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お次は、鑁阿寺足利学校周辺を食べ歩きます。フェスマルシェを発見大規模★7品目は、足利マール牛プロジェットこれは、激ウマ。柔らかでいて、肉肉しくジューシー。お値段は、張りますが、納得の美味しさ。激ウマ。ナイス。ナイス。★8品目は、足利シュウマイカップで3個入り。ナイス量。食感がたまりません。ソースの美味しさが加わり旨旨です。激ウマ。ナイス。ナイス。そばにキノコ9品目は、栃木しゃも焼鳥やきとり大好き皮まで筋肉質な旨み。旨し。ナイス。ナイス。10品目は、ブラウ
雑誌anan・妊活たまごクラブ掲載サロン3年熟成獅子足よもぎ蒸しとフェイシャルエステで本場韓国の健康と美をお届けするよもぎ蒸しエステサロンyunよもぎ蒸しとは本格よもぎ蒸しへのこだわり当サロンへの行き方★googlemap★ご予約はこちらhotpepperbeautyメニュー&クーポン今までのお話(年末年始韓国旅行記)『【韓国慶州】キョンジュ旅行でストーカータクシーを疑うw』雑誌anan・妊活たまごクラブ掲載サロン3年熟成獅子足よもぎ蒸しとフェイシャルエステで本場韓国の健康と美を
アエル北側にキッチンカーと並んで、気になる車が…なにやら、昔の団子屋さんの大きいような。近くに行くとそれは、手打ち蕎麦屋台でした。アエルに平日の昼間と夜に営業。メニューは鴨せいろ一択と、日本酒この中で蕎麦を打ち、提供しているらしい。話を聞くと、前は京都で京料理の板前さんでしたが、仙台にお店を出すので立ち上げのために初めて仙台に来て、魅力に取り憑かれ、蕎麦屋台を今月にオープンしたとか。屋台も全てが手作りらしいで、鴨せいろ景色が綺麗!焼きネギと鴨肉が出汁とは別盛りお蕎
(*^-^)ノこんばんわぁ~♪ご訪問有難うございます。今日は孫たち連れて、お出かけしましたよ。それはまた明日、アップさせてね。イオンで、上寿司買ってみたのよ。1貫、食べちゃったけど何時もは、900円以下なんだけど奮発して、1,380円+税うにが甘くてとっても美味しかったです。お惣菜の、鴨肉ヤバすぎる最高に美味しかったです。たまにはいいよね。こういうのも
私は、神々の皆様や、ガイド達を、自分の体に、下ろします。そして、思考を挟まずに、魂から直接、口を通して、お話し頂くのです。自分自身の思考は、別にありますが、真っ白いスクリーンを眺めるように、まっ更にしておくのです。昨日ふと、昨年YACOちゃんに、シンクロニシティーカードで、観て頂いた時に、言われた事を、思い出しました。『今までは、そういった存在(亡くなった方々や、忘れ去られた神々)を、光の元へ、神々の元へ上げていたけれど、これからは、下ろすようになる。』って、言われてたのよね。《神上が
船橋市役所で期日前投票602号室(6階)でやってます。投票後にこちら「川菜味」まで。今週のランチ平日11:38、先客2名。2名とも麻婆豆腐を食べている。卓上メニュー○印のものは食べたことあるし、△は連れが食べるだろう。ということは1or2or4?いやいややはり、ここには書いてないメニューを(笑川菜味御膳(1300円)※1日10食限定左上から時計回りに豚肉と野菜の炒め醤油味です。左下の黄色いものは、カボチャ。この炒め物にそれを使ってくるとは、すごいセンスだ。
田京駅近くのとん一食堂メニューの一部ですカレーライスにしました少し甘めの家庭的な味好きなカレーでした長岡のそば処橋本いつも鴨せいろですがこの日は鴨南蛮鴨肉がたくさん好きな鴨の風味も味わえて満足でした
