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さあ、今回の適当実証実験は!?良質な竹炭をメビウスウォーターに浸けて「メビウス入浴用テラヘルツ波竹炭」を作って、酸化還元電位の変化を測ってみよう!です!!タイトルが長いですね、すみません。いや~、新型コロナ騒動も2年が経過しましたね。普通のウイルスは変異を遂げて感染力は増しましになりますが、宿主を殺してしまわないよう毒性は弱くなっていくので、もはや季節性インフルエンザよりも弱い「ちょっと強い風邪」に変異しました。しかし、中間派(反対でも肯定でも無い)のウイルス
こんばんは。夏は嫌いじゃないのですが、暑過ぎる夏は、どうも動きが鈍くなってお仕事の能率もイマイチ上がりません。ダンナさんも早くに帰宅したので、お家で一緒に早めの夕食です♪牛肉とゴボウのしぐれ煮とか、じゃことゴーヤの佃煮とか。最近やめていた家飲みも再開。🍺😊こんなに暑くても、夕方になると少し心地よい風が吹き、気分転換に公園をお散歩したりします。世田谷区ですが、色んな種類の鳥が来るんですよ。木々の緑が濃くなり、眩しい。自然に触れ合うことは大事ですね!なんとかコ○ナに感染せず、
納豆を作り出す「納豆菌」は「枯草菌」とも呼ばれ、その名の通り稲わらに存在する菌です。「納豆菌」は「酵素」を出して、大豆たんぱく質を分解して「アミノ酸」を作り出します。この「アミノ酸」が納豆の「旨味」の素となるのです。また、最近の研究では、この「アミノ酸(5-ALA)」が、「新型コロナウィルス」を抑制する働きがあることが発表されています。(※酒造プレスより転載)納豆には、「納豆キナーゼ」という酵素や、「イソフラボン」、「ビタミンB2」、「ビタミンK」、「サポニン」、「