ブログ記事1,959件
道路脇のハマダイコンに似た白い花がルッコラと知り驚く朝😳花弁の模様がカッコよくて素敵🥰pic.twitter.com/Oxl12db0nH—魔法使いの弟子マハリクマハリタ−(@wakeupcallmind)April30,2024花調べルッコラ別名ロケットルッコラの野生種ルッコラ(伊:Rucola、学名:Erucavesicariasubsp.sativa)は、アブラナ科キバナスズシロ属(エルーカ)の1種の、葉野菜・ハーブである。地
昨夜の夕刻に降り出した雨、今朝になってもシトシトと梅雨のような降り方。今週末から始まるゴールデンウィークも前半は東京では雨模様との予報で、さて、いろいろ予定を立てていますが、計画通りに行くのか?そんな雨の週初めでしたが、先週は1年ぶりの秋田出張。出張初日は業務終了後に羽田空港へ移動して、最終便での秋田入り。羽田からは座席数95席のエンブラエル190型機、ほぼ満席の乗客を乗せて沖止め38番スポットを定刻より遅れて出発、すっかり日の暮れた東京の街灯りに見送られて秋田まで約50分
Jさんが、御ミサにあずかっている間に、自分はサンデーロースト。いつもは家でやるのだが、家人がいないので、きょうはJさんのおうち。ひととおり、家具も調味料も調理器具もそろった、いいおうちだ。トングひとつにしてからが、デザインも機能も優れている。Jさんはまだ若いから、けっこう食べるかなと思って、肉屋でランプを二ポンドほど切ってもらった。あとは香味野菜を買った。肉の塊は常温で香味野菜に漬けておく。Jさんのおうちのオーブンレンジは、いまいち使い方がわからないので、フライパンに大
おはようございます昨日の晩ご飯に「香味野菜の梅肉和えde爽やか素麺」を作ったのでご紹介たっぷりの香味野菜にしそ梅の酸味とめんつゆ&オリーブオイルに香りがある白ごまとピリっと黒胡椒が効いた具を乗せたらシャキツルで美味しいですよ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね香味野菜の梅肉和えde爽やか素麺♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分●きゅうり(縦1/4の2mmカット)…1本●みょうが(縦半分の斜め切り)…2本●大葉(千切り)…5枚●梅干(みじん切り)…1個●
春キャベツのコク旨浅漬け71kcal35分ピーマンやセロリなど香味野菜がアクセントになり、とても爽やかな浅漬けです。オリーブオイルで風味とコクを加えた、サラダ感覚が魅力的♪3~4日漬け込み、ザワークラウトのように肉料理に添えるのもおすすめです!材料【4人分】キャベツセロリピーマン昆布塩酢オリーブオイル白いりごま5枚(~6枚。300g)1本(150g)中2個8cm小さじ1(または1強)小さじ2大さじ1大さじ1と1/2
春キャベツと青じその巻き漬け73kcal75分春キャベツならではの優しい味わいで、おもてなしの前菜としてもおすすめです!シンプルな味わいながら仕上がりはとても上品で、柔らかな春キャベツに香味野菜を巻き込み、合わせ調味料で漬け込んだ前菜です。材料【2人分】キャベツの葉青じそしょうが[A]みりん[A]酢[A]塩[A]たかのつめ4枚6枚2片大さじ2大さじ2少々1/2本(輪切り)作り方1【下準備】キャベツは熱湯でさっと茹でて、ざる
皆さんおはようございます。ピーカンの朝。そして週末営業です。鰯の脂乗りが最高潮です。生で香味野菜と和えて甘みのある九州醤油と出汁で和えました。鰯の脂がタレと最高に合いますよ!本日も18時~23時の通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