パークの休園期間は延長されました。当初は3/15まででしたが、再開は4月上旬頃と「ザックリ」な感じに変更。※※※3/14(土)雨から雪に。まさかのフローズン・ファンタジー❄急遽お洋服を「青系」に纏めてみました😊🎵プラス、「雪の花」をテーマに製作して頂いた簪をさして❄🌼そうです😊気持ちだけでも💖🎶⤴️アンバサダーホテルに到着🏨まず💡シェフ・ミッキーはクローズな・の・で❗❗撮影し放題になっていたこの壁😆✴←お店がやっている時なら絶対に無理💦今日はすでに2月に予約していまし
昨夜は妻が外出をしていたので仕事帰りに向ケ丘遊園の『手打ちそば登喜和屋』さんで晩ご飯を食べました♪向ヶ丘遊園駅北口から徒歩2分、駅前再開発のため老舗の登喜和屋さんもお洒落なビルに建て替わり1階で営業をしています。建物正面にはガラス越しに蕎麦打ち場も確認できます。GWにランチで訪れて以来となりますが、夜に来たのは初めてです。蕎麦居酒屋として営業しているので蕎麦だけでなく蕎麦前メニューも豊富です。◆店頭メニュー19時30分頃にお店の扉を開くと、カウンター席は満席、テーブル席も埋まり
2020.4.9一日一季語春の鴨(はるのかも)【春―動物―晩春】こちら向けわれもひとりぞ残り鴨清水基吉*2020.4.7山中湖にてなぜ、残るのか。山中湖などのように、人間の餌付けなど、餌に不自由しないためなのか。この句の鴨は、群れでいるのではなく、一羽だけ、寂しげに残ってしまったようですね。この鴨は横着なのか、旅立ちの決断のできない、お尻の重い人のように、優柔不断なのか。句の中で、われもひとりという呼びかけから、同じような身の上、同情する作者の
仕事用のブログにて、皆既日食のことを書きました。読んでいただけると嬉しいです♡https://ameblo.jp/aoiyoruaruku/entry-12847575912.html『皆既日食のお話』明日は皆既日食です。(AM3時22分頃、太陽と月が同じ度数になります。※地球目線でみて)その時間帯はまだ、日本には太陽はのぼっていないため、皆既日食を観測する…ameblo.jpあと、皆既日食とは全く関係ありませんが……。先日食べた鴨丼がおいしかった
新狭山駅に新店なかなかここ最近新狭山駅前はお店が過疎化していて久しぶりな新店な気がするお店情報は下北沢の貝麺みかわさんという下北沢で有名なお店の姉妹店らしくなぜ?新狭山大分遠くない?中華そばとあき(新狭山/ラーメン)中華そばとあき(新狭山/ラーメン)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com貝だしが売りという事でいざ入
いつもの蕎麦屋さん@銀座”琳”よんコーナーに最新版案内状を設置昨夜は団体のお客さんで満席でしたよオイラ&友人はいつもと違う席で寛ぐ大好物の筍”こごみ”&花山椒この海老↓(味噌漬けを焼いたもの)が絶品ヘッドからオチリまで丸かぶりだす(20年以上かけて踏襲したレシピらしい)海老が運ばれたきた際、スタッフさんから”神経締め”の話をききましたお魚は、(神経伝達回路の)1点をピッと一突きすれば、バタバタ暴れずに(苦しまずに)一瞬で逝くため、身が柔ら
フルーティーなファースト。マスカットのような。梨のようなアクセントも。終始綺麗で飲みやすいです。こりゃ美味いっすなぁ~。好み度:8点/10点アテはアスパラガスに茄子の煮浸し。鴨肉を小鍋で。妻に感謝。酔い良い晩酌でした。ごちそうさまでした。
ソラリアのランチビュッフェに行きました~海老キーマカレー鴨肉鹿肉の煮込み最近本気でソラリア月2回行っても良いかもと思う4月からまた値上がりするけどまたお邪魔します
「贅沢なフランスBENTO(べんとう)」ちょっと前になりますが、久しぶりに贅沢なBENTO(べんとう)の注文がありました。オマール海老、タラバ蟹、ローストビーフに鴨肉、さらにキャビア・・・など豪華な内容になりました。メニューと照らし合わせてみてください。
