ブログ記事6,453件
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主食・カレーのレシピです♪ルー&動物製品不使用!完全ヴィーガン豆カレー♡VEGANBOHNE
こんにちは~今朝は寒かったのですが今は青空ですよ~コメントのお返事はまた後ほどさせてください。いつもありがとうございます⤴︎⤴︎調味料は1つだけ*簡単*大根餃子ほんま写真暗くて嫌になるわー。面倒な味付けは1つだけ、タレをつけなくても美味しく食べれる大根餃子です🍀材料15個分ほど・大根の輪切りスライス15枚ほど[肉だね]☆豚ひき肉200g☆ニラ1/
こんにちはー毎日毎日眠い…なんで眠いのかしら…動物的本能?……………冬眠間近皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪ドライフルーツ入り♡アイスボックスクッキー♡今回はドレンチェリーで作りましたが、オレンジピール、レーズン、クランベリー…色々なドライフルーツで作るといいと思います🍀材料🍀20枚ほど・バター100g(常温)・砂糖80g・薄力粉200g・牛乳大さじ1・ドレンチェリー3
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは副菜・スープのレシピです♪ドイツでも新玉ねぎ!新玉とズッキーニとソーセージのスープZwiebe
本日も訪問ありがとうございます。(マスク3重は息が出来ぬわ。ハァハァハァ‥‥‥(((;;OдO;lll)))ね、眠い。そしてしんどい。久しぶりに老体にムチ打って、動いております。(少しの間、十代の身体に戻ってくれ。昨晩遅くまで、仕事のレポートをやりつつ、引っ越しの荷造りしてたはいーが、そんな今日のシフトは早番((;;OдO;lll))瞬きしたと思ったら、既に起きる時間の4時半。朝ごはん食べる時間もなく、コンビニで買って、歩きながらモグモグ。(なんつー行儀悪い。
こんばんは~きょうは息子のフットサルの試合を見に行ってました。小学校卒業までにある試合も、あと2回。色んなことのカウントダウンが始まる…目の前のことを1つ1つクリアしていく日々ですバター不使用*スポンジケーキ*で#ネイキッドケーキさてさて、遅くなりましたが、リクエスト頂いていたスポンジケーキです私自身スポンジケーキを焼くのが久しぶりで、楽しくもありましが、ドキドキでした以前に投稿しました15cm丸型の18cmバージョンです。つ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主菜・お肉料理のレシピです♪八角の香り♡ストウブで作る基本の角煮。GEKOCHTESCHW
我が家の定番♡炭酸水で煮るしっとりチャーシューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こちら昨年の今頃も投稿している自分リピですが今回は使う調味料や調味料の配合や分量を少し変えてあります♡この煮豚、作業時間は約10分なのに放置時間が4時間ぐらい(笑)ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ冷めてからスライスしたものを再び汁に戻すからお肉の中までしっかり味が染みて脂肪が少ないヘルシーなもも肉でもしっとりやわらかでめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー普段のおつまみに!ラーメン
こんばんは☆東京は夕方から風が少し涼しなってきましたが、毎日暑いですね!豆乳で作るアジアンスィーツの豆花をアガーで、ふるふる♪さっぱりしたおうちスィーツにしました。クコの実を入れたシロップで気分⤴︎リラックスタイムにおススメの暮らしニスタ更新レシピです。◯アジアンスィーツでリラックス♪アガーで作る簡単*豆花レシピ*材料WECK200ml3個分豆乳(無調整豆乳使用)300cc○アガー(イナアガーA使用)10g○グラニュー糖25g○水2
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日もうだるような猛暑日でしたね。くれぐれも熱中症対策を忘れずになさってくださいね!暑いほどに基礎代謝が低下し、太りやすくまたダイエットしずらいのが夏。本日の投稿は、代謝を高めるチリソースレシピ暑さで食欲のない時でも、スパイシーな風味に誘われ、思わずごはんが進む茄子と海老のチリソース炒めです。人はなぜ太るのか?①運動不足②便利な生活環境②摂取カロリー
