ブログ記事2,179件
以前の投稿で「防災食の見直しを1月中にする」と書いていましたが、今日はもう1月末日、、^^;『【四毒抜きについて少し心配していること②】』前回からの続きです『【四毒抜きについて少し心配していること①】』四毒抜き、1ヶ月間続けてきて良い変化を感じています☺︎『【四毒抜き】1ヶ月目の変化のまとめ』【…ameblo.jpまだ出来ていません、、汗でも何か少しでも前に進めたいと思うので、今日はまずは防災食として揃えたいものをリストアップしておきたいと思います!【四毒抜き防災食】の
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生男子母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤのお米売り場&レトルト米商品昨日はツルヤの買い出しDAYうっかり先に公園に寄ってしまったら案の定でなかなか終わらず…(分かってはずなのに、私のバカバカ〜)ツルヤに辿り着くのが16時過ぎと、だいぶ遅くなってしまいました☆そしたらやっぱり…お米売り場はすっからかんお米だけ午前中に改めて買いに行かねば〜売り
アルファ化米わかめご飯のアレンジめしお湯と材料を混ぜるだけ。切ったり炒めたりしません材料アルファ化米「わかめご飯」or「菜飯」お湯ちりめんじゃこ揚げ玉ごま油いりごまアルファ化米はお湯を入れただけだとパサ付くので油分を足すとちょっとマシになります作り方①袋を開封し、脱酸素剤とスプーンを取り出す。②ちりめんじゃこ大さじ1〜2を加え、熱湯を注いでよく混ぜる。(ちりめんじゃこの分、熱湯は規程の分量より多く入れます。)【15分後】このままでもOKですが、やはりパサ付いて
包丁いらずまな板いらず材料(2人分)アルファ米「白飯」1袋粉末タイプのカレールゥ1袋ツナ缶(油漬け)1缶熱湯200cc作り方1.アルファ米の袋を開封し、中に入っているスプーンと脱酸素剤を取り出す2.アルファ米に粉末カレールゥを加える3.フリフリしてよく混ぜる4.熱湯を注いでよく混ぜる。カレールゥを入れる分、注水線より多く入れます。5.袋上部のチャックを閉めて15分待つ※タオルなどで包み、保温袋で冷めにくくすると良いかも6.15分経ったらツナを入れる。※オイル
今日の朝ごはんのおかず🐟水煮缶&大葉&醤油麹で楽ちんな一品♪おいしかったです〜^^忙しい朝に1分レシピで一品♪今朝の朝ごはんのお魚のおかずは材料3つで1分かからずに完了!笑◼️材料魚の水煮缶大葉醤油麹◼️作り方水煮缶のお魚に大葉と醤油麹を乗せるだけ♪子ども達もパクパク^^大人は梅干しと一緒に頂いても美味しかったです!◼️大葉は家庭菜園から収穫😊🌿『【4毒抜き】家庭菜園の薬味ハーブで4毒抜き料理をより美味しく♪』庭で摘んできたネギ、大葉、タイム🌿毎朝何かしら