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~旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子ですSAGAものスゴフェスタ10inSAGAアリーナ~ものづくりにときめく瞬間を未来を創る子どもたちへ~旬菜クッキングサロンreikoはsagaものスゴフェスタワークショップで「青大豆お米パン」をお伝えします。佐賀県産の生のお米と青大豆でふわふわのパンが焼ける!手作りの楽しさと美味しさをお子様達と共に楽しみます✨皆様のご参加をお待ちしております。開催日5月19日(日曜日)会場SAGAアリーナ
ウロコインコのバジルはここっと家の四男で1月16日生まれ。先日3か月になりました。もうほぼ大人サイズだけどまだ赤ちゃん。今のうちに色んなものを食べさせてイロエロな味を覚えて食生活豊かなインコになってほしい!(ちるピヨはニンジンしか食べなかったから切実・・・)先日、ここっと家の人間たち(笑)が青大豆の塩ゆでを食べる時バジルの分もほんのちょっと塩なしでゆでて食べさせました。美味しい!って食べましたよ!(豆をインコに上げる場合は必ずゆでてね!)
本日の豆とオリーブオイル。今日は豆ごはん。春の風物詩ともいえる豆ごはん。その豆ごはんはグリンピースだけど私の豆ごはんは年中食べてる乾物のお豆極小青大豆黒神という品種で水で戻さずにお米と一緒に炊飯出来るので気軽にほぼ日で食べています毎朝オリーブオイルを食べている私。この日は豆ごはんだからオリーブオイルは無しかと思いきや卵かけご飯にして溶いた卵にオリーブオイルを入れましたこれは美味しくてとても気に入っている食べ方です今日は朝から自社の健康診断。普通は食事制限ありそうで