こんばんは☆うちの定番、アガーを使って抹茶ゼリーを作りました!あずきも食べたかったので、いつもよりもちっりとろんとした抹茶ゼリーを作って、大きめの容器でよーく冷やしてすくってアイスもいっしょに器にのせて、夏にも食べたいひんやりデザートですこの器もこの間、叔母にもらったものなんですが、涼しげで気に入ってます今回は、ほうろうの容器に入れてひんやりもっちりとろんとできた、アガーの抹茶ゼリー抹茶が
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、カラダ温まる汁ものレシピ。春の味覚といえば「筍とえんどう豆」筍はまだ店頭には並んでいないので筍水煮を使って土鍋で炊き干し桜えびをのせて作った「筍とえんどう豆の炊き込みごはん」です。【材料(3~4人分)】米(2合)うすいえんどう豆(実/80g)筍または筍の水煮(150g)桜海老(10~12g)油揚げ(1枚または小2枚)だし昆布(8g)だし鰹(8g)
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
止まらない美味しさ!のり塩マヨちくわ(((o(♡´▽`♡)o)))マヨネーズでまわりが香ばしくて美味しくてビールに合うっ(*゚∀゚*)ムッハー冷めても美味しいからお弁当おかずにもオススメだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡そして・・・3分ほどで作れるから・・・あともう1品にも◎こちら以前にペコリに載せたレシピです♡思い出の大切なレシピ・・・こちらでも残したいと思い載せましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡材料◯2人分・ちくわ──5本・マヨネーズ──大さじ1半・塩──少々
これ、マジでキタら━━━(゚∀゚)━━━!!!カレー味の肉団子を甘辛照り焼きにしたよ~!息子大・大・大絶賛♪ヽ(´▽`)/お弁当におつまみオススメです♡揚げないあっさりな肉団子も好きで作るけど・・・やっぱりしっかり揚げた肉団子はジューシーで美味しいね(*´ω`*)揚げ物最高!ブラウン最高!!!!!←言うことがやっぱりデブっぽいわ(笑)∵ゞ(´ε`●)ブハッ材料◯2人分・☆豚ひき肉──300g・☆玉ねぎみじん切り──中1/2個分・☆カレー粉──小
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暦の上では、今日から春。気候においてはまだまだ寒い日が続くようですね。本日のレシピは鰤のもっとも美味しいカマの部分をフライパンで簡単に焼いて盛り付けた「鰤カマの塩焼き」です。鰤の旬は12月~1月とされ、今は旬の名残りであってももっとも脂がのって美味しいカマで塩焼きです。【材料(2人分)】鰤のカマ(2切れ)粗塩(適量)酒(大さじ1)生姜はじかみ(2本)レモン(
おはようございます!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日朝の投稿は、あれば何かと便利な鰻の甘辛たれ。市販の鰻蒲焼きにタレが添付されていますが、もう少しあればいいのにと思われがちです。鰻蒲焼きの半助と呼ばれている頭の部位と尻尾を使い、調味料で簡単に、秘伝のような香ばしさと深みある鰻のたれの作り方です。老舗鰻専門店の秘伝のタレは、衛生上大丈夫?と疑問を抱く方も少なくないかと思います。継ぎ足しの際に加熱させながら
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ごはんやパン食はもちろん!ワインにもぴったり合うポテトレシピ。千切りにしたじゃがいもを円形状にカリカリに焼くガレット。ベーコンとえのき茸を加え、しっかり塩味と旨みを加味させたポテトガレットです。お好み焼きのようなピザのような?ポテトガレットはハッシュドポテトによく似た焼きもの。じゃがいもに、ベーコン、えのき茸、チーズだけのシンプルな食材で簡単につくれ
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは昨日が暑いくらいだったので今日は空気がひんやり曇りぎみのお天気でしたレンジで簡単いちごのコンポートお得になってたいちごのパック仕事帰りにスーパーに寄ったらどのパックもお得確認したけどすごく傷んでる感じもしないしね大丈夫とりあえず1/2パック分をコンポートにしました材料2ついちご1/2パック/140gグラニュー糖
