ブログ記事3,914件
【最近気に入っている料理方法】アルミマットに材料をのせて魚焼きグリル(両面焼き)で焼く方法。よく使う材料は鶏の手羽中を半分にしたものです。近くのスーパーでは「チキンヒーロー」という品名で売られています。包丁を使わない、下味を染み込ませて焼くだけ、グリルが汚れない、ということでとても楽ちん。【2つの下味】①鶏がらスープの素・ごま油・塩コショウ炭火焼きっぽい香りが漂って居酒屋にいるかのよう…。何だかうれしくなります②コンソメ顆粒・オリーブ油・乾燥バジル・塩バジルが香り、おしゃれな感じ下
一昨日の夕飯に「スープカレー」を作りましたところが作り過ぎてしまって大量に残ってしまいました一日目…「スープカレー」とフランスパンプラータチーズのサラダ二日目…鮭のホイル焼き万願寺とうがらしの焼き浸し「スープカレー」二日間食べたのにまだ少し残ってるさあどうしましょう少し野菜を足してから少し煮詰めてご飯にかけて「カレードリア」にリメイクする事にしました耐熱皿にご飯を敷いてその上に「スープカレー」を掛けてからゆで卵、とろけるナチュラル
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネルー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*▶︎3冊目の著書「やせる!おいしい!せいろレシピ」半年で10kg痩せた私のダイエットレシピ本▶︎2冊目の著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」キャラ弁初心者向けどちらも調理師の私の集大成のレシピ本ですぜひ読んで頂けると嬉しいですー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*昨日も見て