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先日津軽女ブロガーのモコジーさんから頂いた、京粕漬けの名店魚久の切り落としこちらを晩酌で頂きました開いてみると甘いいい香りすごーい、いっぱい入ってる粕漬け焼くの久しぶりだな洗って中火でゆっくり焼くと書いてあったのでそのように鮭と銀だらいつものおでんを食べながらゆっくり待ちます皮目を7分、ひっくり返して4分焼いて美味しそうに焼けました〜ジュクジュクと脂が歌ってます旨ーーーい香り良く脂と京味噌と酒粕の甘い風味適度な塩分切り身よりも骨や皮のまわりが好きな私めちゃめちゃテン
先日、ジェイアール名古屋タカシマヤの「グルメの為の味百選」へ行ったのですが『「グルメの為の味百選」と「大江戸展」』土曜日、ランチ会があったので名古屋駅まで行きました。早めに着いたので、ジェイアール名古屋タカシマヤで開催中の「開店25周年記念グルメのための味百選」をのぞ…ameblo.jpまだ買いたい物があったので行って来ました。お目当ては「魚久」さんの切り落としタカシマヤさんのストーリーでおいしそうな魚を見まして調べてみたら、「魚久」さんはタカ