ブログ記事94件
365日の献立日記、スペシャル放送で知って以来毎週楽しみ♡昭和の名脇役として知られる沢村貞子さんが26年半、毎日続けた「献立日記」。滋味あふれるお総菜に知恵と工夫がつまっている。その日記をもとにフードスタイリスト・飯島奈美さんが料理します。父方の祖母が貞子さんのファンで、いろんな話を聞いたり本を読んだこともあったので、番組内で紹介される文章に見(聞き)覚えがあることも多く、とってもなつかしい^^*奈美さんが作らはるお料理もとってもおいしそうです♪食べてみたいなぁ☆と思
いよいよ年末クリスマス、大晦日、そしてオリンピックの年となる2020年を迎えます2019年を振り返ると、NHKの動画編集をメインに、マーチングバンド、カラーガード大会の編集など商業用映像の編集仕事が多かったですね撮影は少しだけして、自主製作はノロノロ運転で以前のように毎週何か撮影をしていた頃とはスピードが違います商業用映像の仕事の比重が多くなっているので自分のための作品作りは後回しにチバテレビで放送していたビジネス番組、ビジネスフラッシュ、ビジネスフラッシ
タイトル通りですが「365日の献立日記」で紹介されていた“パリーふうとりごはん”が簡単でしかも美味しそうだったので夕食で作ってみました(写真撮ってなくてスミマセン)鶏肉とブロッコリーとえのきをバターで炒めてご飯を加えて更に炒め塩コショウで味を調えるだけのとてもシンプルな言わば西洋風焼きめし鶏ガラスープを加えたり玉ねぎやマッシュルームを入れてみたりとレシピも様々のようですパリーふうとりごはんって初耳なのですがそういう名前の料理がちゃんとあるので