ブログ記事960件
旅はハプニング目的は決めていましたが偶然が重なり色々な事が神戸ではチェリ子が勤めていたオーナーと会えて近況報告をし、コロナ化で会えなかったチェリ子友達と会い最近考えた新作バーガー🍔食べれてゆっくり話しが出来て、最後に美味しいケーキ屋さんの話を教えてもらい京都の行列が出来るドーナツ屋さんを調べていましたが、中々列に並んでる時間に余裕がないから諦めモード何故か上手く整理券をもらえて買える事になったり1人5個買える事になり大喜び時間通り到着しましたが私達の前の方がシンプルなドーナツを全部
久しぶりに外活でしたので夜ご飯をどのようにするか?チェリ子の選択は〝彩り〟この写真を見て決めたそうです玄関を見てえ〜と思ってた私中は京都の古い家を改装してあり梁が見えてました黒で統一してありました秘密の隠れ家みたい創作料理のお店このおしぼり可愛い❤️店名ondorio下の台はチュロスそら豆クリームハーブやエディブルフラワーが綺麗で可愛いオンドリオンサラダ暗い店内に緑、紫、オレンジ目で楽しむきのこと万願寺とうがらしのインド風フリットルッコラと蛤出汁のスパゲッティ
『プリザとbrunchの日』沢山ご予約ありがとうございます少し人数に変更がありましたので空き状況をお知らせいたします『プリザとbrunchの日』空き状況7月12日金曜日9時30分〜5人7月12日金曜日12時30分〜5人7月13日土曜日9時30分〜3人7月13日土曜日12時30分〜1人
京都の夜からの神戸の昼帰り際にピッツァたまたま行きたかったケーキ屋さんの隣りがピッツァ行列が出来ていたので飛び込んでみました有名店だったみたいです偶然予約無しで入れました新幹線の時間を気にしながら無事食べ終わり三宮駅へ
夏の模様替えお部屋は夏仕様に変身皆さんお待ちしてます
Today'sbrunch2018.01.14餃子そぼろご飯サラダ竹輪金平菜の花お浸し五目豆ひじき煮昨日の夜は塾で餃子が食べられなかった娘のために朝から焼く。と言っても私も便乗してたべたけど。笑我が家の餃子の皮は大判を使っています。それでいつも1度に40個つくり、余ったやつは冷凍してます。今日はレシピをご紹介餃子大判40個分キャベツ250g豚ひき肉350gニラ半束にんにく、生姜すりおろし1かけ分醤油大さじ2砂糖大さじ1塩
久しぶりの神戸同じ道をよく歩いてたなぁーとコロナ前は勉強もあり年に2回は来てたような海岸通りには素敵なビルの中にお店が入ってますATELIERステキな空間ですチェリ子が勤めていた地域なのでよく通いました久しぶりに来たよ〝CLINK〟ハンバーガーこちらは本物です王林りんごとサワークリームの組み合わせこのボリュームここCLINKクリンクチェリ子と一緒にアクセサリー店で働いていた友達のお店お友達はアクセサリー店を辞めてからこのお店をOpenして13年素晴らしい1人でここまで
紫陽花がとって綺麗に色付いております庭から切る時期が違うと色合いが異なります今日も頑張ろうやること沢山
あーもう土曜日決算事務もあと少し疲れがピークの朝ですが今日は土曜日やってくる2太郎がーお昼ごはんの時間にやってくる準備OKポイントはカツオ醤油マヨネーズおにぎり形はどうでも良い‼️パクパク食べれれば良い1人で食べてしまうぐらいごはん好き🍚カツオおにぎりちくわパンと一緒でカツオを沢山いれますウィンナーも大好きお母さんに小さく切ってと言われてる🐵太郎はカツオおにぎり🐭太郎は海苔好きウィンナーの数は一緒に私は忙しいですが🐵🐭太郎には関係ない話みたいですもうすぐ始ま
長らくお休みしていたCherryCherry来週からOpen6月末スタートは〝夏brunch〟からどんなbrunchが良いのでしょうか?お申込みを忘れないでくださいね
⚪️Dior⚪️🥯💕
夏brunchにテーマを決めて皆さんが来やすいように考えました〝焼き立てピザbrunchの日〟去年の土曜夜市で作ってたピザかピッツァか?去年作ったのはピザのミミにウィンナーをいれて全部食べてほしいピザ🍕夏野菜ピザか🍕しらすピザか🍕ピザと一緒にチェリーチェリーの爽やかドリンクとか一緒が良いかしら?色々考え中冷たいスープ、ミニサラダにガッツリドレッシングもちろんミニデザート+コーヒーも6.7月スケジュール見てね
夏スケジュールの中に新しい事をbrunchだけでなく+プリザーブドフラワーレッスン食べるだけでなく学びも入れてみましたお休みを充実した日にするために+プラスしてみませんか?『プリザとbrunchの日』7月12日金曜日①9時30分〜12時レッスン→brunch②12時30分〜15時brunch→レッスン7月13日土曜日①9時30分〜12時レッスン→brunch②12時30分〜15時brunch→レッスン金額4000円(税込)レッスン料+brunch松江市乃白
Today'sbrunch2019.04.15チキン南蛮金平ごぼうクレソンと甘夏のサラダほうれん草の胡麻和えなめことお豆腐の味噌汁発酵玄米だしまろ酢を使ってチキン南蛮つくってみた!今回使ったのは、こちらのだしまろ酢。だしのきいたまろやかなお酢、略してだしまろ酢。だしまろ酢は、他の調味料を使わなくても、だしまろ酢のみで味付けが可能で、和えたりするだけで簡単に味付けすることができます。国産のゆず果汁を使用し、さっぱりとした爽やかな風味となっているため、油を多く使う料理と相性