ブログ記事4,965件
我が家のバレンタイン💘いつも見守って下さりありがとう💘心で感謝です日々色々ありますよ昨日は家の前で車を入れ直ししようと思った瞬間目の前に自転車の男性タイミングがズレ助かったァ〜お隣さんのブロックで見えない気をつけろよ!と教えてくれたかな心で感謝です🥲昨夜は母と餃子作り野菜の刻みはすべて母97歳すごい綺麗に焼けて満足な私手作りはやっぱり美味しいです可愛いチョコラスク届きました後日ゆっくりいただきます学びの東京課題ここまで進みましたアップリケシートに並べ
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******前回に引き続き中華料理の定番メニュー餃子作りのお悩みあるあるシリーズ!前回見逃された方はこちら↓↓↓餃子作りのお悩み①パサパサになる今日は第2弾!「餡づくり」のお悩みあるある!【お悩み】餡を作ってしばらく置いておいたらえっ?!餡から水が出てる!餃子をたくさん包んで冷蔵庫に入れてしば
早速作って頂き有難うございます😊✨感想とても嬉しいです✨龍屋物産柿の種と燻製ピーナッツ130g×3入(ポイント消化)(CP)(メール便全国送料無料)楽天市場1,750円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ボウル耐熱5点セット保存容器耐熱ガラス耐熱ボウルフタ付きサラダボウル食洗機対応清潔米とぎボウルセットレンジオーブン保存冷蔵冷凍透明食洗機ガラス容器蓋5個TGB-5Sアイリスオーヤマギフト楽天市場2,9
少しずつ回復してきましたあの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。ずっと見たかった映画見ました涙が沢山出ましたその後は、餃子を包みながら、ホタルノヒカリを見てました今日は母が来てくれます旦那が遅いので、助かります安心です
日曜日午前中、わんこのシャンプーに行ってきましたわんこシャンプーの間に皆んなで買い物帰ってきて、娘がそうめん流しする〜!って今年で最後かな?笑そうめん流ししました笑午後は餃子作ります🥟50個かな〜、冷凍出来るから便利です今キャベツを塩もみしてます🥬ゆったり日曜日も最高〜
2022.7.10(日)退院42日目じいじ泊朝:ピーチ、みかん、ヨーグルト、ハム、チーズ、昼:お豆腐少し(塩昆布のせ)マックポテトS、紫陽花のラーメン半分夕:餃子4個、にんじんグラッセ夜:ミスドのいちごポンデリング3玉麻痺レベル:変わらずお通じ:自力で2回でた!左足第一指が巻き爪で痛み訴えあり。様子見て整形受診考える。久しぶりおうち朝ごはん。いつも通り、プリキュアシールでデコりたがる。グッズも置き、可愛く整えてるがうまく出来なくて、ママやって〜と言われマ
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******中華料理の定番メニュー餃子家でよく作るけれどなんかうまくできない!餡がパサパサする!包んでる間に肉から水が上がってくる!味がボヤっとしている!!焼くのが難しい!などの声をよくいただきます!そこで餃子作りのお悩みあるあると代表的な解決法をご紹介していきます!今日は第1弾ということ
どーもー、おはこんばんにちは。飼っているインコズの事を主に、つらつらと綴っています。―・―・―・―・―・―昨日は節分でしたね。節分と言えば[恵方巻き]が、すっかり定着して、スーパーのお惣菜コーナーが笑っちゃうくらい海苔巻きだらけだったけど…。私の中で節分と言えば…鬼鬼と言えば…どん兵衛去年の節分にも、コレを食べてました。紅生姜天が、サッパリしていて美味しいのよ〜[でん六]からは、可愛い鬼のお菓子が売られていました。中身はピーナッツチョコで、美味しかった☆―・―・―・―・
以前、義父カップルとその友達とで晩ごはんを食べた時、みんなから餃子パーティーをリクエストされました。フランスでも日本食は非常に人気で、寿司はもちろん、ラーメン、餃子、うどん、蕎麦、天ぷらや鉄板焼、たこ焼き…etcたくさん知られています-------------------------------------------------フランスに興味のある方に少しでもお役にたてますように…よければクリックして応援お願い致しますにほんブログ村フランス(海外生活・情報)ランキ
おはようございます今日は、キャベツの外葉を活用した旨味&甘味たっぷりのキャベツ餃子を紹介します今回、皮は手作り。全粒粉を加えたので、茶色になってます皮の作り方は次回ご紹介しますね~市販の皮でも作れるキャベツ餃子のレシピ。材料(40個分)キャベツ・・・300g(外葉約5枚分)鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2味の素・・・2振り豚ひき肉・・・150g☆酒・・・小さじ1☆砂糖・・・小さじ1☆醤油・・・小さじ1☆
こんばんは。みんなで美味しい餃子を食べました。2代目大工の三島です。こないだ作ったラーメン×3回。最後の塩ラーメンに使ったのは中力粉。でもまだ余ってるんですよねぇ。しかしラーメン作りも3連続。「しばらくラーメンはいらない」と言われてしまいました。なので今日は少し変更。餃子の皮を作ることにしました。まずは塩を入れて混ぜる。そして水を入れる……のではない。入れるのはなんと熱湯!熱いので菜箸で混ぜ混ぜ。もちろん水でダメな理由がある。ソレはデンプンのアルファ化。お米が
こんばんは夜ごはん餃子サラダごはん豚汁でした久しぶりの手作り餃子!!手作り餃子は我が家のレアキャラです🥟既製品の冷凍餃子はスタメンです餃子ってめちゃくちゃ手間がかかるので普段は絶対作らない。。。(作りたくない)スタメン餃子で十分満足しかし息子が思い出したように「餃子作ろー」って言い出すので子供ファーストを目標に掲げている母としては作らないわけにはいかないのです(むしろ使命感)お正月にちょうどキャベツを実家の父からもらっていたので。。。消費するにも作るっ
餃子は好きですか前々から夫の福ちゃんからリクエストがかかっていたのだがあっちこっちと忙しくウロウロしていたのでなかなか作るぞーッとならなかった餃子いつもスーパーのチルド品や王将に頼っていたのだがとうとうチャンス到来朝から小麦粉を出してきてアチョー、アチョーっと叩きつけこねくり回し頑張りましたこねて、丸めて、切って、伸ばして少しずつだんだんカタチになっていくのが楽しい今回は合挽きミンチ+タケノコ+キャベツ+ネギと豚ミンチ+豆腐+いり卵+ニラの2種類を作った