ブログ記事8,497件
エラーになってしまい、、ブログ更新できてなかったみたいです🤣🤣✨✨✨✨再度更新🆙🆙福岡で、、、沢山の美味しいものに出会いありがとうございました😭😭マツコの知らない世界でご紹介したバタ餅✨✨✨✨✨✨✨皆様のお心遣いが身に沁みます😭😭😭たまらない、、、鳥肌がたつ美味しさです笑笑米餡子芋どれも主役のオハギ味はもちろんですがお米の水分量と一番はフォルム!!私みたいに、一口で食べてもよし!餡子と米だけのオハギだけではない為バタ餅は芋がまばらに入っていて楽しい。開発され
3月にネットの記事で見てずーーーーーっと食べたいと思っていたけどなかなか見つけられるずにいたパンをやっと見つけることができました🌸🥹こちら!!ヤマザキパンの薄皮シリーズの「桜餅風味パン」🌸🌸🌸🌸桜シリーズが大好きな私にとってこれは本当に食べてみたくて発売日の後からよく行くスーパーや薬局に行くたびにパンのコーナーを見ていたんだけど数日前にいつも行くスーパーでやっと出会えました🥹🌸🤍しかもね!翌日に夕飯の食材を買い足しに行ったらその日にはもうなかったからあの時買っておい
今日は薄曇りですかね🌤️🌤️🌤️どちらにしても温かいもう半袖で過ごせますわ╰(*´︶`*)╯♡林檎の花🌸満開だあー!!さてさて果実は出来るかしら!?ワクワク☺️栄養剤差してあげました🙋♀️さてさて麹餡子は結局!今朝方に出来上がったのかな(笑)これです食べてみたら焼き芋の甘いやつって🍠感じかな餡子とは思えないわでも麹と小豆だけだから身体には良さそうおやつに最適でありますわ╰(*´︶`*)╯♡我が家のムネちゃんはあちこちウロウロしててモフモフからの
伊勢といえばこれですね😄赤福買ってきました❗️でも伊勢神宮の前のお店は行列だったので名古屋の高島屋で買ってきました😊いつみても美しい😋この家では私と百華しか餡子は食べられないので仲良く食べます☺️定番のこの赤福がやっぱり美味しいなぁ👍白餅黒餅も迷ったけど皆さん食べたことありますか?美味しいですか⁉️
先日!教えてもらったお砂糖を使わずに麹で発酵させた餡子の話早速!小豆をゲットしたので作ってみます使うのは乾燥麹ですよ今は小豆をコトコト煮ております炊飯器使えばよかったと少し後悔しております何故なら発酵に14時間くらいかけないといけないそうなんです鍋だと小豆が潰れるまで5時間くらいかかったから洗ったあとお水に3時間から4時間寝かさないとダメだったのです朝からやり始めてもうお昼回ってますよ(−_−;)これは1日かかるわねでも出来上がり楽しみです╰(*´︶
家族で新しい公園で遊んでます私だけ何も食べてなかったので最後のどら焼きバブ子にはハズバンドがピッタリとくっつきどら焼きには餡子がピッタリと挟まり熱いお茶🍵はないけどキックボードに🛴乗った女の子がパパ競争しよ〜と何度もそのパパが走らされ🧟💦ゾンビになってた💦近い将来自分もそうなりそうでゾッとしながらどら焼き食べてました今日も安定の可愛さで笑いかけてくれます🩷さて、何食べようかねー?