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こんばんは毎週、月曜に仕入れに行くんやけど、今日は雨やから明日行くことに。さてさて、先週に引き続き、よく働いた私です正直言って、この年まで仕事をするとは思ってもなかったとは言え、たくさんの方々と知り合え、お話が出来て幸せな日々でございます本当にそう思う。もし、店をやってなかったら、つまらんやろうととも思います。なので、まだまだ頑張りますさて、今夜は、久しぶりに二人が食べたい物を作って飲むという、二人だけの居酒屋なかやオープン
こんにちは〜♪今日は暖かい大阪です〜☀️3月並みの暖かさだそうですね〜♪気持ちいい日です😄さて、今日はインスタグラムの方からのリクエストで”鯛のあら炊き”を教えて欲しいと〜で、作ってみましたよ〜残念ながらあらが手に入らず切り身になりましたが作り方は同じ〜ご飯に合う鯛の煮付け(あら炊き)です〜♪それでは材料です〜⇩⇩⇩鯛の切り身(あら)・・・300g〜350g鯛のあら瀬戸内産2尾(半分が4枚入り)Amazon(アマゾン)
圧力鍋で鯛のあら炊き(覚書)また、覚書です。レシピを考えて下さった方、ありがとうございます。今日作った方法鯛のあら2パック(500g✕2)水と調味料の分量は倍量みりんは大さじ2✕2魚が多かったので、ごぽうはなし。もちろん、下処理でウロコ取りはしましたよ。味はちょうど良かった。母がとても、喜んでくれた。水の量もそれでいい。十分おいしかったけど、身がぱさつくという人がいた(ちなみにパパ😅)ので、今度は圧力の時間を10分もしないで、短くしてみる。圧力鍋で、何とか美味しく作りた
近鉄弥刀駅から歩いてちょっと、友井3丁目にある和食店ゆたか亭に行って来ました。店内はL字カウンターと、奥に座敷があるそうです。ご夫婦で営まれている様子。メニュー色々、海鮮が中心かな。赤貝キレイ。美味しい。酢牡蠣大粒〜タコぶつお酒進む。タイのあら焚き間違い無し〆はお肉の天麩羅サクサクでボリューミー全部美味しかった。色んな方々に薦められたこのお店。皆さんが仰るように「ちょっと高級やけど美味しいお店」に納得です。ご夫婦も、非常に気の利く優しいお二人でした。こちら