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どんより曇り空の福岡です。雨が降りそう?洗濯物、ベランダ手前に干して様子見です。全国的にも今日は気温が上がらないようですね。つい先日はプールを楽しむ映像を見たような?寒暖差、皆さんお大事に。<4月29日の夕食>・手羽、大根煮物・法蓮草、新玉葱卵炒め・モズク酢・キャベツ、胡瓜即席漬け・味噌汁(じゃが芋、南関揚げ)手羽、大根煮物暖かくなった今この時期の大根!どうかなぁ?と思ったけれど、トロトロに煮えました。口の中で
こんばんは!えりんすです半身浴しながら書いてます(笑)今夜のご飯メニューがチンするだけなのに美味しくて皆さんにお勧めしたいーーと思ったので、、時間もかけずとも、美味しいメイン料理を作りたい主婦の皆様、必見です先日、味の素さん新作お披露目会で試食させていただいたものの中から。『【レポート!】オバタビが!ついに!!春の新作発表会に行ってきました♥』みなさまこんにちは昨日のオバタビメンバーのお出かけでございますが…『今日はオバタビ集まってます♩』皆さまこんにちは『【厳選】冷凍庫の常備
仕事納めまであともうひと息の休日。身体に染みるしみじみした食べ物が食べたいな、と思い作ってみました。圧力鍋で作るタッカンマリ。タッカンマリとは鶏肉を使った韓国料理で日本語で『鶏一羽』と言う意味。鶏のぶつ切りとじゃがいもや葱を鍋で煮込み、粉唐辛子ベースの『タデギ』と呼ばれる調味料をつけて食べる料理。流石に鶏一羽は無理なので鶏手羽で。今回はじゃがいものホクホクや葱のシャキシャキ感も味わいたかったので作り方にひと工夫。骨の際に包丁をいれて塩・胡椒をした鶏手羽と長葱の青い部分、スライスした
こんにちは今朝は雲ひとつないキレイな青空気持ちのいい朝です。でも、今日は昨日よりも暑くなりそう💦まだ暑さに慣れていないので気をつけて過ごしましょうね新玉ねぎが甘くて美味しいですこの時期になると作りたくなります鶏と新玉ねぎのほったらかし煮*材料*レモン(国産/輪切り)…5枚分塩…小さじ1弱鶏手羽元…10本新玉ねぎ…4コオリーブ油…大さじ3~4ビニール袋の中にレモン、塩を入れてよくもみ込んで鶏肉を漬けておき
ストウブ料理♡鶏手羽のはちみつレモン煮🍯レモンの爽やかな香りと🍋味がしみっしみで美味しいと好評でしたよ。裏返したらbrown色に^^ニンニク、生姜、レモンを細かく刻んで蜂蜜、お酒、醤油を入れて20分煮込むだけ。最後に🍋レモンをスライスして30分放置するだけの超簡単料理ですこれは先日作ったまたもや鶏クリーム煮バージョン🐔昨日は、ブリ大根を作ってみた。フランス鍋で和ものを作るのもなかなか乙です(*≧∀≦*)いつもよりふっくらジューシーに出来ました写真を撮りそび
鶏手羽元と手羽中を蜂蜜とレモン、醤油でさっぱり、さわやかに炒め煮詰めた「鶏手羽の蜂蜜レモン煮」です。【材料(3人分)】鶏手羽(450g)新じゃがいも(250g)にんじん(1本)新たまねぎ(1玉)パプリカ(赤・黄各1/2個)マッシュルーム(6本)ローズマリー(適量)オリーブオイル(小さじ2+大さじ1)塩(少々)あらびき黒胡椒(少々)ハチミツ(大さじ1)調味液・・・醤油(大さじ2)ハチミツ(大さじ2)レモン搾り汁(40ml)ウイスキー(大さじ1)
ザクザク食感に思わず笑顔。鶏手羽1k揚げました。春は桜餅、柏餅に苺大福を作るのでつかもとさんの米粉は必ずストックしています。残りはみたらし団子やすいとんにも使えて一年中活躍の米粉ですが巷で話題のザクザク唐揚げにも使っています。片栗粉、小麦粉、米粉の配合には色々なレシピが出てるので只今模索中です。ただ、衣が多くなると私的にカロリーも気になり鶏肉1キロに卵1つでまとめています。塩麹、ニンニク、生姜、醤油、酒、塩胡椒ビニールに入れて混ぜ合わせたら下準備完了。そのまま冷凍保存も
昨日のレッスンで産み立てたまごと、とれたてブルーベリーをいただきました✨すべて自家製!ってことは、、鶏もかっているんですね~~!たまごが高いのでとても助かります😢ありがとうございますm(__)m一昨日しばらくぶりにちゃんとスーパーでちゃんとしたものを買ってきてごはんを作りました~~。キャベツと大根とカニカマのコールスローは、材料ちょっとしかつかってないのに思いのほか大量にできてしまって食べきれるか心配💦鶏手羽もとと大根と人参の煮物は、