ブログ記事11,436件
我が家は結構暖かくしていたせいか?私が居眠りばかりしてる(笑)さて、今日の我が家ランチ健康の為にも、ヘルシーで低カロリーを考えながら作ってみました。れんこんを中華味で炒めましたごぼうと人参はガーリックソースで炒めました山芋はイワシの削り節をかけてます。こんなに寒いのでポパイになってみようと思い、ほうれん草とえのき茸と魚肉ソーセージをごま油で炒めました。今日は全て野菜料理。野菜の味付けをそれぞれに楽しみながら食べたランチでした。玉ねぎときぬさやとわかめの減塩味噌
★リーキの実力がよ~く分かったみたいです。★Simpleisbestリーキスープ。リーキをいただいたので、今日はスープを作る事にしました。ネギ好きの夫は今年の始め、初めてリーキをいただいた時は、ネギと違ってネットリ感も少なく、ちょっとどうなのと言った感じでしたが、このスープでリーキの実力がよ~く分かったみたいです。作り方はとてもシンプルです。リーキを刻み、ソーセージを小口切りにして、オリーブオイルでしっかり炒めます。そして十分炒めて甘~くなったら水を入れ一煮立ちさせ、塩・胡
はる兄「1時にアメフト部が泊まりに来るから後5分で晩御飯よろしく。」夜中の1時までアメフト部、何してたんだよ?煮物が残っていたから鶏肉とカレールーを足して、筋肉カレーにしよう!!私「ヨーグルトにもきなこのプロテイン入れておいたぞ〜温かいうちに食べ〜」って言ったら、アメフト部の友達「お前のかーちゃん、1時のテンションじゃない」ってさ。お前さんのせいでだわ。そして、アメフト部「朝ごはんはきゅうりとハムのサンドウィッチがいいです」ってさ。そして、翌朝。きゅうりだけじゃ物足りないでしょ。サバ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、アメリカンドックの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分で簡単!ホットケーキミックスで手軽に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(6本分)ホットケーキミックス150g絹豆腐150g魚肉ソーセージ3本卵
今日もご訪問ありがとうございます最近もらった試供品で「おっ」と思ったもんがあったんで本体を購入コスメデコルテリポソーム保湿美容液お店で購入するよりも楽天やフリマで購入する方が安いかも?保湿効果が高いからか他に使っている化粧品の効果も高めてくれて肌に浸透していくように感じたわシワもタルミも結局は保湿やもんね1人前の食事が摂れないんで、なんかおいしいもんをちょっとだけ食べたいなぁ~といつも思っていてふと気づいたそや!最近の缶詰は高級品もあり、よう
今日の我が家ランチパスタにしましたオリーブオイルたっぷりでエリンギを炒め、麺をしっかりと炒め…ピーマンと茄子も🫑🍆仲間入り(笑)低カロリーな魚肉ソーセージも使って、なかなか痩せないけど、長いタイムスパンで頑張ってます。今日もそこそこ…美味しくできました。しばらくぶりに、ブルブルマシーン電源入れてみようか?上半身腕だけ乗せてやってみよう
こんにちは今日は、お弁当のおかずや🍱お子様の食事にも👦👧超カンタンお手軽メニューを1品ご紹介させて頂きます美味しく手軽に栄養も摂れるので、お子様のお弁当にもピッタリです(もちろんお食事のメニューや、お料理の付け合わせにもオススメですよ〜)❤️魚肉ソーセージとベジタブルミックスのコンソメバターそうめん❤️彩りも良く、バター🧈のコクが食欲をそそります…お手軽な食材で栄養も摂れますし、お子様👦👧にも食べやすくてとっても美味しいんです材料(1食分)❤️そうめん(1束)※50g❤️魚肉
こんにちは今日は、食べ応え・噛み応えのある美味しくヘルシーな簡単まぜまぜサラダ🥗を一品ご紹介させて頂きますすぐ作れちゃいますし、ヘルシーで栄養たっぷりです噛み応えがあって満足できますし、クセになる美味しさですよ❤️サラダ豆・オクラ・魚肉ソーセージ・さけるチーズの柚子胡椒ゴマサラダ🥗❤️柚子胡椒と黒すりごまの風味がすっごく良く合うんですよ〜タンパク質たっぷりですし、よく噛んで食べるサラダ🥗なので身体にも良いんです減量中のアスリートやダイエット中の方にとってもオススメです〜材料(2〜
こんにちは𖡼.𖤣𖥧いつもありがとうございます! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず】発売中です!!辞書のように使えるレシピ本✨\めちゃめちゃ自信作です/疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋ズルいほど簡単ほめられおかずAmazon(アマゾン)ズルいほど簡単ほめられおかず[倉嶋里菜(rina)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ザクザクカ
★白菜を蒸し炒めにしました。★白菜を蒸し炒めにしました。白菜は水分が多いですので、ついつい煮物が多くなりがちですが、昔『はなまるマーケット』でご紹介したことがあるのを思い出しました。時代も変わると内容も考え方も変わりますね。白菜は繊維に沿って大振りに切る事、火加減は割と強めにする事、途中温度が下がらないように蓋をし時々堂々とひっくり返すのを繰り返しながら焼き付ける感じで様子を見る事、味付けの塩は火を止める直前に入れ込み混ぜる事。いつもの野菜炒めのようには水分はほとんど出てきません!でした。