ブログ記事1,959件
Jさんが、御ミサにあずかっている間に、自分はサンデーロースト。いつもは家でやるのだが、家人がいないので、きょうはJさんのおうち。ひととおり、家具も調味料も調理器具もそろった、いいおうちだ。トングひとつにしてからが、デザインも機能も優れている。Jさんはまだ若いから、けっこう食べるかなと思って、肉屋でランプを二ポンドほど切ってもらった。あとは香味野菜を買った。肉の塊は常温で香味野菜に漬けておく。Jさんのおうちのオーブンレンジは、いまいち使い方がわからないので、フライパンに大
モレ前回も書いたと思うけど基本肉嫌いなんで嫌いかというと獣臭いからだから今回はびぃびぃ麺楽風チャーシューの臭み取りの方法を書きます。まず普通に豚肉を茹でます。必ず沸騰させてからアクをすくって捨てます。(丁寧で無くても良いです)およそ5〜6分通常はここで香味野菜とかを投入して煮込んでいきますがびぃびぃでは豚を寸胴より取り出しますこの様に寸胴の上に浮いた灰汁を取り除いただけでは寸胴の下部とか肉にくっついた灰汁は取りきれません。寸胴の底に付いた灰汁と
道路脇のハマダイコンに似た白い花がルッコラと知り驚く朝😳花弁の模様がカッコよくて素敵🥰pic.twitter.com/Oxl12db0nH—魔法使いの弟子マハリクマハリタ−(@wakeupcallmind)April30,2024花調べルッコラ別名ロケットルッコラの野生種ルッコラ(伊:Rucola、学名:Erucavesicariasubsp.sativa)は、アブラナ科キバナスズシロ属(エルーカ)の1種の、葉野菜・ハーブである。地
先日しゃぶ葉デビューしまして、その魅力に取り憑かれました♡なんと言ってもあの千切り香味野菜!!あれは永遠に食べ続けられそうです。うちからしゃぶ葉は中々遠いし、そう頻繁には行けないので、昨夜は「おうちでしゃぶ葉」もどきをやってみました。千切り香味野菜、調べたら白ネギ、水菜、人参だそうですね。スライサーはないので地道に千切り。白ネギの千切りは地味に大変で、途中でギブアップし(と言っても丸々1本分は完了)、大根を千切りしてプラス。お肉はロースで。(バラ肉の方が良かったけど、ロースが安か
先日、火曜日のランチに木曽路田無店にお邪魔しましたカツオのたたきどどーんサニーレタスの他にも玉ねぎや香味野菜もたっぷりカツオのたたきももちろんとても美味しく10切れたっぷり大皿に乗っていてこれで2000円!見た目も大満足の一皿です大皿料理は見た目も華やかでテーブルが一気に盛り上がるのでわくわくしますレクラ美容室東京都三鷹市下連雀3-43-32松川ビル1階0422464911
我が家の食品庫スーパーツルヤ茅野店みんなの噂によると、どうやらツルヤの生ラーメンがとても旨いらしい❗それを聞いちゃうと、『ツルヤ好き、ラーメン好き』としては一度食してみるしかないっしょ😅生ラーメン売り場・・・ほ~、確かに品揃えが凄いぞ❗み~んな生ラーメンだ😅。麺の種類もお客さんの好みにより、太打ち、細打ち、極細打ち、ちじれとちじれてないやつ等々・・・、何でもござれ!初めてなので、シンプルに『しょうゆラーメン』か『塩ラーメン』にしたかったのだが、『高原の貴婦人😅』はどうも『