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おはようございます。昨日のお昼ごはんです。最近、朝掘り筍をみかけるようになったので、今年初の筍ごはんを炊きました。とはいえ、筍を丸ごと買って茹でたわけではなく💦水煮筍にしてあるものを買いました。筍ごはんはいつものレシピです。米2合茹で筍150g薄揚げ1/2枚★和風出汁小さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1★薄口しょうゆ大さじ2★塩小さじ1/4ゆで筍は食べやすい大きさに切る。油揚げは細めの短冊切りにする。1・研いだ米に★を入れ、目盛りまでの水を加え、茹で
これはうめえええええええええええええやべえええええうめえええええ野菜スティックも味噌マヨネーズもうめえええええええええええええええええええ新潟県と富山県で販売
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夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一