ブログ記事1,703件
ジム友お姉さんが予約してくれて久しぶりの一慶さんへお姉さんとさしのみまずはビールで乾杯K師匠に何年も前にプレゼントして頂いたフェイラービールハンカチ持参しましたささみアボカド🥑あえめちゃ美味しい梅酒ロックにチェンジこの後、これを何杯飲んだことか焼き物はおすすめのタン先皮全て味付けはマスターのおすすめで焼いて頂きましたぼんじり美味しすぎるレバープルプルつくねも美味しい〆の鶏そぼろ丼お姉さんと二人でシェア久しぶりの一慶さんやはりクオリティ高すぎる前回来た
こんばんわんこそばー本日は推し(しーくん)の講義を受けて〜来月は5回もお会いできることが判明!うれしー!楽しー!!推し活サイコーです(^ω^)♡久しぶりにパーソナルトレーニングをしたクマです終わった後、あまりにもお腹がすきすぎたので鶏そぼろ丼(小)を食べましたトレーナーさんがビジュアルも性格もイケメンなので10ヶ月続けることができましたよく食べて、よく動いてよくしゃべって、よく考えて、よく寝るってご自愛以外の何ものでもないのかと明日はいよいよリアルイベント「リアル
産前産後に唯一全話見たドラマ♡グランメゾン東京にでてきてから作りたかった、鶏そぼろ丼🍚✨緑のいんげん?きぬさや?がなくて、2色ですが💦めちゃうまにできたので記録〜高山直子ちゃんのレシピ参考にしまひた🧸💛炒り卵▷卵二個に水すこしに顆粒だし溶いたもの、塩少々、醤油少々フライパンでポロポロに炒める。泡立て器使ったらもっと細かくなるかなー鶏そぼろ▷鶏ひき肉250gくらいに酒みりん大1.5、甜菜糖大2ちょい、醤油大2.5くらい、しょうがすりおろしたっぷりを混ぜたものを加えてから火にかける
今日の夕飯です☆鶏そぼろ丼先日、病院の待合室で読んでいた雑誌に鶏そぼろ丼を作るために、「ひき肉を水で洗う」とありびっくりこれって、常識なんですか❓だとしたら、超恥ずかしい〜皆さんよりはるかに長く生きていて幾多の失敗から学びながら、なんとか主婦としてやってきて…いやぁ、初耳でしたボウルに水いっぱい入れて、鶏ひき肉も入れて…ざるに上げて…そして火を通して食べてみたら、(麺つゆ大さじ1.5、水大さじ1、みりん小さじ1、おろし生姜少々)お肉がしっとりしていて、とっても美味しい
皆さんこんにちわ元医療系管理栄養士現在1人目妊娠中のYumenaです。これからママになる方へ栄養サポート情報配信中初めての方はこちら↓『自己紹介』こんにちは管理栄養士のYumenaです。まだブログを始めたばかりなので慣れていませんが今日は自己紹介をしたいと思います岐阜県在住、20代後半です。夫…ameblo.jp昨日はやっと散歩行けました最近夕立で行けなかったので面倒くさい病が出てきて「今日も行くのやめようかな~」とか思ってたけどこれ以上
最近、豆腐で代用しているおりょうりが二つあります。ひとつは鶏そぼろ丼を作る時に鶏ひき肉に絹ごし豆腐を崩して混ぜちゃいます。かさましになりますし、食べ応えがあります。もうひとつは、茶わん蒸し。お出汁ではなく絹ごし豆腐を卵としめじや椎茸などのきのことネギやほうれん草と混ぜて作ります。「ツナたま豆腐蒸し」がベースです。これはちくわと椎茸とほうれん草入れてます。味付けはお醤油とごま油。蒸すだけで絶品です。豆腐で代用すると楽ち