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パッケージの写真がおいしそうだったのでマネして焼き豚丼を作る事にしました。ただ白ごはんの上に焼き豚を乗せるだけなんですけどね。それだけでは味気ないのでポーチドエッグ(失敗しました)とからしを乗せました!これはこれでからしが効いておいしいのですが、焼豚の香ばしさがほしいので、すり黒ゴマをプラス。これで香ばしさが増えてさらにおいしくなりました。焼豚は柔らかく筋が気になりません。焼き豚も温めた方がおいしいかもしれません。ごちそう様です!
2025.8ソウル(推し活)『韓国皮膚科▼ザウェルネスクリニック前編』2025.8ソウル(推し活)PR記事韓国の美容皮膚科超初心者のブログ記事です。もう何年振りかわからないぐらい久しぶりに来たGOTOMALLまだ午前10時前な…ameblo.jp↑クリニックからの帰り、GOTOMALLを少し見て、新世界百貨店へ目的は富昌製菓さん。「富昌製菓(プチャンチェグァ)」は1963年に慶州(キョンジュ)でオープンしたパン屋で、一度閉店した後、創業者の孫で外食企業の社長と、俳優イ・ジャンウが
LOVISH&FOODSミニベーグルクリスプ500g1798円(価格変更あり)オーストラリア商品🇦🇺お菓子です♪原材料名小麦粉、白ワイン、植物油脂、食塩、酵母エキス、ガーリックフレーク、白ゴマ、黒ゴマ、オニオンフレーク、ローズマリージッパー付き袋入り商品です♪※お菓子コーナーにありました
今日は事前に予約しておいた亀山市のパン屋さん「シャトー」で、名物のあんぱんをいただきました。黒ゴマの「つぶあん」3ケ白ゴマの「こしあん」3ケどちらも280円(税抜き)▲半分に切ると、ぎっしり詰まったあんこが登場!ふわっと香ばしい生地の中には、ずっしりと詰まったあんこ。ひと口食べれば、小豆の風味とほどよい甘さが口いっぱいに広がります。あと、パンからは黒糖のコクを感じました。昔ながらの素朴さの中に、丁寧に作られた味わいが感じられて、どこか懐かしい気持ちになるあんぱんでした。地元で
昨日はシュークリームを焼いて、以前コラボ企画を一緒にしたこともあるsomaさん宅にマンダラルナーをお届けに行きましたマンダラルナーにはとても感動されていて「宝物を教えてくれてありがとう~」と言ってもらえました。1ページ1ページめくって、しみじみと良さを一緒に感じていました。イラストが本当に素敵で。こういう絵が描けるっていうのはすごい感性だよね、と話ていました。「教科書にして欲しいわぁ」と言われていたのも頷ける。体の奥底から、自然や人や全体との繋がりを思い出せていくようなもの
こんばんは今日はコストコへ行ってきましたいろいろ買い込んで、仕込みまでしたらヘトヘト…しかし達成感そして初めてコストコでリンツのリンドールを買ってみましたピスタチオが入った緑のやつ食べるのが楽しみー‼︎**********前にチラッと書いたほうれん草の胡麻和えにつかった黒ゴマ麹…黒ゴマ麹材料は黒ゴマと麹と水。黒ゴマ…50g麹…100g水…140g60℃8時間黒ゴマはすり鉢で擦ってから麹と合わせて水を入れてヨーグルトメーカーへ。甘くて香りの良い黒ゴマ麹ができまし
先日、インスタを見て美味しそうと思ったのがきっかけで作ってみた春菊の胡麻和えというかお豆腐を使ってるから白和えというべきか。。。見間違えて、黒ゴマのすりごま入れちゃったんだけれど、それはそれで美味しかった。インスタグラムの『@yoshi_diet.recipeヨシ⌇爆食ストップレシピ』を検索してみてちょ!レシピにあった芽ひじき(乾燥)やクコの実やアマ二油は無かったから省いちゃった(笑)。半分ずつに分けてみたけれど、それだと一回に食べるにはちと量が多かった。この半分で
あんぱんを一口パクリ。おお見た目と変わらず、やはり食べやすい。黒ゴマほどの威圧感はなくとも、さりげない香ばしさでしんみり心に突き刺さる。こしあんは年寄りの味方だと言わんばかりに、やや控えめな甘さ。欠けた歯と歯ぐきにもやさしくて、日本茶がほしくなる。近頃のパンはカタカナの名前が多く憶えにくいが、これならいくら記憶力の弱い私でも、「白ゴマあんぱん(写真)」と答えられる。とりわけ自慢するほどではないが、老若男女に愛される安心感。ポリ袋を開けた瞬間の香りに、学校の売店で
レンコンを買っていたのをすっかり忘れていました💦冷蔵庫の野菜室の下の方に隠れていた~!きんぴらにでもしようかと思っていたらyoutubeで笠原シェフのチャンネルでレンコンレシピが出てきましたなんというグッドタイミング👍無限レンコン!鶏皮を一緒に炒めるそうですなるほど!鶏の脂を浸ませるのね🤤長ネギはないけど、黒ゴマは使いたかった!鶏皮は、ちょうど鶏胸肉をサラダチキン用に茹でていました☺️皮2枚ゲット!調味料は…酒、砂糖、醤油だけどめんつゆがほんの少し残っていた!
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら最近、ハマっている黒ゴマラテPARCOのナナズグリーンティーで黒胡麻あんラテを一杯本当は、ホットがいいんだろうけど会議で喋り続けて、喉に冷たいものを食欲なく、ランチ兼ドリンクにてチューっと、飲み干すやや甘め、それも気分、気分ごちそうさまでした『nana’sgreentea』ハタラクハハ歴自己紹介はこちらお昼休み、天神PARCOで、ひと息色々カラカラ、干からびモード普段はほとんど飲まない、冷たいドリンクあ"〜甘さ控えめな、抹茶…ame