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東京駅にある「駅弁屋祭」で博多名物『焼き鳥弁当』(950円税込)を買いました。博多の老舗駅弁屋「寿軒」が廃業した後に広島駅弁当株式会社がレシピを引き継ぎ「博多寿改良軒」を設立して現在、当弁当の販売(博多駅のみならず広島駅・東京駅でも)に至っているそうです。きざみ海苔を敷いた醤油ご飯の上に、深みのある味わいのたれで焼いた手作りつくね・鳥皮・もも肉、まろやかな旨味の藻塩で焼いたむね肉と4種の焼鳥およびうずら卵・ぎんなんと高菜漬けが盛られています。追いだれや七味で味の調整も可能で、ビ
取引先の人と郊外の焼鳥に行ってきました久しぶりのおおせですここの焼鳥はカリカリに焼く独特な焼鳥です親おしり、ひなおしり、親皮、ひな皮ですひなは柔らかいのですが、親は歯ごたえすごいです軟骨入りつくねとえんがわだったかな?鳥皮としいたけ鳥刺し醤油、わさびとよく合いますハツ刺し生レバーのように塩ごま油をつけて食べますめっちゃ美味い牛タン前に食べたここの牛タンの方が断然美味しかったなぜでしょうえのき巻き、アスパラ巻きメニューです焼鳥メニューより鳥料理メニューの方が美味し
友達と焼鳥行こうと言う話になり、街中は避けようということになり、では久しぶりに行きたい「空鶏」に行ってきました何回か行って、いっぱいで断られることもありましたそれくらいの人気店なんですキモ、しそ巻、ズリ、ハツ、えのき巻き、豚バラどれも味付けもサイズもいい下心、軟骨、せせり、ぼんじりタレも塩もちょーどいいですささみ柚子胡椒、鳥皮どちらも柔らかくて美味い手羽先ここはなんと言ってもつくね何本でも食べれそう牛ホルモンとニラ巻きどちらも脂がすごいが美味い長芋の天ぷら抹茶塩がイ
やき鳥『一升』友人が一升さんに20年近く通ってたようなんですその友人がお店を閉めるという情報を聞いて閉店前に行きたいということで3人で行ってきました飲んでる最中も友人はため息ついて閉まってしまうことを嘆いてました付け出し肉厚あるジューシーな豚バラウィンナー、サガリ手羽先鳥身鳥皮つくねお店は満席で閉店するには惜しいなぁ〜と思いました
加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれています。たまに他のお客さんから「この前はあのエサがよかったー」という声が聞こえてきます。エサ巻きにするとなんとなく生エサが付いているから釣れそう。と思われる方が大半だと思います。実際、大多数の魚種においては疑似餌と生エサでは生エサに軍配が上がります。例えばアオイソメを食べる魚種において人工虫
今回は家の「かまど」の使い方編屋根付きの「かまど場」雨の日でもバーベキューOK2号棟の「かまど」Bサイトの「かまど」最初の頃のサイトには「かまど」がある父が作ったもので、どこかのバーベキュー場のを参考にしてブロックとセメンとで作った物だ最近は良い焚き火台なるものもあり火を楽しむにはもってこいだしかしこの「かまど」は調理の面で素晴らしい意外と優れたこの「かまど」もうまく使ってる人が少なくもったいない今回は昔