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🚃JR垂水駅から北東、福田川の西にある中華料理屋さん🇨🇳2000年に創業。お昼の定食は平日のみ。日曜日のこの日はアラカルトオーダー。◯蒸し鶏のネギ生姜がけソース小¥1000しっとりもも肉🐓に、香り豊かなネギ生姜ソース。◯陳建民師父のマーボトーフ小¥900陳建一さんのお父さんの陳健民さんの麻婆豆腐。平なお皿に入って、お豆腐のカットが小さめ。深い旨味で、後から辛さを感じる。山椒の麻の痺れは控えめ。◯海鮮ヤキソバ¥1300イカ🦑、海老🦐、白菜🥬、にんじん🥕、フクロタケなどが
長嶋一茂と神田うの、ロバート馬場が、忖度なしでお取り寄せ商品を品評するお三方は舌が肥えていますからね〜陳建一プロデュース2023年に永眠した陳建一さんがシェフをつとめた赤坂にある四川飯店の高級中華が味わえるセットを今回紹介長嶋一茂さんは、大学時代からずっと通っていたといい、エビチリと麻婆豆腐を食べたら四川の源流はここ。大学時代から全く変わらない味。山椒のきかせかたがちょうど良い。店と変わらない。うのさんも、「陳さんの味~!!」と言ってました全く同じも
びっくりです。フジテレビ系「料理の鉄人」で、四川料理の達人として一世を風靡した陳健一(ちんけんいち)さんが、今月11日に亡くなったと本日(14日)午前、報じられています。67歳だった。死因は「間質性肺炎」とのことですが、数年前から「がん」との闘病生活を続けていたとのことで、実質的な死因は「がん」ということになります。間質性肺炎はがんそのものの進行で免疫力が低下して引き起こすケース、または抗がん剤治療など治療の副作用として引き起こすケーズ、いずれも考えられます。いずれにし