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https://youtube.com/shorts/YHjHTdLD41k?si=5dgCh7nSuR5aMTfX-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com文化庁100年フード認定レストラン泉屋釧路総本店スパカツソングサビダンスです釧路の北陽高校ダンス部が創作してくれましたhttps://youtube.com/shorts/HsIhnxPnZz
Presentedby北海道遊び人2025年3月26日以前から探していた太麺のパスタが手に入ったので、(近隣のスーパーでは太くても1,9mmです)釧路のスパカツを作ります。昭和太麺スパゲッティ2.2ミリ500gx3楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}タイミングピッタリに、釧路のスパカツが地域で長く愛されてきた食文化をPRする文化庁認定の「100年フード」の一つに選ばれた、というニュースが報じられました。父の味、引き継
昼にカラオケにお出かけした娘さんまだ帰ってこない想定内ではあるけど晩ごはんとかどうすんのか、早く連絡くれよ〜娘を送って帰りにひとりランチ幸楽苑これで500円!税込み安いよね明日で終わりですよ食べてみたい方は急いで〜ブラックといえば富山ブラック?と思ってたけど郡山ブラックもあるんですねしかも文化庁の100年フードに認定されてるんだって!100年フードって初めて聞いたんだけど青森県ではせんべい汁、十和田バラ焼、黒石つゆやきそばが登録されてましたB級グルメのこと?詳
釧路のソウルフードの一つと呼ばれるスパカツとは、スパゲティの上にカツを乗せミートソースで味付けした鉄板皿の料理だ。どんなものか楽しみにしていた。鶴見台からのバスで、運転手さんにどこで降りたらいいかおしえてもらった。さらに乗客の初老の男性が店の近くまで付き合ってくれた。釧路の人の暖かさにいたく感動した。スパカツ発祥の店にいざ入店。入り口に見本があって見本を見ていたら客が入っていく。繁盛店のようだ。二階に上がり、待たずに座れたが、一人もしくは二人用の席であたり
先週、土曜日の「夢見の里日記」の「いぶりがっこ」を文化庁長官が観て感動して「100年フード」に認定しました。日本の多様な食文化の継承・振興を実現するため世代を超えて受け継がれていく食文化を認定し未来へと継承して行く取組です。他には、お伊勢参りに来た参拝者をおもてなしする「伊勢うどん」や八戸が発祥の南部煎餅に鶏や豚の出汁でゴボウ・きのこ・ネギを入れた「八戸煎餅汁」などが認定されました。めでたし!めでたし!