今日のお弁当右下はブロッコリーの塩昆布炒め冷蔵庫の奥に隠れていたのを発見作ったのを忘れてた(^.^;今週初登場なのに。申し訳ないことをした。昨夜の天気予報では本日の最低気温は1℃、最高気温は15℃何を着ていけばいいのだ!ダウンジャケット(セミロングのコート)ニットキャップとマフラー真冬と同じ格好で家を出た。で、今朝の街頭温度計予報通りに1℃スパコン?AI?なんか知らんけど天気予報の精度も上がってきた昨今。当たってしまった今朝の気温…余談昨夜の麦酒オリオンのホワ
こちらのブログにお立ち寄りくださり!ありがとうございます。名古屋駅にて高速バス乗り換えの時間がありましたので、駅から徒歩10分ほどのこちらに寄らさせていただきました。大名古屋らーめん喜夢良さんです。2023.11.10(金)訪店名古屋のラーメンとはいかがなものなのか。食文化のイメージとして、やはり味噌ラーメンなのかと思いつつメニューに目を落とすと「大名古屋醤油ラーメン」があり、逆に味噌は目立つ位置になく担々麺とオリジナルの「キムスタ」というメニューがありました。ココは初見なので醤油ラ
材料と作り方<2人分>生麺2玉豚ひき肉200gニラ1/2束5mm幅に切るネギ15cm長さ5cm縦に切って千切りにんにくみじん切り1かけ分タレ水大さじ4酒、オイスターソース、しょうゆ各大さじ1片栗粉小さじ1/3サラダ油ごま油①ネギは水にさらす、タレを混ぜ合わせとおく②フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れて中火で炒め、香りがたったらひき肉を加えほぐしながら炒める、肉の色が変わったら②のタレを加えてとろりとするまで炒める合わせる③鍋に湯を沸かし
4年に1度の2月29日お得なのか損なのか?正社員の頃は損な気分だったけどパートの今は得とは思わないけど損じゃない日じゃなくて、4年に1度の2月29日風流?な気持ちを持ちたいものです。おうちの美化委員2月29日のお題は「掃除道具&ゴミ箱のお手入れ」です。1月のお題で掃除機のダストカップを洗うことを知り晴天が続いたら洗おう!と思っていたら、曇りや雨のグズグスした日が多く2度目のお題が巡ってきました。今日も雨☔ゴミ箱もダストカップも天気のいい日に洗います🙇キッチンは裏口の取っ手に
本日もリモートワーク終わりで冷蔵庫を漁りまして…と言っても中身はわかってる今日はセロリを調理しよう週末まとめ買いした野菜立派なセロリが二本で99円だったか今年に入って10周年記念イヤーの散財が過ぎるため、ふだんは節約しなくっちゃ立派なセロリは旬の春野菜洗って斜めにザクザクと味がよく染みるよう5ミリくらいで切っていく葉までぜーんぶ食べちゃうよベーコンも食べやすく切ってフライパンに胡麻油赤唐辛子の輪切りちょっと多めに入れちゃいますベーコンを少し炒めて山盛りのセロリ
Ponkotutuusin豬肉,蝦和蔬菜辣湯飯(ツーロー,シャーフツアツァイラータンホエン)豚と海老のピリ辛中華汁飯no22872024.2.26今日のお勧め記事!熱っつ!!中華汁飯-1れしぴの窓(992)2020年6月22日更新、ぽつうno394の記事、「豚と海老のピリ辛中華汁飯」を、ほぼそのまま掲載しました。時世と季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0260)快汗中華メシ楽しいおうちごはんメモ香味油のラーシャンタン海老の殻と薬味が香る夏の
さばのカレー煮601kcal25分和食の定番「さばの煮込み」を醤油ベースのタレとカレー粉でアレンジしたレシピ。カレー粉を加えることで、青魚が苦手な人でも食べやすい味に仕上がります!付け合わせは、かいわれ大根などお好みの香味野菜を添えてお召し上がりください♪材料【2人分】さば長ねぎみょうが青じそ小麦粉カレー粉塩サラダ油[A]水[A]酒[A]みりん[A]しょうゆ[A]おろししょうが[A]唐辛子1切れ(半身)1/4本2本4枚適量大
お顔そりで明るく艶のあるお肌に若返り✨女性お顔剃り専門店🌸さくら女性理容師ちかこですホームページ女性お顔そり専門店さくら浜松市中区冨塚町理容マスダ内女性お顔そり専門店さくら女性お顔そり・ブライダルシェービングなど眉毛に特化した女性シェービングサロンです。sakura-since2022.はいhp.peraichi.comいつもお世話になっている同業者の方が毎年この時期になると大量にセロリを持って来て下さいます。浜松市のホームページにも浜松の
