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居酒屋をさむへ、ふるさと納税の食事券を使用しに行くことに。蟹の茶碗蒸し金目鯛、太刀魚本マグロカマ下北寄貝、赤貝、とり貝のサラダ・2019キスラーロシアン・リヴァー・ヴァレーピノ・ノワールビールやグラス白ワインを飲みつつ、赤はボトルでこちらを。香りはとてもいい感じで、上質なニューワールド系のピノ・ノワールらしい。豊富な果実味と、相反するステムの青さが同居している。きれいな酸と膨らみ過ぎない果実
4月26日1軒目をでてもまだ8時もう一軒行ってみようタクシーで移動🚕日本酒のお店ですずらり並べてくれた中から好きなのを入れてもらいますワイングラスに入れてくれるのですがたくさんの種類飲みたくてハーフにしてもらったあては自動的に色々でてきます写真はきゅうりの糠漬け、チャンジャ、数の子とにしんの押し寿司みたいなの右に切れちゃってるけど菜の花のナムルマスターと友達といろいろおしゃべりしながらほとんど全部飲んだかも美味しいお店の情報も聞いたので行ってみなければ楽しい時間でした
2020年5月24日更新Bar芦屋日記HPhttps://ashiyanikki.com/夏限定【梅そうめん&カレー素麺】梅雨が近づいて来たら芦屋日記で始まるのは。夏限定メニュー【梅そうめん】。鰹と昆布でしっかりと出汁を取り梅干を叩いてお出汁に合わせる。そして上には茗荷と玉子。そうめんってつけ出汁で食べる事が多いでしょうが芦屋日記は冷麺の様なスタイルで。お酒飲んでる時ってお出汁が恋しくなりますよね。そしてもう一つの名物は芦屋日記カレーとカツオだしを合わ