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おはようございます♪三連休も最後ですね。昨日は家でゆっくり過ごし、パパさんの風邪も完全に治ったようです。晩ごはんは魚屋さんで小さめの鯛を一尾買ってきて、三枚におろして切り身にし、アクアパッツァを作りました。鯛一尾丸ごとドーンと使って作ると豪華なのですが、食べやすさを優先しました^^;レシピです。鯛切り身2切れ塩こしょう少々にんにくひとかけ(みじん切りにする)オリーブオイル大さじ2ズッキーニ1/2あさり10粒(砂抜きしておく)白ワイン50ml
子宮体癌になる前のブログでお料理の画像を載せていましたもともと不器用で雑なので大雑把なお料理しか作れないのだけどコメントで以前のお料理の事を誉めてくださった方がいて嬉しくなりました抗癌剤の副作用で手足が痛くてもうずいぶんお料理は作っていなくて夫にお任せ夫はお料理が苦手なのでまぁ、栄養補給って感じのお食事だったのですが誉められたら嬉しくなって頑張って冷蔵庫にある食材で作ってみました玄米と餅麦、黒豆のご飯鯛の切り身の塩焼きオクラの煮物とトマトスライスわか
馬乃米のメニューの中に鯛ラーメンがあり食べてみました。一口スープを飲むと鯛のお吸い物と思うぐらい鯛の旨味が口の中一杯に広がり、ちょっと驚き👀‼️細麺と海苔の下に鯛の切り身が一つ、とても美味しいくスープの一滴まで飲み干しました(≧∀≦)ノ
おこし下さってありがとうございます。どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこでお座りになって。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。おかずマンです。今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております記事をすべて読んで落胆する
前回に引き続き、"鯛飯が余ってしまった!"という時に美味しく冷凍保存する方法をご紹介致します!前回の絶品!鯛飯のレシピはこちらから『シンガポールで絶品!鯛飯☆レシピ付き』シンガポールのマーケットに売っているお魚の中で比較的使いやすい(食べやすい)お魚!それは鯛です!骨が少なくお味もたんぱくで、離乳食や流動食などに向いているお魚…ameblo.jpこちらのレシピは、3合のお米に対して400gぐらいの鯛の切り身がたっぷりと入った"鯛飯"なので(大人5人分くらい)、我が家では必ず余って