ブログ記事1,597件
4月30日、火曜日〜〜〜今朝は久しぶりに、、豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんにシャッタ〜今朝の裏メニューはこちらお気に入り席に座って、いつもの様にノーコールで待つと小池料理長が麺半玉で作ってくれるのですが、今朝はしっかり食べたかったので、若女将に「今朝のメニューを普通で下さい」と注文しましたコナモン!豚しゃぶ胡麻タレ冷し麺美味しそう!満足!満足!若女将から嬉しいお土
スペイン生ハム尽くしイベント帰りに食事。事前に調べて気になり、店まで見に行ったものの、カフェみたいな雰囲気だし、メニューがおつまみばかりで(ランチにはパエリアがあるのに)、一度はスルーして近辺のお店も見てみたけどいまひとつで、やっぱりあっちが気になるね~と戻ったAtrevio。世界最大のハモンセラーノ生産者Campofrioプロデュース、コレド室町テラスで5月6日までの半年間限定のバル、デリ、ショップを併設したハモン専門店。もうすぐ閉店というのも決め手になりました。生ハム大好きで、
先日買ってきた、鮭のルイベ漬け、昨日はスパゲッティにしました。(≧▽≦)ジャーマンポテトと豆苗のお浸しはぱんだ夫作です。オリーブオイルたっぷりめで、瓶の鮭ルイベをそのまま混ぜて、ゆずの皮を乗せました。ぱんだ夫がうまい!と言ってます。v(^-^)vイエーイ!でしょ?ジャーマンポテト、いただいた男爵でホクホクです。うちは最後に溶けるチーズをのせます。豆苗のお浸し。この子も値上がりしてるって?!えーっ!困る。(´(ェ)`)こちらもいただきものの、スペインCA
ブログブログランキング参加中ですが、良かったらぽちりと・・・私の名前はG・・・またの名を(窓際のBlues)と言う昨日の夜に気が付いたのだが、関知したと思っていた足首が、未だに少し腫れが残っているいくらか収まって皮がぶよぶよになっているが、見た目もはや老人だな・・そんな年は年だけど、どうなっているのだ私の身体は・・休み前とあって今日は実にのどかな日だ🌞私は夕方早い時間から友人との宴会がある久しぶりに会う友人だが、
「何買えばいい?」コストコのワインコーナーで迷ってる人をよく見ますそんな方へ向けて、ソムリエ兼、コストコワイン研究家の私が「あなたの求めるスパークリングワイン」を提案します。基本的に、コストコのワインはお買い得です。よそで同じ美味しさのを買おうとすると普通に倍します。追加で、他の1000円未満スパークリングについても紹介カバやクレマンはシャンパンと同じ造り方なのにリーズナブルなのが特徴です(クリーミーできめ細やかな泡も特徴)対して、プロセッコはブドウのアロマが活きていて、フル