ブログ記事4,748件
夕ごはん普通飯和風麻婆春雨玉ねぎ+人参+鳥ひき肉+もやし+ニラ+だし汁+きび糖+しょう油レンコンのきんぴらレンコン+だし汁+しょう油+すりごま今日は野菜たっぷり麻婆春雨~材料だし汁5~600cc玉ねぎ1/2個人参1/3本鶏ひき肉60g春雨50gもやし1/3袋ニラ1/4袋きび糖・しょう油各少々では、レッツクッキング①みじん切りにした玉ねぎと細切りにした人参をだし汁で煮る②春雨をお湯で戻し食べやすい大きさに切る③ひき肉に水を少々入れかき混ぜておくこうすることで
公式レシピに、麻婆春雨の存在を発見👁👁ちょうど乾燥春雨もあるし、久しぶりに食べたいから作ろう‼️と、ここまではよかったのですが‥やらかしました最初の設定時に、水カップ3入れるのを忘れたよ‥しかし食材無駄にはしないわリカバリーは出来たので、なんとか美味しくいただきました♪♪早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥春雨80g、内鍋に入れる。その上に、以下食材を順々に入れていく。大根100g、細切りにんじん100g、細切りキクラゲ5個、お湯で戻して石づきを取り細切りしめじ1/2
おつおつー!いつもの定番の回鍋肉後は麻婆春雨ワンタンスープ
まいど妻が体調不良なので自炊っすLINE応募で当たったキリン晴れ風とホタルイカ醤油漬エギング行ったりもしてますけど、わし生のイカ苦手なのよエギングは、あくまでもゲームフィッシングやね食うのは妻ホタルイカは生で食えるねんけどなホタルイカの刺身・・・食うことないだろうなコウイカも生で食えるわで、晴れ風呑みながら砂ずり焼いて関東では、砂肝って呼ばれているのよね久しぶりに永谷園の麻婆春雨3人前やけど、妻は体調
銀座という街は懐が深い。飲食だけに限っても、世界中の食が揃うばかりではなく、高級店から大衆店までの幅が広いのだ。お店紹介銀座の町中華で最も人気のある大衆店「銀座亭」さん。もう10年近く前になるが、某ウィスキーメーカーの役員から接待を受け、最後の締めに連れてこられたのがこの店だった。オープン20分前に到着し先頭をゲット。開店間際に振り替えると15人ほどの行列。暖簾が掛けられ先頭切ってご案内。メニュー人気メニュートップ3は、・チャーハン(1,
明後日は祝日。明日はバイト。先週はバイトお休みしたので今週はしっかりと働きます‼︎‼︎‼︎先日病院から2月末締めの請求書が届きました。頻繁にお金の話ですみません💦💦💦入院費は自己負担含めて80,000円弱でした。お金がたくさん必要なのでここからバイトにつながります働けば私が楽になる。お金のこと考えてあぁーーーーー😭ってならなくて済む。働ける体があってよかった本当に本当に健康大事。足腰弱いから筋力つけたい私が働くと私のメンタルが安定します。今現在仕事が
うずらの卵買うか迷ったけどめんどくて、普通の*\(^o^)/*ハム食が雑いw麻婆春雨追い春雨でたっぷり新しいハンドミキサーみた旦那が👨作ってってゆーから1分でコレ↑膨らみいまいちだなぁぁネットで、4時間は冷ますってwまじ?途中冷蔵庫に入れたり2時間で大丈夫だった20センチの型だけど朝にはもう無かった( ̄▽ ̄)ではまた♡
こんにちは。お疲れ様です🙇今日の会社ごはん。餃子麻婆春雨きのこ🍄の味噌汁コールスローサラダパイナップル🍍でした。餃子はお酢と塩コショウで美味しいですよ。全く手抜き餃子も焼いてある物を買い、麻婆春雨は丸美屋の物〜😅辛口👍コールスローサラダも買い、作った物は味噌汁だけです😅手抜きもよいとこです😗仕事の合間に用意するので‼️です。では🫡今日も訪問して頂きありがとうございました🤗
3/25のメニューは【麻婆春雨】【あんかけ豆腐】【豆苗と青梗菜と舞茸と人参のスープ】【マンゴプリン】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【麻婆春雨】春雨はぬるま湯に5分浸けて適当な長さに切る❢❢フライパンにごま油を入れて豚ミンチをパラパラになるまで炒め豆板醤+おろしにんにく+おろし生姜+刻みネギを入れ炒めたらカットしたニラと春雨を入れ鶏がらスープ+醤油+酒+甜麺醤+砂糖を入れて煮る❢❢ふつふつしたら水溶き片栗でトロミをつけ塩コショウで味付けする
菜根譚大分本店中津店3月26日(水)の日替わりメニュー♪♪♪⬇︎⬇︎★鶏の旨塩唐揚げ★麻婆春雨&餃子★※配達エリアによりメニューが異なる場合がございますご注文はコチラから⬇⬇大分本店TEL097-523-2030FAX097-527-5110中津店TEL0979-64-7731FAX0979-64-7744
