ブログ記事1,381件
暦の上では冬の終わりの2月3日、行きたい行きたいと思っていた「おとと屋」さんの額田本店に行ってきました。Instagramで繋がりの人の投稿で知ったお店。大洗から、いや海から離れた那珂市にそのお店はあります。赤丸がおとと屋さんで、そのすぐ近くに駐車場があります。最近は少なくなってきてしまった町の魚屋さん。けれど、どこも魚の種類が少ないです。まぐろも大好きだけど、たまには違う魚も食べたくなります。そんな願いを叶えてくれるのがこのおとと屋さん。入ってビックリ、干物から
9月15日。今日もいい天気…気温は高いのですが、なんとなく雲が秋っぽい。そろそろ秋らしくなるのかな…。今日のお昼ごはんは、・黒ムツのニンニク醤油焼・椎茸と玉葱の味噌汁・肉ニラ炒め・白菜のからし和えニンニクのほのかな香りでご飯がすすむ焼き魚です。添えたオクラのお浸しもおいしい。ニラと野菜たっぷりの炒め物や辛子の香りがさっぱりとした和え物。いろいろな味わいのハーモニーでした。(た)
こんにちはbirekenです7月までは毎週末の🎣でしたが8月は体調不良で🎣どころでは無くなんとか復活して🎣夜ムツのお誘いを頂き🎣即答で行きますの回答🦑先生に予約から釣座の確保まで手配頂きm(__)m暑く無いのが何よりも⭕️⭕️⭕️17時の定刻に出撃風もあり真夏の暑さも少し治ったかとお久の夜ムツ30分程走りポイント着明るいうちはアタリは少なめ暗くなる毎にアタリが増えますとりあえず早々に黒ムツもお顔が見れて⭕️一安心したところで1番懸念していたスミヤキが船内あが
9月10日駿河湾のトロール漁が解禁になりました。早朝出漁したトロール船も夕方には帰港、タカアシガニや手長エビ、赤ムツ(のどくろ)、メギス、黒ムツ、赤カサゴなどたくさんの水揚げがありました。今日のタカアシガニです今日のメギス大きいです赤カサゴやひうちダイです