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珉来若宮店〒920-0054石川県金沢市若宮2丁目37中華飯いつも駐車場が満車で、必ず外待ちがいる人気中華料理珉来若宮店。珉来って名のつくお店は金沢近郊に4軒。金工大近くの三馬店石引の大学病院前店内灘の内灘本店そしてここ若宮店。若宮店は内灘から独立したと聞いているが、他店との関係は知らない。店に入り受付に名前を書くとメニューを渡される。今日は麺より丼物を食べたい。一品料理もいっぱい。鶏天丼と珉来肉丼で悩んでいたが、基本の中華飯に心が決まったのは20分待ってカウンターに
中華飯店円来/新潟県新潟市北区白新町1-9-24営業時間11:30~14:0017:00~22:00(LO21:30)定休日月曜日※上記の営業時間と定休日は「新潟市北区観光協会」のサイトに掲載されているものです。新潟市北区(旧豊栄市)の「中華飯店円来」です。久しぶりの訪問です。前まで看板に『くいもん処』と記されていましたが『中華飯店』の文字に変わっていました。肉あんかけラーメン/1100円豚肉、筍、セロリ?、ピーマンの細切りの醤
人工股関節置換手術から1ヶ月以上経ちました。まだ痛みがあるし、創部周辺のつっぱり感が解消されず歩行が怖かったのですが、夫の付き添いでスーパーや公園に行き、短距離でも歩いた日は足の動きが良いので、これからは散歩も外食も、怖がらず積極的に歩こうと思っています。そんな訳で、茨城町小鶴の中華店「CHINESEDINING瑞(みずき)」に来ました。瑞さんは、鮮魚魚久さんのお隣の店舗。(上の2枚は以前撮影したものです)。数年前の移転以来、どちらも地元の人気店になりました。定
みんなぁ〜こんにちは╰(*´︶`*)╯♡最近蒸籠蒸しにハマっています❣️野菜たっぷり食べられて一度に何品も蒸せるので時短にもなるぅ〜♪卵も割って器に入れると目玉焼きが同時に作れます。シュウマイは間違いなく美味しい😋サバ味噌も簡単に作れちゃう!いろんな野菜をクルクル巻いて卵もそのまま入れればゆで卵が簡単に作れちゃう❣️水に浸かれば、からも簡単に向けちゃうの!じゃがいもとピーマンの千切り肉も乗せて、タレも加えて青椒肉絲に❣️ズッキーニも蒸してにんじんも千切りにして蒸す
カフェベローチェモーニング久々間に合った🍞☕今日は予約じゃないけど今日も整骨院年末だから先生がたくさんいた😊今日は話題豊富な男性の若い先生☺️老若男女問わずみなさん素晴らしい先生ばかりなので来れるだけで安心してます🤭昨日やるつもりが出来なかったおふろのタイル掃除がこれでできる(๑•̀ㅂ•́)و✧お昼は五右衛門パスタ🍝🍴🌞冬の限定のヤツにしたよ女性人気No.1らしい毎年あるやつまだなんの準備もしてない言うから帰りに鏡餅分からないから小さいの3個だけ買ってきたこれおまけ🤭✨真夜
大阪の予約困難店、月泉さんへ大阪美女とお伺いしてまいりました。カウンターでたっぷり美味しい中華!結論、「美味しい料理は無限に食べることができるんだ!!」という感想。白ワインをグラスでいただきましたが、おいしくてこのワインは2杯飲むことに。。。・前菜6皿!スペインイベリコ豚塩漬け、鯛の子紹興酒、よだれ鶏、蛸の山椒和え等、全て違うアプローチ!・筍新生姜大根餅・空心菜炒め・海老マヨキャベツ添え・ホッキ貝炒めパクチー添え・牡蠣とセロリ炒め・牛肉青椒肉絲よくまぜて
おはようございます🌼今日はもう水曜日なんですねずっと火曜だと思っていてゴミ出しをして気づきました🤣🤣1日週末に近づいてラッキーな気分です今日も寒いので温かい飲み物など飲んでゆったりと過ごしてくださいね✨いつも見てくださってありがとうございます♡同棲をきっかけに結婚式、新婚旅行とお金のかかりそうなイベントがこれから沢山あるので家計の見直しを始めました!節約や副業を頑張って毎月3万円以上のお小遣いを捻出したい日々の記録や節約方法を毎日更新しています応援よろしくお願いします🌼
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(__)m❗今日は昨日よりも温かい立冬の朝でした。そして午前中は、天日干しした芭蕉菜を選別して計量すると4,800g有ったので、昨年仕込んだ芭蕉菜漬けレシピと同率の調味料を配合しました‼️🟩芭蕉菜漬けレシピ・天日干し芭蕉菜4,800g・塩5%240g・ザラメ7%340g・焼ミョウバン0.2%10g・昆布だし顆粒15g・だし昆布
このブログではまだ1回しか訪問記を書いていませんでしたが折々、お邪魔しております。仙台市泉区八乙女にあります中国料理凰華(おうか)中華ってお店によっては油っぽかったり味がキツかったりしつこいだけだったりしょっぱいだけだったり味が単調だったり化学調味料の味?としか思えなかったり途中でもういいわーとなることもあります。しかし!凰華で出される料理はどれもこれも、おいしいなんて表現
[うに]今日は地元、駒ケ根市の、『台湾料理吉秀嘉』(きしゅうか)さんへきたにゃー🎶[くる]キシャーーー!!(^○^)[うに]市内ですにゃけど、たまにしか通らない道沿いで今まで来た事なかったお店😅でも知人情報で、ここのお店はいつも駐車場がいっぱいになってるというので気になって初訪問😆[くる]ワクワクーーー🎶(≧∀≦)ノ[うに]この建物、、ずーっと昔はサークルKだった😅………吉秀嘉さんは、台湾人?中国人?がやっててスタ
来週のメニュー。こんな弁当にあんな値段を払う価値など全くない。値下げするかボリュームを他業者並にするか、朝日給食に許される選択はこの2つしかない。17日(月)は注文に間に合わなかったため、もっこすで焼めしセットをいただく。チャーシュー麺ではないが6枚の食べ応えあるチャーシューが花びらを開いている。しっとりと炒められたチャーシューも角切りチャーシューがゴロゴロしているし卵もたっぷり。まだこのボリュームを頂けることを確認し、自信を持ってしまった。18日(火)青椒肉絲は味が濃い
モラ夫は酒を飲むと必ず記憶をなくす。これまで酒乱で散々な暴言を吐いて暴れても、翌日にはケロっとして何事もなかったかのように振る舞ってきた。これが一緒に暮らしている人間にとって、強烈なストレスとなる。一昨日のことだ。晩ご飯を青椒肉絲にすると言ったら、モラ夫が「そうだな、この前の筍が山ほどあるしな」と言った。このときはシラフである。は???いや、筍の水煮は買ってあるけど、3週間前に近所の山から採ってきた「この前の筍」なんて、とっくにないんですけど。それを言ったら、モラ夫は烈火のご