白飯どろぼうまたまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!はいっ♡間違いなくご飯が進みまくるやつです(*´罒`*)♥ニヒヒそのままおつまみおかずもいいけど・・・豪快にご飯に乗っけて丼にするのもオススメだよ♡そして節約食材の豚こま&卵と高菜漬けで・・・調味料を除けば1人分150円ほどで出来ましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))ところで皆さん豚こまは包丁で切りますか?私はズボラなので多少大きいとこがあっても気にしないでそのまま炒めてあまりにも大きいものは炒めながらキ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はイタリア原産のキノコの一種ポルチーニ(porcino)が主役のパスタ。エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームも加えて、クリーミーに仕上げた芳醇な味わいある4種のきのこパスタです。舌触りのいいクリーミーなきのこパスタは生クリームは使わず、バターと小麦粉牛乳でとろみをつけポルチーニの戻り汁で、旨みたっぷりにコクがあって芳醇な味わいのパスタです。
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日から10月、朝夕涼しく秋めいてきましたね!秋となればそろそろ鍋料理の季節。本日の投稿は昨日届いたSTAUB(ストウブ)のブレイザーソテーパンでつくった晩ごはん旨みたっぷりの甘辛さがたまらないすき焼きです。ストウブではじめて作る料理はすき焼きと決めて、ようやく実現した今シーズン初となる鍋料理です。ストウブでつくるすき焼きは、昆布水などの
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。京都の祇園祭りや大阪の天神祭りにはかかすことのできない関西夏の風物詩鱧(はも)。鱧が出回れば季節はもう夏ですね。湯引き天ぷらフライしゃぶしゃぶ吸い物など多彩な鱧料理。本日作ったのは、鰻の蒲焼きのようにも見えますが、串を刺さずにフライパンで簡単につくった鱧の照り焼きです。鱧には、良質なタンパク質やビタミンB2B6葉酸ナイアシンをはじめカルシウム、コンドロイ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、甘じょっぱさがたまらない煮物レシピ。小ぶりな旬の新じゃがいもを鶏肉と蒟蒻で、コトコト煮込んだこってり感ある春の煮物料理です。【材料(2人分)】鶏もも肉(150g)新じゃがいも(小ぶり・450g)板こんにゃく(1丁)絹さや(5~6枚)酒(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)醤油(大さじ2+少量)塩(少々)胡椒(少々)はちみつ(小さじ
こんにちはー昨日の晩は夜中の2時まで持ち帰った仕事してまして…………ねむねむです。もういっそ寝てしまおうか。超簡単♡しっとり濃厚生チョコケーキ[抹茶Ver.]あの緑のケーキね。まあ、結果から言って味は成功。ただ、ブサイクなだけ🍀材料🍀17cmパウンド型・ホワイトチョコレート200g・生クリーム200g・卵2個・薄力粉大さじ2・抹茶大さじ1🍀作り方🍀1️⃣湯せんで溶かしたチョコレートの中
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、炊き込みご飯まだ季節は秋ですが、カニのおいしい冬もそろそろ・・・比較的お安く買えるわたり蟹を使って、旨みたっぷりに炊いたカニ飯です。カニのほぐし身に、甲羅やだし昆布を加えSTAUBストウブブレイザーで炊いたうま味の相乗効果でとても美味しく仕上がったカニ飯です。【関連記事】とろ~り甘酸っぱい、あったか天津どんぶり旨みたっぷり!
こんばんは~いつものごとく、コメント、メッセージのお返事が遅れておりますごめんなさい!!!後ほどお返事しますね!!いつも本当にありがとうございます♡さてさて、題名にもありますが、「蒸しパン(ケーキ)が膨らまない理由」についてですまずは、私が知ってたのは、❶粉を加えた後は混ぜすぎたり、練ったりしない。❷蒸気の上がった蒸し器で必ず布を挟んで蒸す。後は少し調べてみました❸ベーキングパウダーが古いと膨らみが悪くなる。これは、たまにしかお菓子作らない方はあるあ
こんにちはー昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございますお返事出来てなくてすみませんお仕事の事などは、また別記事で書きたいなーと思ってます皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪本日のパウンドケーキ*しっとり*クリームチーズパウンドケーキ昨日のブログに画像だけのせたパウンドケーキです。ブルーベリーとクリームチーズのマフィンで使ったクリームチーズが余ったので作りましたクリームチーズのお陰で、