ブログ記事529件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,330〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉のコスパおかず\甘辛ごまチキン/食べやすいスティック状に切りごまだく甘辛だれで仕上げました♡焼いてからめるだけの超簡単レシピです(*´艸`)これ、普段のお
味見が止まらない!別次元の柔らかさ鶏胸肉とカオマンガイご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですヘルシーで高たんぱくな鶏胸肉を柔らかくジューシーに調理する方法は、いつも、気になりますよね。胸肉だけでなく、もも肉も、私は下ごしらえにブライン液を使用することも多いのですが、それでもやはり胸肉は、なかなか納得のできるしっとり感にはなりませんでした。定期的にいろいろ試してはいたのですが、今回、これならば!というレシピが出来上がりました😊ポイントは
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。話の方は、金曜日の朝ごはんになります。冷蔵庫に「鶏むね肉」があったので、ネットを参考にして朝ごはんを作りました~👍半分にして、2品作ります。一品は「カリカリチーズ焼き」を作ります。切った鶏肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。フライパンに、冷蔵庫にあったチーズを敷き詰めて・・色合いにピーマンを乗せま~す。最後に鶏肉を乗せて、蓋をして5分ほど焼きます。チーズが溶け焼けてカリカリになったら、ひっくり返して2、3分焼
おはようございます♪いよいよGW突入👏わくわくw一瞬で過ぎ去るから今が一番楽しいのかもw昨日は息子と時間差ひとり飯鶏胸肉が久々にg38円で売られてた昔は28円の時もあったのに今では安売りでも48円にしかならん朝からセッコい話や🤣2パックGET!いつもの甘辛にするか久々によだれ鶏にするか?食べるラー油無かったからよだれは却下!鶏胸肉レシピで検索したらこちらが気になったので作ってみた鶏むね肉なのに柔らかい!こくうま♡ガーリック醤油チキン鶏むね肉を使ったガッツリメイン
我が家の鶏胸肉ハムですレシピを教えて頂いてふわふわに仕上がりました*****最近のお気に入り鶏胸肉ハム私は鶏胸肉で作ってますフライパンで両面焼き上げて🍳ジップロックに入れてしっかりと封を閉じるパラリとお塩入れても良いかもしれません炊飯器にそのまま入れますジップロックが浸かるくらいに湯をはって!浮き上がらない様にお皿で抑えますお皿を入れたまま蓋を閉じるこのまま保温で1時間1時間経ったら、取り出して触れないくらいに熱いから気をつけてお好みの厚さにスライ
Mizukiのレシピノート楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,535〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ最強の節約おかず!\鶏むね肉でチキンカツ/鶏肉1枚でボリューム満点!豪華見えするずるいやつ♩いつ
ども!ワーママのなつです。プロフィール都内で3歳娘を育てる30代ワーママ常にお金のことを考えてるコスパ大好き人間(でもズボラ)年収は単独700万円(世帯2400万円)妻の金融資産1,500万円+投資物件2件(アパート+戸建て)夫が頼んだふるさと納税で大量の鶏むね肉(ともも肉も少し)が届いたのが、1か月前でした【ふるさと納税】【最短翌営業日に出荷】国産若鶏5.1kg小分けパック!カット済み!【お届け時期が選べる】-最速出荷鶏肉一口サイズもも肉モモ1
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::鶏むね肉を何となく買って来たので…皆が大好きなごま天ぷらを作りました。むね肉に塩麹を塗しているのでお肉が柔らかジューシー!炭酸水を加えた天ぷら衣で揚げているのでカリサクッ!白ごまの香ばしい風味が凄く美味しい❤︎子供から大人まで皆
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近、色々な値上げでお肉もビミョーに高いですよね。ホント、あれもコレも高くて電気代まで凄く高い!だったら!という事で、鶏むね肉を買って来てにんにくをたっぷり加えたにんにく醤油焼きを作りました^^(むね肉、安くて嬉しいですよね〜♪)
ごぼうの風味がおいしい炊き込みピラフ✨小さい頃から食べていた、あの冷凍食品の感じが好きだったので、ヘルシーな鶏むね肉で作るのが定番なんです^^以前もレシピは紹介していますが、今回少し改良を加えたので改めて。野菜と米をバターで炒めたら、もみ込んだ鶏肉と一緒に炊飯器で炊くだけなので、私的にはチャーハンより手軽でおいしいかも〜なんて思ってます♩チャーハンは量が多いとパラパラにするのが難しいけど、ピラフは炊飯器任せなのでどの量でも美味しく作れますふんわり炒めた卵は最後にプラスして。やさしい味
こんばんわ。今日は、ピリ辛好きな方におすすめの一品鶏むね肉のハリッサチキンを紹介します。辛いの苦手な方はやめておいてくださいねハリッサという調味料を使うので辛いだけでなく、旨味もたっぷりで、すっごくおいしいですピリ辛好きさんにおすすめ!鶏むね肉のハリッサチキン材料(4人分)鶏むね肉・・・300g(1枚)〇酒・・・小さじ1〇砂糖・・小さじ1〇塩・・・少々〇味の素・・少々片栗粉・・・大さじ2
久しぶりに午前の休日を満喫したmatch_guy_niceです。心地良いお天気と風の中、地元の街をチャリンコで巡る2時間でした。豆腐屋さん、商店街でうどん屋さん、八百屋さん、古材屋さんに。豆腐の試食が旨すぎて、おぼろ豆腐を。30年ぶりに食うたソウルフード、たつみやのうどん。あまおうが安くて2パックの箱買い。写真撮影キット用の古材端切れもゲット。チャリンコが気持ち良かった♪というわけで、今回は鶏むね肉でマジックレシピを作ってみました〜。おうちごはんさんの企画に参加しています。料
少し日差しが暖かくなってきました。まだまだ風は冷たいですが、ほっとしますね。さて、シンガポールチキンライス、お好きですか?柔らかく茹でた鶏肉を鶏スープで炊いたジャスミンライスと一緒にいただくシンガポールの国民食で漢字では、「海南鶏飯」といいますね〜。同じものが、タイでは、「カオマンガイ」と言って人気メニューです。そのシンガポールチキンライスの人気専門店が東京にあって、先日食べに行きました。こちらね→海南鶏飯食堂そこの海南鶏飯は、鶏
おはようございます。週末はお天気なんとか大丈夫そうですね。今日は作り置きに便利な鶏ハムを紹介します。塩麹に漬け込んでおくので、お肉がしっとり仕上がります。作り方は今回、ホイル焼きで作ってみました。加熱のムラがなく仕上がるので簡単ですよ薄く味つけしてある程度なので、サンドイッチの具にしたり、サラダにトッピングしたり、これからの季節だと冷やし中華に入れてもおすすめです。材料(2人分)鶏むね肉1枚分鶏むね肉・・・1枚塩麹・・・大さじ1酒・・・小さじ1
『鶏むねのカレー炒め』Instagramリール投稿👇👇👇https://www.instagram.com/reel/C6aQpPiy40R/?igsh=Nm5oYTI0bWo3OTFnInstagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️今