ブログ記事4,777件
今日の『ミヤネ屋』の楽屋弁当は唐揚げ弁当。さて、今日の番組で取り上げた「我が家の味」の話題。宮根さんにツッコまれた丸岡家の「牛乳の味噌汁」、悔しいのでレシピ公開します❗️いりこ出しにお椀一杯分の牛乳、大さじ半分の味噌をとく。千切りの人参と輪切りにした皮付き鳴門金時を適量。絶対美味しいからみなさんもお試しを😊
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※今日は朝から週末掃除して買い出し、昼からは長男と3男の送迎しつつおやつを作ったりといつもの土曜日を過ごしております(*´罒`*)ニ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※私の住んでる地域では今日から12歳以上のコロナワクチン接種がスタートしました。(ブログにはほとんど書いていませんが、今でも毎日ワ
先日、徳島の空港で買った農家ソムリエ〜ずのおさっちめちゃくちゃおいしい徳島ブランドの「なると金時」を丁寧にスライス国産米油を使用してカラッと釜揚げしてるんですってとにかく、カリカリっとした食感となると金時の甘味が凝縮されていておいしいよお化学調味料や着色料など一切加えられていないところもいいですね〜〜もっとたくさん、買っておけばよかった。お土産あるあるこちらも、おいしい和田の屋「なると金時すいーとぽてと」小麦粉を使わず、卵、バター、生クリームでしっとり