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こんばんは!晩ご飯の後のまったりタイム!お母さんが口が寂しいとポテトチップを…食べたのはこれ!100gに食塩相当量が0.6g!3,4枚なら大丈夫と食べていて落とした!俺…拾ってしまった…はい極小サイズを食べた!ヒトに注意しながらも反射的に動いてしまった!拾い食いしないのが自慢なのに家の中だからついつい気が緩んだ…お母さんが"ほんの少しだから大丈夫!気にする方が健康に悪いから"って…俺も思わず"そうだよねぇ"って…これを取り込まれるって言う
今夜はカレーライスです。明日午前中に息子が来るので、お昼ごはんはカレーを食べといてもらいます。私は娘の家へでかけます。年に一回の火災報知器の点検のお留守番です。さて、塩分を控えてる人は、そもそもカレーライスを食べるんでしょうか?市販のルーは使わず、ルーから手作りされてるんでしょうか?私は外食ではお茶するだけで、食事することは年に数回しかありません。IgA腎症と分かって本格的に食事制限するようになってから、1度だけCoCo壱番屋で、ポークカレー甘口ご飯少なめを食べました。カレーも少なめ
学生時代、タンパク質の滴定とか1/100グラムをはかれる電子秤を使っている時が一番楽しかった、東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室BREAD&DAYSじゅんこです。ホームページはこちら→BREAD&DAYSお得なクーポンや新着情報が届く!→LINE@ふんわりしたスイーツを手軽に作る時に便利なベーキングパウダー私の教室でも、かんたんおやつをはじめとするスイーツレッスンで使っています。当然ながら食品添加物です。ですが、ラムフォードの赤缶を代表とするアルミニウ
【鮭】のエネルギー(カロリー)、たんぱく質、リン、カリウム小さめの鮭(白鮭)生・1切26~36gを焼きました。※塩鮭ではありません旅館やホテルなどのバイキング朝食で出てくるような小さいサイズです。重量変化率は75%なので、加熱後は重量が減ります。並べると、変化がわかりやすいでしょうか。4切の生鮭128gを焼くと、加熱後は107gになりました。107gのうち、皮・骨を外すと、90gありました。■【しろさけ(焼き)90gあたり】エネルギー:154kcal、たんぱく質
豊洲おうちパン教室すみれパン焼き倶楽部junjunですすみれパン焼き倶楽部では無塩バターを使っています。有塩バターと無塩バターどちらを使っていますか〜⁈今まで(パンを焼くようになる前)は、普通のいわゆる有塩バターを購入していました。料理に使ったり、トーストに塗ったり。パンやお菓子を作る時、レシピをみると無塩バターって書いてありますよね。お菓子の場合は、入れるバターの量も多くなりますし、お塩はほぼ入れないです。なので、必ず無塩バター。パンの場合は、バターも比較的少なく、お塩
こんばんはあしたが終われば週末がくる〜今週はやけに長く感じたなぁ。。あと1日、がんばりましょう先週土曜日につづいて日曜日も塩抜きダイエットあとで思い出したい時のためのメニューの記録です朝ごはん海苔おかかご飯(+すりゴマ)昆布と鰹のだし汁ささみ入りゆで卵ブロッコリーささみと大葉のオリーブオイル和え(+コショウ)生野菜サラダ(ぽん酢)ミニトマトだし汁は、おでん用の昆布を煮て食塩無添加かつおだしの粉末、茹でたささみとネギをいれたもの。さっぱりした塩無しお吸い物とし
肉体作りにおいて、蛋白質は欠かせないですよね。牛肉・豚肉・鶏肉など種類はありますが、低脂肪で高タンパクとなると「鶏肉」をチョイスすることが多いのではないでしょうか。今回、スーパーで見つけたのが日本ハムさんの「香味公房ペッパーチキン」です。とにかく大きい!というのが最大に目を引きましたね☆これ1袋でおよそ300gあります。とにかく長~いです調味料と比べてみてもこのサイズ100gあたり