ずっと一番好きな食べ物はいくらと言い張ってきましたが、ここ数年一番は春雨なんじゃないか・・・?と薄々気づいてきました。いくらは相変わらず大大大好きなのですが、おなかいっぱい食べたい!とか、いくらだけ食べ続けたい!とかではなくて、お寿司の中の一品だったり、鮭いくら丼だったり、料理のトッピングに乗っていたり、そんな感じで、何か+いくらとしての存在が好きみたいなのです。それに対して、春雨はまぁもちろん無味で食べろと言われたらちょっと断りますが、スープの具
おはようございます予報通り昨夜から雨になりましたこの連休もお天気はイマイチですね昨日の夕方畑に出て夏野菜のあれこれを片付けました隠れて見えなかったゴーヤが黄色くなってましたかぼちゃそうめんかぼちゃも収穫して片付け残るは茄子だけです来週中には白菜とか植えられるかな↑相変わらず人より遅い💦やっと涼しくなってきたので畑仕事も少しラクです9月22日(木曜日)お昼に納品に社長ご来店先週連絡があってラーメン屋が開いてる日に行くわと🤣週末から腸炎らしくお腹ピーピーいってるらしいがラ
*ネタバレが嫌な人はドラマを見てから読んでください*ワカコさん(武田梨奈)もシーズン7とは安定してきてますね第1話はまぐり専門店この木のハサミで殻を押さえて食べる賢いはまぐりしゃぶしゃぶ日本酒は後藤酒造の純米吟醸神の穂颯そのあと別のお店も行ってたな〜からの、逢楽青柳くん(鎌苅健太)が親戚のお店を手伝うことになり、卒業することに〜第2話町中華🥟かなり大ぶりの餃子〜麻婆春雨鎮海楼さんそして〜日替わりしゅうまい皮が餅米とは斬新食べてみたい〜紹興酒と一緒に焼売マ
すっかり景色が変わって、春めいてきました。ですが、いつもの中華シリーズです。ますは、安定の一品の登場です。今回は、麻婆春雨をお願いしました。春雨バージョンも大変美味しかったです。続いては、こちらの人気メニューをいただきました。豚のあんかけ焼きそばになります。こちらは、ピリ辛で美味しかったです。最期は、中華としては異色です。鳥のクリーム煮になります。思っていたよりクリーミーでとても美味しかったです。ご馳走様でした。
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはピーマンをたっぷり使った春雨煮♩旨味満点の煮汁を吸った春雨がとっても
気がつけば息子を園に送っていくのもあと2回さみしくなるな木曜日だけど、明日は息子の通院日のためラス弁小松菜のおひたしジャーマンポテト麻婆春雨鶏チャーシュー今日も俺弁食べて頑張ろうでは
この日のお昼ご飯は久々たかやさんへ行きました♪たかや〒157-0063東京都世田谷区粕谷4丁目14−203-5384-614411:00~14:0017:00~20:00定休日:木曜どれにしようかなということでこちらの春雨の炒め物と野菜とイカの炒め物のランチにしました。いつもの日替わりメニューは写真を撮り忘れ。すみません。春雨の炒めたものは挽肉その他野菜が入ったものでこちらが野菜炒め確か生
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆春雨♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単レシピです(*´艸`)焼肉のたれを使えば少ない調味料であの味になりますよ♩メインにも副菜にもなるのでよかったら
夏到来!まだ3月なのに暑い水曜日、無事終了さて昨日の晩ごはんあ写真が全くない…ブロッコリーのオイマヨ炒め麻婆春雨鶏チャーシューせっかく作ったのにまーしょうがないでは
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむ\麻婆春雨/市販の素を使わなくてもおうちにある材料で作れます♩しかも春雨の下茹でなしでフライパンひとつでできますよ〜♡しっかりとろみを付けるから丼に
黄砂のせいで車がザラザラまったく困ったもんださて水曜日の俺弁ほうれん草のおひたしオイマヨブロッコリー麻婆春雨鶏チャーシューカニカマチャーハン今日は3月なのに夏日予報俺弁食べて頑張ろうでは
昨日は晴れたりの曇ったりの微妙な天気ながら、気温はまあまあ。レモンくんは三連休後、かなりのイヤイヤで保育園へ。なぜか四連休となった姉さんも学校へ。来週から、夏休みに入るしね。学校もあとわずか。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆おひとり様ランチは、コチュジャン麻婆春雨です。麻婆豆腐がおいしかったので、今度は春雨で作りました。コチュジャンを使うことで、チャプチェと似たような味にあるのは仕方ありませ