ブログ記事4,931件
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******前回に引き続き中華料理の定番メニュー餃子作りのお悩みあるあるシリーズ!前回見逃された方はこちら↓↓↓餃子作りのお悩み①パサパサになる今日は第2弾!「餡づくり」のお悩みあるある!【お悩み】餡を作ってしばらく置いておいたらえっ?!餡から水が出てる!餃子をたくさん包んで冷蔵庫に入れてしば
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******中華料理の定番メニュー餃子家でよく作るけれどなんかうまくできない!餡がパサパサする!包んでる間に肉から水が上がってくる!味がボヤっとしている!!焼くのが難しい!などの声をよくいただきます!そこで餃子作りのお悩みあるあると代表的な解決法をご紹介していきます!今日は第1弾ということ
得意料理は?と聞かれたらなんて答えるかな。今はネットでレシピが載っているからそれ見ながらなら、大概なものは作れる。調味料の分量とかも書いてあるがあれは各々のセンス。目分量でいいと思う。難しいのは、人数分と分量が分からないとこ。そこのセンスはないらしい。今日もキャベツとひき肉は半分ぐらいあまりました。来週もまた餃子作ります。
フラメンコ新人公演の結果が出ました。この公演は、奨励賞、準奨励賞、話題賞という賞を目指して繰り広げられる実質コンクールです。娘たちの群舞ももちろんこれらの賞を目指して出演しました。残念ながら…どの賞も受賞とはなりませんでした。頑張ったからそれでいい。それこそが金メダルだから。なんて慰めなど言うつもりはまったくありません。賞に届かなかった。それがすべてで、結果なのです。しかし、得たものもあるのです。皆心を一つにしてあの大きな舞台に挑んだこと。キャリアの違いのある生徒さん