ブログ記事5,097件
料理研究家さとみわです。冬野菜たっぷり焼き餃子今日ご紹介するのは、冬野菜をたっぷり入れた焼き餃子。今、キャベツがとっても高いので(^-^;旬の白菜と春菊で野菜たっぷりの餃子です週末に東京で開催された餃子のイベントに参加し、餃子の美味しい作り方や楽しみ方を教えていただきました。春菊も合うよ~と聞いて実際に会場でも作ってみました。ほのかに香る春菊の風味がとっても美味しいですイベントのお土産でいただいた味ぽん。ラー油がきいてい
かなり以前ハマった餃子の皮作り。その時は、納得できない状態のままで終わってしまったのだけど、久々、餃子の皮作り熱が再燃!再開したては、皮の厚み問題?所々重だるさ感じてしまったのだけど、薄め伸ばしに改良。海老殻からとったスープに、いい~仕事してくれる素材を加えた海老すり身餡を包んで。まずは水餃子。吸いつきモチモチ&低反発な皮と、ふっくらムチッ&甘やか旨みの餡、何もつけずに、まず◎ちょいづけでは、黒酢が特