ほうれん草とチーズのカレーを食べた翌日に食べました♪熟成玉ねぎとブイヨンのローストオニオンカレー旨みあふれる濃厚な逸品中辛濃厚好きのごちそう肉の力強い旨みに香味野菜の香りを加えた濃厚ブイヨンとコク深い熟成した玉ねぎエキスを加えた濃厚ソースソース全体に広がる玉ねぎの甘みと旨みをお楽しみくださいこれね‥結構辛かったんです!辛さがしばらく口の中に残って心地良かった♪そして‥辛さの中にも玉ねぎの甘さがしっかり感じられてとっても
楽しかった沖縄のネタから一旦日常ネタに戻ります。ファミリーマートの”四福弁当”のうち『ねぎ塩チキンステーキ弁当』(通常598円税込⇒エコ割478円税込)を食べました。メインは、香ばしい風味の胡麻油と藻塩のまろやかな塩味が特長の塩ダレに漬け込んでから焼いたチキンステーキに、シャキシャキなネギなどの香味野菜がトッピングされています。副菜のトマト風味ペンネ・和風スパゲッティ・温菜・かぼちゃサラダ・漬物も充実していて納得なお弁当でした😄
絶望スパゲティ!?(笑)イタリアで「絶望している時でも美味しく食べられる」といわれるパスタだそうです(^^)いわしと香味野菜のペペロンチーノ。じわじわと辛さが口の中に広がり、なかなか美味でした~。あ!私は絶望してないですけどねちょっと病みつきになりそうな辛さと旨味です(笑)スーパーにて、スパゲティ用のレトルトのパスタソース物色中に発見!なんでこれがそういうネーミングなのか?考えながら完食しました!イタリア人はいわしが好きなの?とか(笑・浅い💦)確かに、入っているいわしが美味し
▲やっとめっけてきましたぁ~昨年の9月に発売された新商品「つけ麺の達人濃厚豚骨みそ2人前」(9月1日発売)日清食品チルド株式会社(社長:伊地知稔彦)は、「つけ麺の達人濃厚豚骨みそ2人前」を9月1日(金)に全国(北海道を除く)で新発売します。www.nissin.com近所のス~パ~や出先のス~パ~とかでも探していたのですがなかなか見つからなかったのですがやっとこさゲッチュしてきましたぁ~内容はつけ麺の達人なのでいつも通り麺x2
どうも、料理芸人のクック井上。です!昨日は体調激悪最悪だったので…⇨色んな香味野菜沢山炒めて煮て⇨ハンドミキサーでベジポタにして⇨スパイス調合して(市販のカレー粉で代用可能)⇨ルー使わずにカレーにしたら⇨今朝はすっきり快調💪🍛なんだったら子どもたちもいつもより食べてた!これがスタンダードになりそうなくらい優しく美味かった^^
昨日の夕方の細道昼間はこんな感じ。何やらお店らしき暖簾と【オーガニック、無農薬、こだわり野菜、てづくり弁当、総菜の店】の看板初めてのお店ってちょっと緊張何年か前にオープンしたらしいけどこの細道を通る時間帯や曜日が合わなかったからか近所やのに全く気づかなかった~どの野菜も新鮮で美味しそ~パクチーやルッコラ春菊等々購入香味野菜大好き今度ランチ☀️🍴に来よコトデン栗林公園前駅から徒歩2分【女性専用】フェイシャルエステサロンRosaalbaロサアルバ
クリスマスに葉にんにくを乗せたピザを手作りしました✨️手作りといっても計量して伸ばして具材を乗せたくらいでほぼホームベーカリーにおまかせでした。葉にんにくの他にケチャップ、ウインナー、トマト、チーズを乗せてなるべくシンプルになるようにしました。ガーリックピザがあるので失敗の心配はしていなかったのですが、葉にんにくの風味がきちんとしてかなり美味しかったです♪また作って欲しいとのリクエストも貰いました😊葉にんにくの販売始めました!今の時期限定の珍しい葉にんにく、是非ご賞味ください☺️h
