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うちに1本だけ、甘夏と、はっさくを、交配させた柑橘があります。見た目は、甘夏と似ていますが、皮が、黄色っぽくて、分厚いです。甘夏よりも甘いので、酸っぱいのが苦手な母もOK。晩成品種なので、ようやく食べごろです。その皮で、ピール作り。クロフネ流の甘夏ピールは、皮と、果汁で作るのですが、実は母が食べるので、果汁は使わずお砂糖とレモン果汁で煮ました。美しいイエローです。一部を、ドライヤーで乾燥させてみます。いろいろ試作
主人は、熊のように毛むくじゃらです!そんな熊の手でブランチにパスタを作っくれましたー(о´∀`о)ミニトマトがたくさんあったので、モッツァレラチーズと合わせたオイルパスタになりました。このパスタに乗っている鮮やかな緑の正体は…先日植えたパセリをフードドライヤーに入れて70℃で5時間ほど乾燥させたものです!乾燥後はこんな感じ。指でボロボロと潰れます!こーんなに鮮やかなグリーンに。お味は…口に入れてからしばらくしてからパセリ感が出てきました(о´∀`о)自然乾燥だとこの時間で
私の使っているオススメお道具☆岡山市北区アイシングクッキー教室private-BALI-(プライベートバリ)アイシング講師育成マスター矢崎心晴(みはる)です。岡山大学近くの自宅にてアイシングクッキー教室を開いております。美術を学んだ講師からアートのようなアイシングクッキーを少人数制で丁寧に学べる教室です♡テレビ、ラジオ、雑誌等多数出演させていただいております。良く聞かれるご質問♪「クッキーを乾かす機械ってどれを使ってますか?」アイシング初