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ふふふ、麩まんじゅう(ふまんじゅう)です。中には、こしあんが入っています。大府げんきの郷(愛知県大府市)では、地域で生産された新鮮な野菜や、惣菜が売られています。お麩の、まんじゅうを買いました。《先にレポートした朴葉寿司(ほおばずし)と、いっしょに買いました》葉っぱをはがしましたこの麩まんじゅうは、茶色く柔らかな葉で包まれていました。葉をはがして、麩まんじゅうを食べました。お麩はやわらかく、それでいて弾力があり、中
こんにちは。みちです🌸読みに来てくださって、ありがとうございます。悪性リンパ腫(濾胞性リンパ腫)のためR5.8.16からGB療法で治療し、R6.2.29に完全寛解。現在は、ガザイバで維持療法中です。治療のことや何気ない日常のことを書いていけたらなぁと思っています。いいね!やコメント、本当にありがとうございます。すごく励みになります。私の経験が、誰かのお役に立てたら良いなぁと思っています。R6.3.30おはようございます28日に1回目の維持療法抗がん剤のガザイバ点滴してきま
日曜日の朝☀️名古屋は晴天☀️でーすがお昼から雨の予報ですお掃除前のちょっとひと休み柏餅店頭に並び始めましたねっこしあんを選びました♪麩まんじゅうこちらも、こしあんです♡名古屋で初めて「麩まんじゅう」食べて正にフワッとした食感で名古屋土産にも好評です♪キオスクで買えます〜美味しい😋和菓子タイム🍵今回の食器はポーセラーツの作品いちご🍓デザインで作りました白磁にシールを貼り、焼き上げました食器は大好きですが、収納は大変ですよね前回のブログです『ホリスティック
名古屋食べ歩き・喫茶店巡りの旅高岳の「テーラ・テール」でパンを買った後は喫茶店のハシゴでちょっと食べ過ぎたね~ということでお散歩がてらあるお菓子を買いつつ、ホテルに戻ることにしました。食べ過ぎた・・と言っているのにお菓子を買いにまた歩いていくという・・(笑)高岳からお店のある栄の三越まで歩いて行ったのですが途中でテレビ塔に寄り道テレビ塔は、今は「MIRAITOWER」というそうです。さらに周辺の公園はカフェやレストランがあったりと「Hisaya-odoriPark」
こんにちは(´・ω・`)ノ上海生活を共にしたmyパソコン(シャア専用PC)の寿命がやってきたっぽくヤヴァイ!!液晶がいつ逝ってしまうのか?砂嵐にドキドキ学園しながらブログを更新していくのでヨロシク哀愁。(とはいえ、シャア専用PCではなくサブPCに移行すべく作業を進めています。バックアップなどなど完了)↑サブPCの調子も悪いかも?とかヤバイよヤバイよ(BY:出川哲朗)先日、倉吉市(くらよしし)にある観光地倉吉白壁土蔵群を散歩しとって見かけた「お菓子処まんばや」で麩まんじゅうを買いました(
思い出したように京都土産も紹介します。(今年中に全部済むかな気合いを入れねば。ヤーッ!)なんかやっぱりお土産に買って帰りたくなるんですよね、麩まんじゅう。でも常温で持ち歩くわけにもいかないだろうしなぁと、思いつつもずっと後を引いていました。京都駅の「おみやげ街道」をうろうろしていると目に入る「生麩餅」の三文字。麩まんじゅうと何が違うの?と近寄ってみると「登録商標」と記載があったので、たぶん名前だけが違うんでしょう。じっと見てると店員さんが声をかけてくれるものだから
3月25日。ふと、気づくとボルトポーチに焼けこげと穴。どうも墓参りの時に線香で穴をあけたらしい。危ないなあ。気づかないとは・・・。昼飯は近所の鉄板焼き屋さんの日替わり弁当。鶏のネギソース。下の娘が友人から貰ってきたというベトナムコーヒー。悪くないと思うよ。上の娘の京都土産。お団子と生麩まんじゅう。なかなか上品でおいしい。551の焼売と豚まん。夕ご飯にしました。なかなかおいしい。
名古屋駅、新幹線南口近くのグランドキヨスクで販売している、「大口屋の麩まんじゅう」の”餡麩三喜羅”(あんぷさんきら)1日3万個も売れる人気商品で、先日、テレビ番組で、「林修先生推薦!手土産として持っていけば絶対喜ばれる和菓子」で紹介されたとっても美味しい和菓子です。生麩(なまふ)の生地でこしあんを包み、更に山帰来(さんきらい)という香りの良い葉で包んだ麩まんじゅうは、生地が柔らかく、もちもちの食感、ひっぱってみるとお餅のようにびよ〜んと