ブログ記事2,906件
Kewpie(キューピー)3分クッキング、お昼ごはんを食べながら、毎日観ています。小林まさみ先生が登場すると義理のお父さまはお元気でいらっしゃるかしら?って、気になります。先生の義理のお父さまはまさみ先生の料理の助手を務めて20年だそうです。今日もいつも通り、テレビを観ながらの昼食で。Kewpie(キューピー)3分クッキングが始まりました。今日は野外からの放送だという。珍しい~!もしかして、初めてかも?しらないよ。今日は小林まさみ先生でした。すると、なんと助手の
3分クッキング具材混ぜる。ポーション完成やば!予想外にうまい😋
ビーフストロガノフとハッシュドビーフについて。ビーフシチュー、ビーフストロガノフ、ハッシュドビーフの違いが分からなくて、ハッシュドビーフとビーフストロガノフを食べたことがないので調べて作ってみたい。ビーフシチューより簡単に作れるそう(聞いた)。どんな時も最初に見るのは石原洋子先生のレシピ。間違いないから大好き。【簡単ハッシュドビーフ】牛肉(切り落とし)300g(塩一つまみこしょう少々小麦粉大さじ4)玉ねぎ1個(200g)マッシュルーム1パック(150g)白ワイン
🍀いつもありがとうございます🍀今朝はヒンヤリを飛び越してサブあまりの気温差にアタフタしている東京です(゚o゚;;放送事故⁉︎『キューピー3分クッキング』1963(昭和38)年から放送されているキューピー3分クッキング毎回3分で調理していく長寿番組そんなレジェンド的な番組で起きたハプニング2012(平成24)年10月29日この日の料理は「関東風の厚焼き卵」先生はダシの作り方から卵の混ぜ方まで丁寧に教えてくれたそうです🤗ここまでは順調に進んだんだけど…
日テレの3分クッキングで昨年秋に観てとても気に入った炊き込みご飯お米の上にささがきごぼうがたっぷりここに塩サバを焼いたのを乗せて炊くんですが写真撮り忘れ〜炊き上がりの写真がこちら蒸らしに入ったら舞茸を炒めて味付け塩サバの上から入れて更に5分ほど蒸らします小ねぎを散らして…混ぜましたお焦げが美味しそう盛り付けこれ、美味しくてまた食べたく成りますごぼうのささがきが面倒ですが塩サバにカレー粉をまぶして焼くので香ばしくサバの生臭いのもありません少し手
ダンナが出張土産に珍しいものを買ってきてくれました。むかご(笑)です。早速洗ってレンチン♪して、塩振って出来上がり!3分ちょいクッキングです。【超おおよその分量】むかご100g、塩少々1むかごは皮のまま良く洗って、濡れたまま耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で3分チン♪する。2器に盛って塩をふる
刻みごま高菜が安かったので、つい買ってしまいまして。たっぷり使って焼きそばにしました。3分クッキングです。【超おおよその分量】焼きそば1玉、ごま高菜1/4袋位、干しえび小さじ2、おろしにんにく小さじ1/4、GABANレッドペパー〈パウダー〉3ふり、サラダ油大さじ1、しょうゆ小さじ11電子レンジ(700W)で焼きそば麺を袋ごと1分チンする。2フライパンにサラダ油、おろしにんにく、レッドペパー、干しえびを入れて弱火にかけて、香りが立ってきたら、ごま高菜を炒める。3焼きそばを入れて
こんばんは!ブルーサファイアオスの元気くんです今日は簡単!ハムスター用豆腐ケーキの作り方を説明します⭐️材料⭐️・豆腐(高野豆腐でも)・好きな野菜、果物など・ひまわりの種国産大豆使用とうふキューブ30gドライ無添加無着色ハムスターリス関東当日便364円楽天マルカン毎日野菜14種ハムスター用180gML-60314円楽天8種のドライフルーツ/フルーツミックス果物おやつハムスターモモンガサル鳥ご褒美...399円
いきなり団子、作ってみました~久しぶりに3分クッキング見たら「いきなり団子」作ってました丁度、餡子が少し残っていてどーやって食べようかな~と思ってたのでぴったり!!しかも他の材料もあるなんという偶然笑生地の伸び具合がわからず、ちょっと生地をひっぱり過ぎて上の生地が薄くなっちゃいました餡子も甘さ控えめ、さつまいももそんな甘い芋ではなかったようでちょー甘さ控えめのいきなり団子できました笑ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さいたま市浦和区(北浦