ブログ記事750件
夜勤明けにみゆ宅へ美味しいものたくさん出てきた〜えりちゃんが焼いてくれたサーモンのソテー味付けも焼き加減も絶妙で中がレアでめちゃ美味しかった〜黒いクラッカー初めて食べたなんか超薄くてパリパリしててクラッカー感が全然なくてクラッカーというよりなんだろ、和菓子とかで出てきそうな水分少なくて上顎にひっつく感じ↑全く伝わらんwいくらや生ハムのっけて食べたよ数の子の松前漬け?数の子が柔らか食感で新しかった!そして美味しくてたくさんおかわり日本酒もすすむ〜
昨日行った広島のホームセンターでたくさんの新苗に囲まれて奥の方でひっそりと花は枯れて1苗だけ…あぁこれは‼️前から欲しかった緑のバラヴェルベール!嬉しすぎてお迎え‼️枯れた花柄切って軽く剪定して植替えました。無事に育ちますようにそれからわが家のバラも少しづつ咲き始めてますふくやまローズグラハムトーマスルージュドピエールあ。昨日広島行った時にたまらず購入しました🍶
【きょうのにゃんこ】雪国は雨、積雪8cm山沿い52cm田んぼに雪があるだけになりました。最近のお気に入りは「魚魚や本店」↓乾杯酒は日本酒「鶴齢にごりざけ純米酒」「サラダ」↓「ホタルイカ沖漬け」↓日本酒「村祐」↓「ゲンギョ天ぷら」↓日本酒「雨後の月」↓「田酒」いただきました↓いつも有り難うございます日本酒「田酒」飲み比べてみましょ↓日本酒「陸奥八仙」↓ご馳走様でございました
【きょうのにゃんこ】にゃんこはきょうも長期出張中で写真無し!早く帰って来ないかなぁ【きょうの山菜】この日は↑「ウルイ」(写真はほんの一部)採りや、、、↓「あんにんご」「あんにんご」も写真はほんの一部です↓「あんにんご」は塩漬けします「ウルイ」と前日採ってあく抜きしてた「木の芽」(アケビの新芽)↓「ウルイ」は酢味噌かけに、「木の芽」は玉子と醤油で↓【きょうの日本酒】昨夜飲みました「雨後の月」ですお誕生をお祝いに新潟入りしてくれた知人と日本酒で乾杯しました酔〜新ブランド”UG
久し振りに野毛のけんちゃんで一杯🍶
2021年1月1日元旦の夜は、大阪風串揚げパーティーと洒落込みました。パーティーと言っても、密を避けるために4人だけの若干寂しい人数です。年末に仕入れていた、家庭用串揚げの電気フライヤーです。それに、竹串も一箱千本も購入済みなんですよね~。正月にみんなが集まった時に串揚げを楽しむために用意していましたが、集まりが中止になったのでお蔵入りかと思ってましたが・・・・串揚げが楽しそうなので、急遽日の目を見ることになりました。なので、冷蔵庫にあったありきたりの