ブログ記事1,804件
豊後水道を震源とする地震につきまして、心よりお見舞い申し上げます。被害が大きかった松山に関することは一旦お休みしようか悩みましたが、感謝と応援の気持ちを込めて、素晴らしい松山の様子を続けてお届けすることにしました。どうかこれ以上の被害拡大や余震がありませんよう祈るばかりです。2024年2月松山旅行1泊2日の旅を綴っています。『おのださんのファンミーティング参加で松山へ☆2024年2月1泊2日(まとめ)』ご訪問ありがとうございます。2024年2月松山旅行1泊2
昨日のキャンプ飯は鯛飯とミネストローネ+αスーパーでれんこ鯛をみつけたので3尾で680円鯛飯にしました。真鯛は1尾3800円!!高い残念高級魚やなれんこキダイとは一見マダイと非常に似ていますが、全く違う魚です。マダイと比較をすると成魚でも30センチ前後しかない小型の魚種で、マダイと違って青い斑点が無く、全体的に黄色を帯びています。またマダイと比べて白身部分が多く、クセの少ない味が特徴です。鯛飯はお米の火加減と時間が一発勝負!上手に成功する気がしない不安の中、ダッチオーブン
旦那が入院する少し前・・・新婚さんをお誘いしてお気に入りの和食lab新たへ行って来ました座るやいなや大きな伊勢海老で新婚さんの心を鷲掴み~〆の鯛飯まで味はもちろん見せる演出もバッチリでした!若い人との〝これから〟の話は刺激があって良いですね。こちらが勉強になりましたまたご一緒しましょう~今日も美味しかったよありがとう
ご訪問ありがとうございます。2024年2月松山旅行1泊2日のまとめのページです。YouTuberおのださんのファンミに参加してきましたスケジュール・手配内容旅程:地元を3時頃出発の羽田行きのバス(約4,000円)往路JAL431羽田0710→松山0845(特典航空券7,000マイル+370円)復路ANA584松山09:30→羽田10:55(3,000マイル+370円)宿泊:東横イン松山一番町8,800円(ツイン)交通:
夕食です。*色々、撮り忘れありカニ蔵が蟹を食べる時は静かでした。笑ステーキは、仲居さんが見た時に『もう少しですね』と言われたもんだから、カニ蔵お利口さんに待ってたのですよ。仲居さんが去ってしばらくして蓋を取ると、しっかり火が通っちゃってて愕然としとりました。ちゃんと自分で確認しないといけませんね。私は火が通ってた方がいいので問題なし。お鍋も煮付けも美味しかったです。写真はないけど、カニ蔵にはお刺身、生ものダメな私には湯引きした魚やイカがありました。ご飯を鯛飯に変更してたんだけど
釣れた桜鯛を料理しました卵の甘辛煮鯛飯めちゃめちゃ美味しいですタケノコご飯に鯛飯旬のものを堪能しています(*^^*)釣り用のフェルトスパイクがきつく毎回足の指が痛くなるので捨てました捨てないと次も使ってしまうので自分を追込みました遠征が近付いているのでフェルトスパイクを選びに釣具屋へ気に入ったスパイクを見つけましたが黒金が無いので他の店舗やメーカーに確認してもらいましたがありません仕方がないので赤金を買いましためちゃめちゃ派手ですしばらくこれを履きます
あぶと本館夕食蟹と鯛飯が特に美味かった醤油が濃厚で甘く不味くはないが関東の私には合わない
お食い初めしましたちびにゃは3ヶ月になりましたが出産してから全く料理をしてない私がお食い初めの準備を一から出来るわけがなくお取り寄せしました笑届いたお食い初めセットはとっても豪華お腕やお皿、おぼんはお宮参りの時に神社でいただいたものですとってもありがたいお食い初めセットの味は正直そんなに期待してなかったけどどれもこれもめちゃくちゃ美味しくてびっくりしました😳😳冷蔵のものを前の日に届けてもらいました【楽天1位3冠】お食い初め料理セットβ版│食器レンタルや購入も可能
前回に引き続き、"鯛飯が余ってしまった!"という時に美味しく冷凍保存する方法をご紹介致します!前回の絶品!鯛飯のレシピはこちらから『シンガポールで絶品!鯛飯☆レシピ付き』シンガポールのマーケットに売っているお魚の中で比較的使いやすい(食べやすい)お魚!それは鯛です!骨が少なくお味もたんぱくで、離乳食や流動食などに向いているお魚…ameblo.jpこちらのレシピは、3合のお米に対して400gぐらいの鯛の切り身がたっぷりと入った"鯛飯"なので(大人5人分くらい)、我が家では必ず余って
今日も温かい1日になりそうだね。さて、これは今日のレシピ。昨日に作った無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯Ver.4の残り半分を使ってのカフェ丼。フィーチャーしたのは納豆と辛子明太子。鯛飯もなかなか美味しいね。もっともぼくとしては鮭のほうが好きだけど。主な食材は以下のもの・無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯Ver.4・・・残り半分・約1合・水・・・少々・納豆・・・1トレー#付属の辛子とタレ・辛子明太子・・・中・1腹・マヨネーズ・・・大さじ2程度
1泊2食付きビュッフェのプランにしました(椿館さんの食事が美味しいと何人もの方に聞いていたので...)2023.6.21会場は、清潔感があり、スッキリした印象で、とてもスムーズに案内していただきましたオープンキッチンの熱々ステーキや、魚介豊富なサラダ、天麩羅にハンバーグ、グラタン、唐揚げ、スパイシーチキン、ビシソワーズ、茶碗蒸しどれも本当に美味しくいただきましたグラタン最高でしたそして、私が一番感動した、鯛鯛飯の鯛が本当にたっぷり入っていて、美味鯛素麺も初めて食べた宇和島鯛