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こんにちは♪曇って底冷えの寒さの大阪です:(;゙゚'ω゚'):今日の朝昼兼用ブランチは、昨日の夜から下準備をしていたクラムチャウダーを作りました。野菜をサイコロ状に切って煮込むので、すぐに火が通ります。美味しいお豆のパンと一緒にいただきました。クラムチャウダーのレシピです。あさり(殻つき)20個くらいベーコン2枚玉ねぎ1/2個人参1/3本じゃがいも1個あればグリンピース(冷凍)パセリでもOKバター10g小麦粉大さじ2
久しぶりの神戸同じ道をよく歩いてたなぁーとコロナ前は勉強もあり年に2回は来てたような海岸通りには素敵なビルの中にお店が入ってますATELIERステキな空間ですチェリ子が勤めていた地域なのでよく通いました久しぶりに来たよ〝CLINK〟ハンバーガーこちらは本物です王林りんごとサワークリームの組み合わせこのボリュームここCLINKクリンクチェリ子と一緒にアクセサリー店で働いていた友達のお店お友達はアクセサリー店を辞めてからこのお店をOpenして13年素晴らしい1人でここまで
長らくお休みしていたCherryCherry来週からOpen6月末スタートは〝夏brunch〟からどんなbrunchが良いのでしょうか?お申込みを忘れないでくださいね
蒸し暑い中今日はここに立ってます
朝はお天気がよく気持ち良いです天気予報によるとどんどん曇って行き明日は雨☔️あーどうしようと思いながら外を見てます
⤴️こちら、モツァレラ70%の3色チーズ🧀・新鮮釜あげしらす・ピーマンonthetoastです🍞簡単!美味しい!ヘルシー!💮ですよ🙆⤴️今朝、母から届きました🤗今回は、山形県から【さくらんぼ(佐藤錦)🍒】季節のフルーツ定期便を送ってくれています👩ThankYou~,Mom💓今日は父の日🌻👔ですね皆さま、どうぞ素敵な日曜日を🥰⤴️“ゴッホの向日葵🌻”がすぐに見当たらなかったので…父の日の、同じ“黄色いお花“ということで…Daffodils(水仙)!!⤴️オ
決算事務のため家にいたので朝ごはんか、昼ごはんに力をそそいてましたさてどのご飯シリーズが良かったかしら?brunchの練習の気持ちで作ってた〝ご飯シリーズ〟気になるのありましたかパスタも良いねとコメントがきました
疲れたのかしじみの吸い物が体にしみます
決算事務も終わりに近づき(今日明日が山場ですが)いよいよbrunchが始まります皆さんお気に入りのbrunch予約お待ちしております『プリザとbrunchの日』沢山ご予約頂いておりますありがとうございます🅰️又は🅱️を選んで頂いておりますが🅰️ラズベリーが人気で少しアレンジを変えてC-1、C-2が出来ましたベースとなるワークスベースはラズベリーで上で使お花を変えてC-1カシスベリーC-2ヌードベージュ🅱️レモンはまだあります『プリザとbrunchの日』空き状況7月12
何とか決算事務が終わりに近づいて庭の紫陽花を見ると綺麗な青になってました気持ちが和みますさぁ〜体を動かして片付けしなくてわ
Today'sbrunch2019.04.15チキン南蛮金平ごぼうクレソンと甘夏のサラダほうれん草の胡麻和えなめことお豆腐の味噌汁発酵玄米だしまろ酢を使ってチキン南蛮つくってみた!今回使ったのは、こちらのだしまろ酢。だしのきいたまろやかなお酢、略してだしまろ酢。だしまろ酢は、他の調味料を使わなくても、だしまろ酢のみで味付けが可能で、和えたりするだけで簡単に味付けすることができます。国産のゆず果汁を使用し、さっぱりとした爽やかな風味となっているため、油を多く使う料理と相性