ブログ記事970件
西郷隆盛像からぷらぷらと天文館通へお目当ては、豚しゃぶ何年か前に、ぷらり入ったお店に再び1時間ほど待ちましたとんかつも食べたくて、のりぴとわけっこお腹いっぱい美味しかったぁさっ楽しみにしていた桜島フェリー乗り場まで1キロほど歩いて橋に人が集まっていたので、何かと思ってみたら、たまたまイルカショー川でイルカショーが見れるなんてしかも無料親切ですねさっ桜島フェリー乗ります
コスチュームジュエリーデザイナーのアンフィニビーズ教室の多田晴美です。今日の大阪は晴れていましたが、鹿児島は曇り。ちょっと残念でした。昨日の夜に大阪へ移動して、今朝早くに伊丹空港から鹿児島へ。JALのJクラスがいつもより広く感じた。気のせいか?まず、島津家の別邸の仙巌園へ。ここからの桜島の眺めを期待したけれど、雲が多かった。鯉のぼりと桜島の写真のつもりが、ウ~ン。鹿児島に行ったら食べたいしろくまのかき氷。これ食べたら、お腹がひえひえ~。可愛いけどね。ランチは黒豚しゃぶしゃ
帰省時に、主人のお父さん、お母さんによく連れて行ってもらうお店そばつゆ仕立ての黒豚しゃぶしゃぶ、『いちにいさん』。おうちでアレンジして、愉しんでいますよ~娘が小さい時からよく連れて行ってもらっているのですが、小さかった娘には少し食べずらかったお店の味自宅では娘も食べられるように、アレンジして作っていますo(〃^▽^〃)o『玉ねぎたっぷり!そばつゆ仕立ての豚しゃぶしゃぶ』たっぷり玉ねぎ4個、にんにく1片、鷹の爪を用意。
ふるさと納税!鹿児島県鹿児島市から人気店の黒豚しゃぶをいただきました!そばつゆで食べる豚しゃぶを初めて作ったという『遊食豚彩いちにぃさん』東京にも3店舗ある人気店!こちらのそばつゆ仕立黒豚しゃぶがふるさと納税でいただけます。ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログ(ameblo.jp)ふるさと納税の人気ブログはこちらから。人気ブログランキングへ日付と時間指定が可能です。指定日時間に、冷蔵で届きました。これ
時に無性に食べたくなる豚しゃぶ、えりおは牛のしゃぶしゃぶより豚しゃぶがお好き豚といえば、沖縄のあぐーか、鹿児島の黒豚でしょ〜というとこなのですが、沖縄って本来、豚をしゃぶしゃぶする習慣、というか鍋を食べる習慣がそもそもなかったりして、あぐー豚しゃぶ屋さんができたのもようやく最近だったりするので、豚しゃぶの元祖といえば、鹿児島!?なわけですてことで、飛んだぜ正確には飛んだのは長崎でそっから電車で鹿児島入りしたのだがw参りましたは、黒豚しゃぶしゃ
51才の時に出会った10才年上のダンディさんと、多頭飼育崩壊からレスキューされたチワワのお千代との毎日鹿児島2泊目の夜は居酒屋さんで黒豚しゃぶや黒豚メンチカツで乾杯🍻私はこの旅は芋焼酎をぐびぐびやってました。幸せ✨ダンディさんの手が写ってますが、ダンディさんの手、ムチッと張りがありお肌艶々で大好き😍😍ずっと触っていたくなるお手々です。勿論手だけじゃないけど触りたいのは笑(いきなりのお惚気失礼しました😚)ダンディさんを探せ💖あら又素敵な手が💖コメダでコーヒーゼリー☕
甑島最後のスポットへ向かいます。瀬尾観音三滝高さ55mの三段の滝ですが、三段が同時に見られる場所はありません。駐車場から少しだけ見えるのが一段目遊歩道を歩いた先で眼の前にあるのが三段目ここからは一段目も二段目も見えません。三段目の滝壺を覗くと何かキラキラしてます。砂金ではありません。この辺り一帯は花崗岩だらけなので黒雲母でした。三段目の滝の横にある130段ほどの階段を登ると一段目と二段目が同時に見える場所があります。でも今度は三段目が見えません。
今日のお昼はこちら。そば茶屋吹上庵アミュプラザ鹿児島店鹿児島県鹿児島市中央町お昼どき、めちゃくちゃ並んでますフロアのどこも並んでましたがここは頭ひとつ泣きでた行列でした。座ると意外に早く動いて10分くらいで入れました卓上。まずは〜生小¥480鹿児島名物大根の漬物。沢山おかわりしました。蕎麦揚げポリポリもよいおつまみ。メニュー。色々あります。黒豚しゃぶ板そば¥960大盛り¥200おむすび(昆布)¥130つけ汁には豚肉、三つ葉、葱。柚子胡椒や小葱も添えてありま
ついに移植日前日になりました体調は何の変化もなし笑D20から膣錠がはじまりましたが日に日に垂れてきたり、カスが出るようになってきましたちゃんと薬の効果が出ているのか心配です転院して初めての胚移植!初めての胚盤胞での移植になります明日はグレード[4aa]1個を戻す予定です凍結胚なので融解に失敗しないか心配ですが...無事に移植できますようにここからは妊活と関係がないお話です私のおすすめのお店をご紹介し
2019年11月29日今日のお宿は「指宿温泉ごらんの湯錦江楼」です。砂蒸し温泉を体験して、体もリフレッシュ出来ています。でも、お腹が、ぺこぺこなんですよね~というわけで、夕食会場へやってきました。本日のお品書きが置かれていました。とりあえずのビールです。砂蒸風呂で水分が吸い取られていますから、最初の一口が超うまいッ!先付けは「小松菜と茸のお浸し」です。吸い物は「蟹つみれお澄まし」でした御造りは「地魚盛り合わせ」です。
ゆくさ、おさいじゃした~(ようこそ、(鹿児島へ)お越し頂きました(ありがとうございます))当店へは関西からお越しの方がたくさんいらっしゃいます。では問題、「大阪商工会議所」や「大阪証券取引所」などを設立した人。大阪だけではく関西の経済発展に尽力した人は誰でしょう?みーーーんな、知ってますよね、せーーの!五代友厚さんですよね。え、知らない!?そろそろ知らないとやばい人ですよ~渋沢栄一さんは憶えまし