ブログ記事743件
こんばんは日に日に仕事の圧にやられてく気がする…予算なんておおよそで良いと思うんだよね一年も前からやる事決めてさ…ノリでやりたい事あってもできないじゃーん一生懸命がんばります❗️で許してくれないかなぁめ、めんどくさいもしかして岸田総理もそう思ってたりしてなんて一緒にしちゃダメねと、それは置いといて最近臨時雇用の面接あったんですよ最長5年雇用なので今年入れ替えなんですデータ入力業務なので老眼じゃなくてー(笑)打ち込み早くて正確な人希望してたんです何人かお会い
郷土料理の「飯寿司(いずし)」北国ではお正月料理には欠かせない。春と秋に釣れるホッケ秋のホッケでほっけ飯寿司を作りました。ホッケ釣り『寿都「抱卵ホッケ釣りとホッケ料理、寿都観光編」』「𩸽(ホッケ)」魚へんに花と書いてホッケと読む。平成30年(2018年)12月2日(日)4年振りに秋シーズン「抱卵ボッケ大量」となりました。近年では、漁…ameblo.jp北海道では外気温が氷点下となり、部屋の温度が10℃を下回る季節でないと腐敗が進むので、11月頃に作り45日間発酵させ
もうムスメ酢が廃盤になってしまい…飯寿司の仕込みには欠かせないのに…今回はたまたま夏に買っていたのがあり、今年はムスメ酢で作りますがお友達と一緒に作るので、友達の分を買おうと思ったら💦無いので、焦った飯寿司を漬ける先輩がこの2種類で作ったと。味見してみる?って持ってきてくれて…チェリーは、さくらんぼの味はせずにもう1種類のカクマン酢は、ライオンの味はしません(〃艸〃)カクマン酢がムスメ酢に近いので、こちらをゲットです今日は、税理士さんに書類を400枚程印刷して持っていかなきゃ