こんばんはタイトルが桐島風ですいません昨日大量に洗濯していてよかった今日は朝少しゆっくりできました『洗濯にちょい足しのエッセンス』こんにちは今日も洗濯日和!明日はお休みなので洗濯したくないから今日頑張りますこの時期特に洗濯の時にちょい足ししているものがありますそれはティーツリー…ameblo.jpところで、休日のショッピングモールって混んでますねあまり休日にはいかないのでビックリというのも夫がイオンに冷凍食品専門店ができたと聞いてめずらしく
パリ3日目、3時間睡眠からの朝5:00〜20:30までの長丁場のウェディングフォト撮影でもう後半の方眠気と疲れと寒さでほとんど失神寸前でとにかく一刻でも早く寝たかったんですが、旦那が夕ご飯食べに行きたいと言い始めて、、、、と言うのも撮影中、カメラマンのリョースケさんにオススメのご飯屋さんを教えてもらって「今夜行かないともう行けるタイミングが無い!」と聞かないくなったんです旦那は5〜6時間寝てる上にタキシードだったから寒さもそんなに応えてないようで食欲が勝ったようです翌日挙式だしもちろん何度
今日から3日間、クリスマスに食卓に並べることができそうな商品の紹介です。第1弾の商品はこれです。プリマハムから発売の「あい鴨スモーク」です。“あい鴨のむね肉をスモークし、風味豊かに仕上げました”・・・です。食べ方も“温めずにそのまま召し上がる場合”と“温めて召し上がる場合”の2通りの食べ方が書いています。ということはお手軽にそのまま食べられるってことだよね。くまくん、やっぱりそのまま食べますね(←めんどくさがり屋さん)。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・なかなかジューシーで
鴨出汁が効いた岩沼の人気店。白を基調としたオシャレな店内で女性が一人も入りやすい印象。どのメニューもかなり食べやすいクオリティで根強いファンが多い。姉妹店に貝だしがメインのヌードルショップナナイロがありこちらも絶品の一杯にありつける。「Arakawaラーメン醤油味」。いわゆる全部載せラーメンで、歯ごたえがあり噛むと旨味が溢れる鴨肉と柔らかいチャーシュー、ネギ、煮卵に穂先メンマがトッピングされている。鴨ベースのスープは香り高くて優しく、塩気もきつくないのでとても食しやすい。コ
今年の春に異動してきた、美女K子さん。きけばお酒と辛いものが大好きだとか。そしてヨッパで記憶をよくなくすとか。めっちゃシンパシー感じるそんな二人がやっと、とうとうヨッパする機会がやってまいりましたの。二人で午後休暇を取り、青山一丁目からタクシーに乗って1メーター「私がよくランチするところで良かったら予約しますけど」とK子さんが提案してくれたのが、茶目子もずいぶん前におじゃましたことのある有名なイタリアン。「オッジダルマット」西麻布店」嬉しいな
4月7日日曜日昼手打蕎麦ふたば(名古屋市西区押切1-3-1)さんふたばふたば-Google検索www.google.com鴨南蛮せいろを頂きました。朝から良い天気☀になりました。気温も上がって気持ち良く過ごせますね。ってことで・・・ご近所の桜🌸並木を見てから、チョイとクルマ移動で昼飯です。伺ったのは、ふたばさん。なんて言いましょうか・・・地味な感じが滋味なんだな。既にオーラが出てますよ。ってことで・・・登場❗❗❗イイね❗イイね❗鴨汁から良い薫りが立ち昇りま
※画像お借りしましたm(__)m📺月曜から夜ふかしで登場した…🦆合鴨のリリー君&飼い主さんです。放送を見るまでは🦆鴨と飼い主さんのほのぼのした感じかなぁって思っていましたがリアルに🦆鴨が大好物でリリー君の目の前で鴨肉を調理して食べてる飼い主さんとシュールに怯えるような表情を浮かべる🦆リリー君が何とも言えずいい感じなので…録画して何度も見ました。飼い主さんも前に飼っていた🦆鴨くん
