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夜勤明けにみゆ宅へ美味しいものたくさん出てきた〜えりちゃんが焼いてくれたサーモンのソテー味付けも焼き加減も絶妙で中がレアでめちゃ美味しかった〜黒いクラッカー初めて食べたなんか超薄くてパリパリしててクラッカー感が全然なくてクラッカーというよりなんだろ、和菓子とかで出てきそうな水分少なくて上顎にひっつく感じ↑全く伝わらんwいくらや生ハムのっけて食べたよ数の子の松前漬け?数の子が柔らか食感で新しかった!そして美味しくてたくさんおかわり日本酒もすすむ〜
久し振りに野毛のけんちゃんで一杯🍶
今年5月にニューオー再訪プンした呑み処【あゆちゃん】再訪≪生搾りレモンサワー≫🍋で乾杯お通しは≪肉団子≫多分手作りじゃないけど懐かしいお味≪お刺身3品盛り合わせばちマグロ・鰹・イサキ≫純米原酒≪いづみ橋夏ヤゴブルー≫≪おつまみ生姜焼き≫メニュー名から察するにちょこっと盛りかと思いきやおもいのほかボリュームあり懐かしい日本酒を発見して飲んでみる事に≪剣菱≫なんと創業500年以上私が子供の頃は日本酒といえば剣菱でした純米大吟醸≪酔鯨高育秋あがり≫
【きょうのにゃんこ】雪国は雨、積雪8cm山沿い52cm田んぼに雪があるだけになりました。最近のお気に入りは「魚魚や本店」↓乾杯酒は日本酒「鶴齢にごりざけ純米酒」「サラダ」↓「ホタルイカ沖漬け」↓日本酒「村祐」↓「ゲンギョ天ぷら」↓日本酒「雨後の月」↓「田酒」いただきました↓いつも有り難うございます日本酒「田酒」飲み比べてみましょ↓日本酒「陸奥八仙」↓ご馳走様でございました