ブログ記事14,611件
先月台北に来た時に、美味しすぎて感動したトマト牛肉麺。今回も絶対に食べたかったのーー(さすがの食い意地)牛肉麺は台湾ではポピュラーですが、トマト入りは珍しいと思います。早速行ってきました、四平街番茄牛肉麺。四平街番茄牛肉麵-南京東路駅周辺/レストラン|食べログ(tabelog.com)自分で食べたいものに印をつけるスタイル。トマト牛肉麺は一番上です。待っている間に、小菜をつまみます。カウンターに数種類並んでいるので、自分でピ
先日、大好きなケリーのウェディングパーティーがありました💝💝💝アンさん&テッド、リナ、仲良しメンバーも集合❤️ケリーと出会ってもう20年❣️当時はディーゼルのPRをやっているころで、ディーゼルのプレスルームにリナがケリーを連れてきてくれて。とってもシャイでリナの後ろに隠れていたようなケリー。そんな初対面を今でもよく覚えています。数えきれないくらい旅行にも一緒に行ったし、いつ会っても話題が尽きなくて、本当にたくさんの楽しい時間
食べに来ましたー、緑色の水餃子。生地に海藻を練りこんで緑色に。中はホタテと豚肉です。そして、プレーンに見える方が黄ニラ、豚肉、キャベツ。どちらも皮がモチモチで具材もたっぷり、本当に美味しいけれど、比べたら、黄ニラ入りがスキ。ちなみに、たれは自分で作ります。出てくるまでは、小菜を自分でピックアップしに。コロナ対策で、小皿からプラスチックの容器に変更になっていました。クラゲの和え物ときゅうりの和え物。どちらも美味しー。そし
先月ベトナムに行って以来、ハマっているベトナム料理。現地では毎日ベトナム料理を食べていたので、美味しかった料理のポイントを組み合わせました。本場の味を覚えてきましたー。例えばフォーボー(牛肉のフォー)には、トマトをたっぷりと入れてまろやかに。そして刻んだディルが最高のアクセントに🍜牛肉はホロホロになるまでじっくりと煮込んでおきます。お肉のうまみがたっぷりと出て、トマトの酸味と相性ばっちり。バインミーはトーストした美味しいフランス
1月下旬になると、ここから2月、そして春、スピードがめちゃめちゃ速いなと毎年、毎年、感じています。どんどん洋服も薄く、軽くなってくる。寒い冬はどうしても運動量が減るし、年末年始に暴飲暴食しがちなこともあり、太りやすいから、、、1月って、もっとも、ダイエット熱が高まる時期ではないでしょうか?高校生から30代後半までは、万年ダイエッターでしたが(長すぎない??笑)ここ数年は太りにくくなる食べ方のコツをつかんでいるので、あまり我慢はしておらず、結構食べている