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ひらまつ賢島のばんごはんの後半ですWメインで松阪牛と伊勢海老が来て・・・そのあとにもずくといくらのお茶漬け私は半量でお願いしたのですがごはんにもシソやミョウガがかくれていて本当にさっぱり、ツルッと行けちゃいましたそして、私のお誕生日が近かったのものでバースデーケーキが登場もうおなか一杯でこの場は下げていただいて、お部屋で食べました(中はイチゴとバニラのムースで、思ったより軽く、こちらもペロっと行けました)アミュー
すっかり間があきがちになりました。この間私が住むエリアは毎日40度を記録していてさらにこの二日間は42度。。。そして今日はもっと上がるとか?それが一旦ピークになるのでしょうか、というところです。ということで毎日ぼーっとふらふらしながらなんとか日々のルーティンをこなしています。こう暑いと家ではご飯をまともに作る気力も出てこない(キッチン冷房なし)ので、フルーツとかアイスをたくさん食べてます。そして今日の昼は辛ラーメン。笑とはいえ、先週はドイツ駐在中の高校の友達が南仏への旅行途中にミ
こんにちは。爽やかな一日になりましたね。良いお天気の連休後半スタートになりました。今週は中日に、Aちゃんとミツに。ミツに行くまでに、お互いにコミットした体重まで落とそうね❗️・・と、ダイエットマッチをし、晴れてお互いのコミットを達成してディナー😂今春初の初鰹からスタートして・・初の花ズッキーニを頂き・・この、、、鮑が、腰を抜かすほど美味しかったのです😍😍ミツさんは、定番で鮑料理が出るのですが、これはもう卓越で・・新玉ねぎを無水でソースベースにした
感動の再会を果たしたあと行った初めてのお店は、トレヴィニャーノ・ロマーノにあります。ブラッチャーノ湖のすぐ前なので、眼前にすてきな景色が広がるナイスロケーションでした。初めてのピッツェリアでまずは前菜をいただく前菜をいっぱい食べちゃって、ピッツァなんてもう食べられないよという気分。ピッツァを食べに行くと、いつもこうなるでも、薪釜から出てきたばかりの焼きたてピッツァですよーDiavolaディアーヴォラ、悪魔という名のピッツァ。それは辛いサラミが乗っているから。モッツァレラチ