有り🅿️私にもできた♡で自分に自信をつけて日々の生活を豊かに初心者さん大歓迎!優しく丁寧なレッスンが大好評!レッスンスケジュール・詳細はこちら『募集中レッスンまとめ(最新2024年1月)』募集中レッスンまとめ【日程】オンラインレッスンはレッスン日の10日前までご予約を受け付けています♡
こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰かの似顔絵をクッキーにしたい方に向けて、私がやっているクッキーの型作り、生地の準備~完成までの全工程を画像付きで順に解説していきます。第3回目の今回は焼成~仕上げについてです。今回のシリーズでは、私のアイコンを例としてご説明しています。完成形のクッキーがこちら↓前回までの「型紙編」「生地編」はそれぞれこちらからどうぞ↓『【レシピ】キャラクタークッキー作り①型紙の作り方』こんにちは、咲ですお気に入りのキャラ
ぱんじさんがブログに、ブルーベリーマフィンレシピをのせていました。美味しそうだし、案外と簡単そう。『理想のマフィンはどんなマフィン?』始めてから2年の私のインスタグラム。あと少しで1000投稿になります。一番多いのは何の写真?と久しぶりに見返してみたら、パンでもグラノーラでも、毎日のごはんで…ameblo.jpアメリカに住んでいたころ、アメリカのケーキは甘いから美味しくないだろう(失礼💦)とあまり手をださなかったマフィン。(1回は食べたことあるんだけど、あまり感動しなかったので💦)
先程…インスタ見てたらcottaさんのあんこの厚焼きバターサンドなるものが表示されてきた❗️めっちゃ美味しそうで、これは!作らなきゃダメだと思いました😊早速、cottaさんで材料の手配するぞぉー😄食べてもらう人の喜ぶ顔を思い浮かべながら愛情込めてつくります❣️成功すると良いなぁ。。。
こんにちは、咲です食紅なくてもピンクにならないのかな、とか、もっといちごの風味を強くしたいなとか…地味に長い間試行錯誤を重ねているのがいちごのクッキー生地です。今回はこれまでの検証結果を踏まえ、100円ショップ含む各社ストロベリーパウダーの比較や、いちごのクッキーを実際に作る際の注意点などもまとめてお伝えしていきます。※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に更新しています。各社のストロベリーパウダーの比較以前は手に入れにくかったストロ
こんにちは♪今日は昨日アップしたブルーベリーダッチベイビーの作り方をご紹介いたします(*・◡・*)まずは卵をといて、そこに牛乳を入れまぜます。さらにふるった薄力粉と塩を入れて混ぜます。ここでポイントは決して泡立てないこと!泡立ててしまうと、真ん中だけが凹んだあの形になりません。オーブンで予熱しておいたスキレットに、バターを落として全体にまわします。そして先ほど作った生地を投入!流しいれたらすぐにオーブンに戻しま
2月4日こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\きまぐれに19時半ブログ更新/前回の記事はこちら『【インスタに載せたら反響◎】無印のコアラパンをマリトッツォにしたらめちゃくちゃかわいかった!』2月3日こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『
プロフィール/教室ホームページ/お問い合わせこんにちは。こやましほです。パン作りを始めるときまず揃えたい道具の一つにパン捏ね板があります。作りたいパンの量や、ご自宅のスペースに合わせて最適なものを選べたら、パン作りがもっと手軽になりますよね。ですが、どのメーカーのどのサイズを使ったら良いのか?悩んでしまう・・・というお声をよく耳にします。そこで今日は私がお勧めしている木製のペストリーボードの中から、
産後のためスイーツの個別オーダー休止中岐阜県でアイシングクッキー&可愛いハンドメイド雑貨の販売をしていますmomocream+あゆちですみなさんは薄力粉は何を使っていますか?外国産の定番なら【ヴァイオレット】、【ヴァイオレットスーパー】、国産なら【ドルチェ】でしょうか?家庭で使うならスーパーで普通に手に入る【フラワー】もありますねmomocream+では、アイシングクッキーのベースとなる生地は国産と、こだわっているため販売を始めてからは国産小麦【ドルチェ】を愛用しています同じ薄
子3人ワーママのkaehalonです。インテリア、収納、掃除、時短家事やお気に入りのものについて綴ってます(*´꒳`*)*サンキュSTYLEライター*ESSEプラチナインフルエンサー*kufuraメンバーズプロ✒︎整理収納アドバイザー1級✒︎時短家事コーディネーター®︎Expertこんにちは♡次女が週末にシフォンケーキが作りたいと言っていたのでダイソーに寄ったついでに買ってきたのが・シフォンケーキミックス粉・アールグレイ紅茶パウダー・シフォンケ
Freshpackpro真空パックにするための機械をcottaで買いました。真空パック対応のポリ袋ならなんでもいけると思ってたのですが、やはり付属のやつ以外では上手くいかなかったので、うまくいくコツを誰かに伝えたくて勝手に書きます!!これは付属のやつ。ボコボコなっていてこのボコボコの隙間を上手くぬって空気が満遍なく抜けていきます。そんなこと知らずに追加でかった真空パック対応ポリはこうなった↓密封しただけ。なのでどこかでみたやり方でやったのですが、結論満遍なくボコボコを同じ