以前、元CAをしていたグルメな友人からオススメのお取り寄せを聞いて、今回お願いした【食事処きむら】さんの鴨鍋。ネットで調べても高評価ばかりだったので、とっても楽しみにしていました♪パイロットの方々やCAさん御用達のようです♪そして、我が家にもお届け希望日にしっかり届きました〜〜〜!ダンボールいっぱいに沢山のお野菜や鴨肉たち♡2人前をお願いしました(^^)美味しそうな鴨肉に、新鮮なお野菜!とっても綺麗な白菜は丸々入っていて、今回の鍋で使いきれない量に驚き。
れんげ料理店香川県高松市田町1-11美味しい料理が食べれるとのことで行くことになりました。2021.5相方と一緒にれんげ料理店で昼食をいただきました。私はお店を知りませんでしたが相方は知っていて、美味しい料理が食べれるとのことで行くことになりました。昼食時で店内はとても混んでいました。世の中は新型コロナウィルス感染症が発生しています。感染対策を充分にしているように思えない店内だったので心配になったのと、カウンター越しに見える店員が顎マスクで指示をしている姿を見て不安
InnocentBabyBirdWalksuptoLeopard-CrazyEndingAlostlittlebirdwobblesontoariverbed,rightwherealeopardcubisbusyplaying.Thebird,knowingnothingbetter,walksrightuptotheleopard!Send...youtu.beMLBやNFL等等スポーツの大逆転の幕切れで使
先日、慰めの米沢牛をお取り寄せしましたが(そのときの記事はこちら①、②)実はそのとき、もう一品注文していました!北海道旭川の塩ホルモン専門店「炭や」さんの選べる4点セットです。【送料無料】大人気商品のおまけ付き北海道物産展大人気商品福袋『プレミアムシリーズ』選べる4点セット!塩ホルモン・豚トロ焼・塩豚ハラミ・塩あいがもより4点をお選びいただけます。ご自宅でお店の味をお召し上がりください楽天市場5,200円夫のチョイス。王様のブランチで紹介されていて気になっていた模様。「塩ホル
上田城🏯城址公園をぐるり散歩に続いて柳町通りまで歩きお蕎麦の大西に到着!発芽蕎麦と鴨肉盛り合わせをいただきました😋さらに🤭アリオ向かいのサントミュゼまではバス🚌お気に入りのカフェで😱アイスクリーム🍨とシナモンロール🤩このシナモンロールの美味しいこと‼️発芽コーヒーも👌また夏が待ち遠しい〜😅よく歩いた分さらによく食べたような😆ですがやはり美味しいは幸せ💖充実旅でした😊
こんにちは~♪今回は、骨付き肉「鴨」のコンフィが出された時の食べ方をご紹介♪参考にしていただくのは、こちらの鴨のコンフィ↓↓↓お皿の上はとてもシンプル♪鴨肉の下は野菜が隠れています。コンフィは、ひたひたのオイルの中で、低温でじっくりと煮た料理。出される時は、皮の部分をカリッと焼いてから盛り付けられます。中の肉がホロホロに崩れるほど柔らかく、旨味がギュッと閉じ込められているので、手間がかかった料理です。さて、テーブルマナーの大基本は、出された美しい盛り付けを
仕事に追われると凝った料理は作ってられないですね。そんな日々が続いてましたが、少し谷間が出来たタイミングで、久しぶりに一品チャレンジしてみました。今回はアニメのシーズン3、第24話で登場した「ゆきひら流焦がし蕎麦」です。アニメ的には第22話から引っ張るお話ですが、完成お披露目は第24話。物語りのいきさつは、遠月学園に薊政権が誕生、中枢美食機関(セントラル)が設立され、それへの対立を色々経て、最終局面で連隊食戟が始まりました。早速の対戦、1stBOUTで創真君が対戦するのは、遠月十傑評議