ブログ記事4,520件
今日の離乳食沖縄で買った食材を早速!今日はえんどう豆を使ってみましたえんどう豆のミルク粥焼きいもりんご🍎いちごえんどう豆を柔らかくなるまで茹でて、茹で汁少しいれてブレンダーでミルク粥は大さじ3くらいの10倍がゆに粉ミルクを20mlいれてえんどう豆のペーストを小さじ1。焼きいもりんごはお湯でのばした焼き芋にすりおろしたりんご🍎を同量まぜましたいちごはブレンダーで潰しただけです。最近気づいた離乳食の食べる量が微妙な時は、、とりあえずミルクかサツマイモかバナナに混ぜればだいたい食
おつかレモンさっちゃん初10倍がゆ早起きしてコトコトしました最初は『なにこれ?』という顔をしていましたが、二口目はニコニコちゃんとごっくん出来ましたしまいにゃスプーンをガシッと掴み、離さないわよと強い意志、、食べる事が好きになって欲しいな母のようにとっちゃんは帽子をかぶりたい気分だったらしく、自分でとってきました何か歌いながら玄
10倍がゆから始めたおかゆも、7倍がゆデビューです!!今のところモリモリパクパクよく食べてくれるので、離乳食作りも楽しんで作っています。たまーに食べさせるのに30分もかかることもあるけど、気長にゆったりした気持ちであげています(^O^)今回は、ご飯からレンジで出来る簡単レシピをご紹介します。割合は、10倍がゆはごはん1に対して水57倍がゆはごはん1に対して水35倍がゆはごはん1に対して水2炊飯器のレシピは下のリブログをどうぞ(^◇^)⬛︎レンジでチンの7倍がゆ⬛︎材料
離乳食もいよいよ軟飯に。10倍がゆからはじまり離乳食のステージが進むごとに水分を減らしだんだん大人と一緒のごはんになります。食べる米の形態でも成長を感じますね…)^o^(軟飯は炊飯器におまかせすると楽です。おかゆモードで炊くのがポイント!⬛︎離乳食後期炊飯器で軟飯⬛︎材料米2合水3合の目盛りまで⑴お米を研いで釜に入れ、3合の目盛りまで水を加えて炊飯器のおかゆモードで炊く。⑵容器に分けて冷凍し、その都度レンジで解凍する。おにぎりにするとよく食べますよ→⬛︎離乳食