今日はzoom講義の水曜日。昨日のうちに焼いておいて朝ごパン!AP!リクエストもらったイングリッシュマフィンです。実は昨日の朝にこちらを作っていました笑。そして夕方に疲れ果てて昨日のパンは失敗★昨日のブログフタもセットになった型を調達したよ~!cotta(コッタ)cottaイングリッシュマフィン型(6個取り)91413Amazon(アマゾン)1,680〜2,007円イングリッシュマフィンの型は、ものによって微妙に高さや径が違ったり。レシピも米粉
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ今後のレッスンについて「重要」レッスンについてのお知らせご予約の仕組みが変わる予定です※夏休み中はお休みさせていただいております。レモンケーキ&レモンムース⇒詳細はこちら全日程満席キャンセル待ち随時受付可能ですm(__)m次回レッスンのお知らせ
本日珍しく撮って出し!パンダのちぎりパンを作りました🐼ちぎりパンダ!うふ♡ちょっとこんがり日焼けしている子もいますね〜仕事を始めて忙しくて(というよりかは体力がなくてw)なかなかこういう手間のかかるパンまで手が回らなくなりました😅久々に(?)作ったちぎりパンはパンダ。パンダパンを作ったから、ちぎりパンのパンダも作ろうと思った次第です。今回の配合もメモ程度に書いておきます。【18cmスクエア型
cottaさんの型を使ったストロベリーチーズケーキです15cmスポンジ型1台分になります。スポンジ型を使う時は冷蔵庫で冷やし固めてミックスベリーソースはカットしてからかけてくださいいちごシロップといちごチョコはカルディさんで販売しているものを使いました材料市販のビスケット:150gストロベリーチョコ:100gいちご:200g牛乳:50g粉ゼラチン:10gホワイトチョコ:90gクリームチーズ:300gはちみつ:30gグラニュー糖:25g生クリーム:200gいちごシロップ
cottaさんのキューブ型で作りましたが15cmスポンジ型や18cmパウンド型1台分になりますしっとりパウンドケーキですパウンド型等で焼くときは焼き時間を45分ほどにしてくださいフレッシュいちごを煮詰める代わりに市販のいちごジャム100gをそのまま入れても作れます下準備バターは柔らかくしておく材料は常温に戻しておく160度にオーブンを予熱しておく材料いちご:100gグラニュー糖:50gレモン汁:5g無塩バター:160gグラニュー糖:60g全卵M:3個薄力粉:100g
先日、cottaさんでコラム記事が公開されました。「シルパットとシルパンの違い」シルパットやシルパン、以前はお値段が高くて購入を躊躇してしまいましたが、cottaオリジナルのシルパットとシルパンはお値段がお手頃!しかもサイズも豊富で自分のオーブンに合うのが見つかります。お菓子作りの腕前がワンランクもツーランクもアップするシルパットとシルパン。でも、どっちがシルパットでどっちがシルパンだっけ?と分からなくなったり、どのお菓子がシルパットに向いていて、どのお菓子がシルパンに向いているの
家族みんなで同じものを「おいしいね♡」と食べられる時間に彩りを与えるパティシエが教える♪3大アレルゲンフリーのお菓子教室*にちにっか*主宰西川ゆりこです当ブログをご覧いただきありがとうございます−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−今日はおススメの米粉をご紹介します私の教室でメインで使ってるのは富澤商店さんの製菓用米粉製菓用米粉/1kgTOMIZ/cuoca(富澤商店)米粉お菓子用国産米粉689円A
こんにちはブログにご訪問いただき本当にありがとうございます10歳の長男の重度の食物アレルギー(卵、乳製品、大豆、胡麻、とうもろこし)トマト.ピーマンバラ科の物もアレルギー反応、喘息と花粉症もあり軽度の電磁波過敏症もあります猫.ハウスダスト.ダニ.pm2.5などなど…色々なものに敏感な息子です6歳の次男の軽度のアレルギー(卵、乳製品を摂取した次の日や油を多く使いすぎるとアトピーがでたり体調がすぐれない時に醤油や納豆を食べると眼や口
お菓子・パン材料、ラッピング資材の通販cottaさんのサイトで連載中“失敗”から学ぶ成功する基本のお菓子フィナンシェ編が公開されました!→★★★SweetRibbonでは基礎クラスで作るフィナンシェ。ポイントは焦がしバター。生地の混ぜ過ぎ、温度が高いなど底上げしたり、まだらになってしまった失敗例焦がしバターは焼いたヘーゼルナッツの香ばしい香りにすることから、仏語ではブール・ノワゼット「ブール(=バター)ノワゼット(=ヘーゼルナッツ)」といいます。生地の温
こんにちは。tindradroppeです。今日は、塩パンを焼きました。おやつの時間に間にあいました。小庭からはヤマアジサイを摘んできました。これ、前の住人さんの置きみやげなんです。引っ越してきた年は、刈り込まれていたので花は咲かず。去年、咲いてヤマアジサイと判明。色が鮮やかでキレイ。ヤマアジサイに合わせて、今日はちょっと和テイストになりました。***塩パン作るのは初めて。パンを焼く時、ここ2年くらい捏ねてなかったんです。(体力温存♪)ちょっと時間かかるけど、ほったら