ゆうこりんの料理本から何か作ろうと、今回は牛肉の赤ワイン煮を作ることにしたなんか、オシャレな料理だなでも、煮込み時間めっちゃ長い頑張るぞー「牛肉の赤ワイン煮」材料(作りやすい分量)牛すね肉シチュー用・・・400g塩・・・小さじ1/3こしょう・・・少々薄力粉・・・適量Aにんにく・・・小2かけローリエ・・・1枚赤ワイン・・・500mlBにんじん・・・1/2本(100g)セロリ・・・1/2本(50g)玉ねぎ・・・1個(200
ほっともっと人気のカットステーキシリーズがリニューアルしましたその中からこちらをチョイスポテト&ハーフ·カットステーキコンボ《¥660》702kcalミックスステーキソース+塩まで付いた見事なサービスしっかりした肉質で食べ応えあるカットステーキにたまり醤油&大根おろしと香味野菜の旨み♡厳選した赤ワインを加えて仕上げたステーキソース沖縄海水塩をかけて頂くホクホクのフライドポテト様大好きメニューを600円台で一緒に楽しむことができるあり
具麺/キッコーマン★具入りのめんつゆ具麺イロイロ(4)今週は、具麺を、食べ比べ今日は、ねぎ塩レモンうどん。●瀬戸内産レモン使用ねぎ塩レモンうどん¥138―うどんやそうめんなどの麺にかけるだけで、満足感のある麺メニューが出来上がる麺用ソースです。ねぎ・たまねぎなどの香味野菜を使用し、旨みのある塩味に仕上げました。瀬戸内産レモンの爽やかな酸味がきいた、さっぱりとした味わいをお楽しみください。ノンレトルト製法なので、レモンの風
これもいつもの休日の食品在庫棚整理で発掘したレトルトパスタソースです。面白い商品名だな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)洋麺屋ピエトロパスタソース絶望スパゲティ絶望?凄いネーミングですよね!このパスタはイタリアで『絶望している時でも美味しく食べられる』と言われているそうです。ホンマか~?ヽ(゚、。)ノ約4年前に『マツコ&有吉かりそめ天国』でパスタソースのガチガチランキングBEST10が放送され、その時に第1位になったパスタソースだとのこと(。・O・)ホホ~
冷凍スパ王★冷凍スパ王PREMIUMイロイロ(7)今週は、日清冷凍スパ王のパスタをイロイロと、食べ比べ。今日は、揚げなすの入った牛挽肉のボロネーゼ。●揚げなすの入った牛挽肉のボロネーゼ¥236―牛挽肉、トマトペースト、香味野菜をじっくり煮込み、イタリア産赤ワインで仕上げた本格的なボロネーゼソースです。揚げなすとパセリをトッピングしました。―▼栄養成分表示1食(310g)当たり熱量448kcalたんぱく質13.4g脂質14
『セブン-イレブン・今週の新商品情報』数年ぶりに明太子の中華まん復活!『明太チーズポテトまん』や和栗スイーツ『和栗のモンブラン大福』『和栗のモンブラン生どら焼』ほか『セブン-イレブン・今週の新商品情報』2023年..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
皆さま、おはようございます🎵起床後は当たり前に消えない、重症筋無力症の複視ですが、今朝は起床後15分くらいで消失。朝から過ごしやすいスタートのぱちゃです。昨日は調理部とスイーツ部の部活もしていました。まずは調理部。図書館から借りたこの本📕https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=137909カレーのレシピ大図鑑370|マイナビブックス370レシピを掲載!60冊以上の著書を手掛けた水野仁輔の集大成!book.mynavi.jpここに載
兵庫県が発行する、ひょうご子ども未来通信のコラムのひとつ未来へつなぐ・今をつむぐ『おやこの時間』2023年11月号は、親子で楽しむ毛糸です。※兵庫県子ども・子育て支援推進本部(健康福祉部少子高齢局こども政策課)様より許可をいただき掲載しています。寒い時期にあたたかい毛糸を触るだけでも心地がよいので、親子でいっしょにつくったり遊んだりしてもらえらたらと思います。本文はこちらでどうぞ。🔽ひょうご子ども未来通信2023年10月号(外部リンク)h